Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

США и в целом Запад развернули против России гибридную войну. Так ли это?



Советник министра обороны Российской Федерации Андрей Ильницкий: «Сегодня опора на ядерное сдерживание – пожалуй, самый гуманизирующий международную обстановку фактор, это правда. И нашими оппонентами признано, они это понимают, что, имея такую мощную ядерную триаду, Россия в состоянии нанести им неприемлемый ущерб. Соответственно, они вынуждены искать решения в иных областях».
Collapse )

promo soldier_moskva october 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…

Донбасс. Долгая война



Что такое современный военный конфликт?

Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет.

Collapse )


Чехия присоединилась к флешмобу по очернению России



Чехия делает заявления в русле той политики, которую проводят западные страны в отношении России, пытаясь создать образ плохой России в глазах жителей самой европейской страны. Такое мнение выразил политолог Владимир Орлов, комментируя доклад Службы безопасности Чехии о том, что российские спецслужбы якобы ведут самую активную и агрессивную деятельность на территории европейского государства.

Collapse )

Дамаск берет контроль над страной



Прокомментировал ИА ПолитРоссия ситуацию на северо-востоке Сирии, а также перспективы деоккупации тех провинций этого государства, которые в настоящий момент находятся под контролем США и их боевиков.

Collapse )

Информационно-психологическое воздействие на войска и население противника



История войн наглядно продемонстрировала необходимость проведения и эффективность умело организованной работы по воздействию на морально-психологический потенциал противника. Начав формироваться в качестве средства устрашения, теория информационно-психологического воздействия в ХХ веке стала неотъемлемой частью военного искусства.

Collapse )


Теория и практика информационно-психологической борьбы



Информационно-психологическое воздействие с целью оказания влияния на психику и поведение военнослужащих и население противника применялось уже в вооруженных столкновениях племен в эпоху разложения первобытнообщинного строя и в войнах рабовладельческих государств.

Collapse )


Идеология Восточного разворота РФ



«Таким образом, путь и надежда чужим пресечется,
российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном
и достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке»
М.В. Ломоносов

Collapse )

http://veche-info.ru/news/6199

Информационно-социальные манипуляции, как элемент гибридной информационной войны



Не секрет, что в наше неспокойное время противоборство между различными центрами силы носит во многом информационный характер. Это касается, как взаимоотношений между государствами, так и между различными социальными группами, или классами. Начало 21 века ознаменовалась появлением принципиально нового оружия - информационного. Соответственно, на новом технологическом уровне возник и новый тип информационной войны.

Collapse )


Боевой защитный шлем для Донбасса



Военно-гуманитарный центр МОО Вече подготовил к отправке на Донбасс очередной груз для Народной милиции ЛНР. Благодарим всех неравнодушных людей, кто оказывает поддержку нашей работе и помогает защитникам Донбасса.

Collapse )

Куда двигаться России в эпоху глобальных перемен и растущих угроз



Мы часто говорим о том, каким мы хотим видеть наше государство, какой должна быть экономика и идеология, а что самое главное, мы все обсуждаем, какое место в глобальном мире должна занимать Россия.

Вчера на на сайте Российской Газеты вышла важная, программная статья советника министра обороны России Андрея Ильницкого и Александра Лосева (член Президиума Совета по внешней и оборонной политике), где авторы дали свое видение ответов на эти вопросы...

Collapse )