?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Террорист убил министра обороны Сирии и зятя Асада
soldier_moskva

2942023_1009 (460x268, 146Kb)Министр обороны Сирии генерал Дауд Раджа (Христианин по вероисповеданию) погиб в результате теракта 18 июля у здания Службы национальной безопасности в Дамаске, передало сирийское телевидение.

Несколько министров и других высокопоставленных лиц сирийского правительства получили ранения в результате взрыва, прогремевшего 18 июля рядом со зданием Службы национальной безопасности Сирии в Дамаске. Сообщается, что взрыв, осуществленный террористом-смертником, произошел, когда в здании проходило совместное совещание руководителей службы безопасности и министров сирийского правительства…

От ранений скончались в госпитале глава сирийской военной разведки и зять президента Башара Асада Асиф Шаукат и заместитель министра обороны.
Война НАТО против Сирийской республики продолжается руками террористов-"оппозиционеров"!

Клинтон поддерживает «оппозиционеров» и требует новых «жестких актов» против Сирии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон вновь призвала мировое сообщество оказать давление на Россию. Как Клинтон потребовала в эфире телеканала CNN, Москва должна поддержать проект резолюции, продвигаемый в Совете безопасности ООН западными странами. Западный проект предусматривает применение главы 7 устава ООН, которая позволяет применить "очень жесткие", по словам Клинтон, санкции против сирийского президента Башара Асада, а также людей, оказывающих содействие его режиму.

Принятие этой резолюции стало бы, по мнению госсекретаря, "самым четким сигналом для Асада, свидетельствующим о том, что его дни сочтены". Она не сказала, что это будет война НАТО против Сирии, но об этом открыто говорят военные эксперты, которые также обсуждают возможность Большой войны на Ближнем Востоке с непредсказуемыми последствиями.

Как сказал один сирийский дипломат в адрес Клинтон, «мы еще посмотрим, чьи дни сочтены»
Клинтон не нашла ни одного слова осуждения в адрес террористов в Сирии и «оппозиционеров», которые покровительствуют боевикам.

Клинтон уже какой месяц постоянно требует отстранения сирийского руководства. То, что за терактом в Дамаске стоят спецслужбы НАТО, сомнения не вызывает. Теракт в Дамаске – новое подтверждение, что террористы-исламисты являются средством для проведения политики американской администрации.

Ожидается, что Совбез рассмотрит в среду 18 июля два проекта резолюции по Сирии: британский и российский.

Россия заявила, что наложит вето на западный проект, так как, по словам постпреда при ООН Виталия Чуркина, это будет «ступенькой для иностранной интервенции в Сирию".

В российском проекте санкции не упоминаются. Москва предлагает продлить на три месяца мандат миссии наблюдателей ООН в Сирии, истекающий 20 июля.

Москва и Пекин уже дважды голосовали в Совбезе против антисирийских западных резолюций, которые возлагали ответственность за насилие в стране исключительно на правительство Асада и ни слова не говорили о террористах и боевиках-наемниках.

Мой друг сообщает из Дамаска:  «Теракт и гибель людей вызвали взрыв негодования и возмущения в Сирии. Бойцы сирийской армии поклялись отомстить за погибших. И пощады убийцам и их покровителям не будет».

Николай Сологубовский, 2012

UPD1: Бейрут. 18 июля. INTERFAX.RU - Оппозиционная Свободная сирийская армия и радикальная группировка "Лива аль-Ислам" взяли на себя ответственность за теракт у здания госбезопасности в Дамаске, сообщают в среду западные СМИ.

"Лива аль-Ислам" опубликовала соответствующее сообщение на своей странице в социальной сети Facebook.

В то же время, причастность Свободной сирийской армии к теракту подтвердил ее представитель полковник Касим Саадуддин. "Этот тот самый вулкан, о котором мы говорили. Мы начали действовать", - сказал он.

ИНТЕРФАКС

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…