?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Политический референдум по ВТО – за Конституцию России. Новосибирск
soldier_moskva

2942023_thumb (200x200, 16Kb)4 апреля 2012 года произошло знаменательное для всей политической жизни России событие – в этот день прошло собрание Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума о вступлении России в ВТО от субъекта Российской Федерации – города Москвы. Однако ЦИК РФ отказал Инициативной группе в проведении Референдума, сославшись на то, что вопрос, вынесенный на Референдум, а именно – «Поддерживаете ли вы присоединение России ко Всемирной торговой организации на условиях и обязательствах в соответствии с протоколом, подписанным 16 декабря 2011 года?», затрагивает исключительную компетентность федеральных органов власти.

ЦИК РФ в своем постановлении подчеркнул, что, в соответствии с российским законодательством, на всероссийский референдум не могут выноситься вопросы, отнесенные Конституцией РФ, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти.

Присоединение РФ к ВТО, указал ЦИК, осуществляется путем подписания протокола, который подлежит ратификации, а ратификация международных договоров РФ осуществляется в форме федерального закона. Таким образом, вопрос присоединения РФ к ВТО «отнесен Конституцией РФ к компетенции федеральных органов государственной власти и, следовательно, не может выноситься на референдум РФ», говорится в заключении ЦИК.

Но вступление России в ВТО затрагивает не только экономические вопросы, требующие подписания и ратификации международных договоров. Вступление в ВТО затрагивает политические аспекты жизни российского общества: при вступлении в ВТО России придется передать часть своего суверенитета этой международной надгосударственной организации, а Конституция России определяет, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Таким образом, при вступлении России в ВТО многонациональный народ России потеряет часть своих конституционных прав, предоставленных ему Конституцией, а именно, многонациональный народ России потеряет возможность быть носителем полного и неотчуждаемого суверенитета Российской Федерации.

В связи с этим было принято решение о создании Новосибирской инициативной группы, которая должна сформулировать новый вопрос и в рамках закона подготовить всенародный референдум, на котором окончательно должно быть выражено отношение многонационального народа России к вступлению России в ВТО.

Мы призываем всех, кому небезразлична судьба России, поддержать инициативу проведения референдума и принять в его организации самое непосредственное участие.

Это возможно и по закону, и по жизни.

Это второе собрание по подготовке Референдума. В соответствии с законодательством (№5-ФКЗ от 28.06.2004г.) для его проведения необходимо собрать 100 человек, имеющих постоянную регистрацию в г. Новосибирске и Новосибирской области, которые примут решение об организации Референдума и дадут старт всероссийским собраниям.

Если Вы:

  • Поддерживаете идеи о необходимости проведения Референдума о ВТО
  • Готовы принять участие в собрании Региональной подгруппы Инициативной группы по проведению Референдума в г. Новосибирске и Новосибирской области.
  • Гражданин России
  • Имеете постоянную регистрацию в г. Новосибирске и Новосибирской области
  • Старше 18 лет

Просим Вас заполнить заявку на участие в собрании Новосибирской Региональной подгруппы инициативной группы Референдума о вступлении России в ВТО, а так же переслать контакты членов ваших организаций (партнеров, соратников)  в Новосибирске Михаилу Остроменскому ostrom06@rambler.ru(Председателю Новосибирского регионального отделения МОО ВЕЧЕ) для включения их в Новосибирскую инициативную группу.

В настоящий момент готовы участвовать в собрании по подготовке Референдума региональные отделения политических партий ЛДПР и КПРФ, ряд общественных организаций Новосибирска и Новосибирской области.

Скачать образец заявки (в формате doc, 58кб)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva март 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…