?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Люди-Х: Россия прирастет мутантами вступив в ВТО
soldier_moskva

гмо/2942023_gmo (506x337, 103Kb)Вчера в России прошло несколько знаковых мероприятий, противники агрессивного блока NATO отметили день рождение лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу проект документов  о ратификации протокола о присоединении России к ВТО, а еще теперь все мы будем кушать ГМО продукты питания и как сказали в Роспотребнадзоре, ведомстве Геннадия Онищенко – это замечательная новость.

4 июля 2012 года, как планирует председатель Правительства России Дмитрий Медведев, Россия должна окончательно и бесповоротно вступить во Всемирную Торговую Организацию. По его мнению, результатом присоединения к ВТО должна стать более высокая конкурентоспособность экономики России и отдельных ее отраслей, а стало быть, общее улучшение жизни в стране. Медведев также обещал помочь вступить в ВТО партнерам России по Таможенному союзу - Белоруссии и Казахстану, но как выяснилось на вчерашнем пленарном совещании в Госдуме по законодательному регулированию оборота генетически модифицированных продуктов в Российской Федерации,  в отличие от России, Белоруссия и Казахстан подготовили свою законодательную и нормативно – правовую базу позволяющую регулировать  оборот и использование ГМО организмов и продуктов питания, созданных на их основе. В частности Белоруссия и Казахстан в свое время присоединились к Картахенскому Протоколу по биобезопасности, целью которого является содействие обеспечению надлежащего уровня защиты в области безопасной передачи, обработки и использования живых измененных организмов, являющихся результатом применения современной биотехнологии и способных оказать неблагоприятное воздействие на сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия, с учетом также рисков для здоровья человека и с уделением особого внимания трансграничному перемещению  ГМО организмов и продуктов питания созданных на их основе.  И если Белоруссия и Казахстан гипотетический когда-то  вступят в ВТО, то уж всяко в отличие от России смогут оградить свое население от зла, которое по сути из себя представляют ГМО организмы и продукты питания созданные на их основе.

Каким то непонятным образом все СМИ на том же пленарном заседании обошли вниманием выступление академика РАН Константина Скрябина, который вполне недвусмысленно объяснил собравшимся о том, что за 26 дней до вступления России в ВТО, у России нет ни средств, ни способов, ни законов, которые могли бы в рамках ВТО регулировать оборот и использование ГМО организмов и продуктов питания созданных на их основе. Хотя справедливости ради стоит заметить, сам Скрябин является ярым сторонником генной инженерии и использования ГМО продуктов.

 Несмотря на то, что в России как говорят некоторые чиновники одна из самых строгих в мире систем контроля, которая предполагает куда более широкий, чем это принято в других странах, спектр исследований, однако неоднократные проверки продуктов с маркировкой "не содержат ГМО" выявляли их реальное содержание, да еще в немалом количестве.

Чем же так опасны ГМО организмы и продукты питания созданные на их основе?

Как пишет в своих работах академик, доктор технических наук Воробьев В.В., в подавляющем количестве ГМО продукты представляют собой пищевые добавки. Такие добавки состоят в основном из одного единственного вещества, но могут быть и сложной химической смесью или представлять продукт, полученный от трансгенного растения или животного. Трансгенные добавки могут выть внесены в виде красителя, ароматизаторов, стабилизаторов и других, так называемых технологических пищевых добавок, вносимых в пищевые продукты в процессе их изготовления. Указанные добавки, такие как лицетин (Е322), рибофлавин (Е101, Е101А), карамель (Е150), ксантан (415) и многие другие, как правило, выделены из трнсгенных сои, кукурузы, подсолнечника. Из ГМ сырья получают соевые белковые изоляторы, текстураты, глюкозный сироп, полученный из кукурузного крахмала, соевую муку и многое другое. Их вносят в пищевые продукты в качестве влагоудерживающих и других технологических добавок, а так же в качестве повышающих содержание белка в продуктах питания.

Многие вещества ГМ продуктов при поступлении в организм в течение определенного времени, особенно в комбинации с другими трнсгенами, даже в относительно небольшом количестве оказывают неблагоприятное воздействие на многие органы и системы человека. Их побочные действия могут провялятся в виде острого или хронического отравления, а так же мутагенного или канцерогенного эффекта, что приводит к росту числа заболеваний, как детей и подростков, так и взрослого населения нашей страны.

