soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заявление МОО "Вече": Признать существующий режим в Ливии преступным
soldier_moskva

Год назад под предлогом установления мира и демократии на штыках коалиции стран НАТО и монархий Персидского залива произошло свержение законной власти Ливийской Джамахирии в результате чего законный правитель Ливии Муаммар Каддафи был убит, а к власти пришли разрозненные группы всевозможных боевиков под предводительством так называемого Переходного Национального Совета. Мы все были свидетелями того как НАТО бомбами расчищало дорогу боевикам ПНС к власти, как боевики ПНС рвались к власти сметая всё на своём пути, как боевики ПНС безжалостно расправлялись со сторонниками законной власти в Ливийской Джамахирии, как боевики ПНС сотнями вырезали цветное население ливийских городов.

США и страны западной Европы нас убеждали, что отстраните от власти Муаммара Каддафи, принесёт на многострадальную землю Ливии демократию мир и покой. Российская Федерация послушала запад и сделала аванс, Переходному Национальному Совету Ливии, признав его в качестве законной власти в Ливии. Россия надеялась, что такой шаг подвигнет новый ливийский режим к проведению демократических преобразований в интересах всех групп населения. Россия надеялась, что разум и чувство меры возобладают среди членов переходного национального совета и они остановят кровавую бойню мирного населения. Однако этого не произошло. Изо дня в день новый ливийский режим, состоящий из боевиков и пришлых с запада членов переходного национального совета, демонстрирует свою звериную античеловеческую сущность, продолжаются убийства людей, вина которых только в том, что они, когда та были верны своему лидеру Муаммару Каддафи. Поступает множество информации о внесудебных казнях, о том, что тюрьмы в стране контролирует не правительство, а местные отряды. На подвластных им территориях действуют законы, которые дискриминируют отдельные слои населения, в частности чернокожих иммигрантов. Переходным Национальным советом Ливии был даже издан специальный закон, по которому любое благосклонное упоминание предыдущий власти карается наказанием вплоть до лишения жизни.

Террористические формирования, воевавшие на стороне ПНС, в настоящее время удерживают под стражей без суда и следствия в опасных для здоровья условиях тысячи людей. В настоящее время в разных регионах Ливии действуют около 60 центров временного содержания, где находятся более 18 тыс. узников. Организация «Врачи без границ» объявила о закрытии своей миссии в Ливии, так как врачи сочли для себя неприемлемым «приводить в чувства пациентов между сеансами пыток».

Построенный при прошлом правительстве город Таверга, фактически подаренный переселенцам, сейчас разрушен. По данным Human Rights Watch, 30 тысяч жителей Таверги были частично изгнаны, а частично помещены в лагеря боевиками ПНС Ливии. Время от времени, лагерь беженцев подвергается обстрелам со стороны так называемых революционных бригад. Некоторых чернокожих жителей Таверги держат в клетках в зоопарке Триполи, чему достаточно фото- и видео свидетельств. Весной 2012 года Телеканал RussiaToday распространил шокирующую видеозапись, на которой изображено, как ливийские мятежники заставляют есть флаги Ливийской Джамахирии чернокожих людей, посажёных в клетки зоопарка.

Так же остаётся неопределённой ситуация с российскими гражданами, арестованными в Ливии по подозрению в оказании помощи режиму Каддафи. Их приговорили к длительному тюремному заключению. Вместе с россиянами по аналогичному обвинению в тюрьме оказались граждане Белоруссии и Украины. Никто из осуждённых свою вину не признал.

Не так давно Генеральный секретарь НАТО, нимало не смущаясь, заявил, что он «сегодня в свободной Ливии» и он «гордится ролью, которую сыграло НАТО», то возникает вопрос: была ли у г-на Расмуссена мать?..

Творящиеся преступления в Ливии боевиками Переходного Национального Совета сравнимы только с ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ГИТЛЕРОВСКИХ НАЦИСТОВ в период 2-й мировой войны…

Снятые на видео, преступления средневековой жестокости, творимые нелюдями из банд ПНС поистине ужасны!

Вопреки очевидным фактам на Западе продолжают настаивать, что свержение Каддафи сделало Ливию более демократичной страной, которая сотрудничает с международным сообществом. И не хотят видеть того, что нынешняя Ливия стала квазигосударством, распавшимся на независимые, враждующие друг с другом банды за доходы от нефти, работорговли, торговли оружием и наркотиками.

Барак Обама, Хиллари Клинтон, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон уверяли, что ливийские повстанцы — это люди, которые пользуются полным доверием цивилизованного мира, в отличие от «тирана» Каддафи. Появляется, как минимум, повод задуматься — каковы критерии морали у тех, кто причисляет себя к цивилизованному миру.

Может Российская Федерация ли себе позволить вести переговоры с теми, кто не уважает международное право и закон, кто не уважает общепризнанные нормы прав человека, кто пытает людей за их политические симпатии и предпочтения? Нет! Российская Федерация не ведёт переговоров с террористами и убийцами, а так же их пособниками.

России так же не стоит рассчитывать на помощь Запада в освобождении из ливийской тюрьмы своих соотечественников. Бесполезно вести на этот счёт переговоры с теми, кто в Ливии ничего не решает и выступает только в качестве относительно честного посредника при передаче выкупа за заложников полевым командирам.

В связи с этим, мы, члены межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", члены российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, члены международного движения «For Gaddafi and his people», члены российского антиглобалисткого движения, а так же ниже подписавшиеся члены других политических, общественных объединений и гражданских групп, просим правительство Российской Федерации, Президента Российской Федерации, другие полномочные структуры власти РФ:

Признать существующий режим в Ливии преступным, нарушающим права человека, осуществляющим геноцид населения по расовому этническому и социальному признаку и в силу этого недостойным каких либо отношений с Российской Федерации.

Мы требуем во исполнение конституции Российской Федерации, положений военной доктрины, применить весь спектр сил, включая военные, для освобождения граждан России удерживаемых ливийским террористическим режимом в качестве заложников, а так же принять все необходимые меры для поимки международных преступников и террористов входящих в ПНС Ливии, для придания их справедливому суду за их преступления против мира и человечности.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1

СЛАВА ПЖиВ!!!!

А почему автор стесняется назвать фамилию и должность того мудака, который сдал американцам Ливию? Как может тот "мудак", который вчера продал американцам Ливию сегодня назвать новое проамериканское правительство Ливии преступным? Обращение очень напоминает письмо "трудового коллектива" времен СССР. Абсолютно глупое и бессмысленное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account