Употребление ГМ продуктов и ГМ пищевых добавок, являющихся иммунодепрессантами и иммуносупрессорами, существенно ускоряет развитие свободнорадикальных процессов, приводящих к образованию активных форм кислорода и взаимодействию их с основными субсратами. Это приводит к перекисному окислению липидов, белков  нуклеиновых кислот в пищевых продуктах, употребление которых является причиной дестабилизации метаболических процессов в организме и иммунного статуса развития латентных патологий и многих социально значимых заболеваний.[1]

К этому можно еще добавить тот факт, что из-за обилия в продуктах питания пищевых консервантов трупы захороненных людей на западе перестали разлагаться.  http://rutube.ru/tracks/4531825.html

Но вернемся к парламентским слушаниям.

Как сказал в ходе парламентских слушаний в четверг начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов, на российском рынке в прошлом году было выявлено ничтожно малое количество продуктов, созданных на основе ГМО.

«Это все импортные продукты. А хотелось бы, чтобы эту нишу заполнили продукты, биотехнологии российского производства», - отметил он.

По его мнению, необходимо формировать позитивный имидж ГМО в обществе, «чтобы эти продукты нашли своего потребителя в нашей стране».

Как сказал Иванов, в США продукты, содержащие ГМО, считаются безопасными для человека и не подлежат маркировке, также как в Бразилии и Аргентине.

Это что,  теперь  для нас США, Бразилия и Аргентина показатель и маяк для ориентира? Хотя если начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов хочет чтоб население России превратилось в свиноподобных мутантов, коими являются почти 40% населения США, то его заявление в этом случае будет не так удевительно.

Или вот как вам еще такой перл от Роспотребнадзора:  «разработка генно-модифицированных продуктов может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья человека, существующие генетически модифицированные продукты прошли оценку на наличие рисков и вряд ли представляют опасность для здоровья людей»

Интересно, знает ли кто о фактах, когда употребление куриных ножек в фаст-фуд ресторане KFC излечивало от ангины или ОРЗ? Я лично таких фактов не знаю, но судя по тому, что говорят и заявляют сотрудники Роспотребнадзора, все кто верит в целебное воздействие фаст-фуда и ГМО продуктов питания на организм человека, как раз там и работают. Причем верить  в это они начали как то очень резко, буквально накануне ратификации протокола о вступлении России в ВТО.

И тогда встает закономерный вопрос, а как мы тогда вступаем в ВТО, как так случилось, что ведя переговоры о вступлении России в ВТО более 12 лет, переговорщики обошли вниманием такой вопрос как законодательное регулирование оборота и использования ГМО продуктов питания в России, почему этот вопрос он возник в Госдуме только за 26 дней до официальной ратификации протокола о вступлении в ВТО и почему выяснив это, власть тут же начала лихорадочно забалтывать тему ГМО, при этом запуская в медиаротацию некую химеру о якобы положительных качествах ГМО продуктов питания?

Если депутаты, от которых засвистит вступление России в ВТО действительно желают блага тем людям которые за них голосовали, если они действительно хотят чтобы население России употребляло здоровую и полезную пищу, а не превращалось в мутантов, то они как минимум должны привести российское законодательство в сфере регулирования оборота генетически модифицированных продуктов и выпуска генетически модифицированных организмов в окружающую среду в тот вид, в котором оно будет обеспечивать не защиту доходов и прибылей транснациональных корпораций, а защиту населения России от вреда, наносимого здоровью граждан ГМО организмами и продуктами питания созданными на их основе.

В конце концов, господа депутаты, вам и вашим детям еще  жить в нашем государстве.

МОО "ВЕЧЕ" Владимир Орлов  

 


[1]Парламентская Библиотека/ Воробьев В.В. И.А. Митрохин Контроль генетический модифицированных организмов в продовольственном сырье и продуктах питания// Рыбное хозяйство.- 2011. - №4. – С.99-100 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1

есть простое решение

Надо демонстративно заставить агитирующих самих кушать это ГМО,
сами небось своих детей этой гадостью не кормят.
У меня вообще впечатление что в цивилизации выделилась раса богатых,
которым выгодно чтобы остальные деградировали, чтобы легче было их остатками управлять

Edited at 2012-06-09 06:42 (UTC)

Re: есть простое решение

С нетерпением ждем научных исследований о пользе чипизации всего населения

Пророческими оказались слова Высоцкого:
Ну, а хлеб теперь - из рыбьей чешуи...
Продукты с ГМО дешевле уже потому, что все начинается еще в поле, где сеют генно измененную пшеницу, сою и другие злаки. При этом резко снижаются затраты на агротехнические мероприятия, защиту растений от вредителей. Все это делается ради обогащения. Поэтому и цена на мясо может быть как 4 доллара для плебса так и 40-60 долларов для богатых. Золотой миллиард рулит в полный рост. Все может изменить только "Зеленая революция" в России. Она пока еще возможна.

ГМО. Что дальше?

Следующий шаг - запрет на выращивание нормальных продуктов
http://www.youtube.com/watch?v=E0rNfAbPiXI&feature=related

Re: ГМО. Что дальше?

А как? ГМО недешевы, даром их раздавать не станут. Так что на дачах, да в немногих оставшихся деревнях как срывали с веток червивые яблочки, так и будут срывать, но, как говорил мой дед, не те черви, что мы едим, а те черви, что нас едят. Во как. Так что не бойтесь червивого яблочка, оно экологически чистое, ведь червячок-с не дурак, знает что жрать, зато попробуйте найти червяка в испанских и прочих яблоках. Хер найдете потому, что они насквозь прохимичены. С картошкой та же самая история. Если ее жрет проволочник или капустник, значит не отравленная.

Вся истерика на тему ГМО из-за дремучести населения, которому в массе своей кажется, что ГМО - это "вмешательство в природу". Которая, разумеется, нанесет ответный удар. :)
Лучше типа от голоду помереть, чем кушать что то непонятное, неизученное...
Всем товарисчам, кто плохо учился в школе и религиозным фанатикам горячий привет. ГМО - та же селекция. Только ускоренная.

О, селекционер! Расскажи ка про основные отличия классической селекции от генетически модифицированных организмов.
А ещё вот этих вкусных распухших бычков зацени, прям так и хочется их съесть, сколько здоровья и силы, явно натур продукт.
http://www.placewoman.ru/wp-content/uploads/2011/08/%D0%B3%D0%BC%D0%BE41.jpg

Основные отличия:
Селекция - процесс отбора из популяции растений (организмов) с необходимыми селекционеру свойствами. Мутации в популяции в этом случае случайные и необходимых свойств приходится ждать из поколения в поколение.

Получение ГМО - целенаправленное вмешательство в геном, получение необходимых свойств в первом поколении.

Бычков заценил. Мясистые.

Кушайте яблоко с геном саранчи, оно ведь такое красивое и дешевое..
Вы специалист по генетике и исследовали влияние ГМО на ДНК потребителей?

Как можно изучать влияние ГМО на ДНК, когда сама ДНК еще не изучена???

Ничто из того, что вы вообще потребляете в пищу на вашу ДНК не влияет НИКАК! На ДНК "потребителей" и вообще любых организмов, могут влиять только случайные мутации. Мутации в генах - это случайный процесс :)
В генах человека содержатся последовательности, роднящие его со всеми многочисленными предками от сотворения мира, включая и яблоко и саранчу. Боюсь, вы этого не знали.

У вас господин страшко, пардон, какое образование? Прежде чем вступать в дискуссию подобного рода не грех бы ознакомится, в чем отличие вируса и микроба. Влияние ГМП на организм человека сходно с воздействием вируса, когда он так сказать "подминает" под себя ДНК клетки. Хотя, впрочем, вам по ходу все равно. приятного аппетита вам и вашим родственникам. А я вот брезгую брать в рот что попало.


"ГМП на организм человека сходно с воздействием вируса, когда он так сказать "подминает" под себя ДНК клетки".
Не поделитесь сакральным знанием как ГМП "подминает" под себя ДНК клетки? Дюже любопытно! :)

  • 1