?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытое письмо президенту РФ Путину В.В. по факту произвола чиновников в отношении патриотического
soldier_moskva

С 2004 года при доме детского творчества в городе Камышине Волгоградской области существовал кружок «Основы военного дела». За это время прошло много изменений, результатом которых стало появление военно-патриотического клуба «Сталинград» и поискового отряда «Багратион», входящего в Волгоградскую региональную поисковую организацию «Поиск». Руководителем клуба и поискового отряда был его создатель подполковник запаса Андрей Юрьевич Бурняшев. О том, что было достигнуто, и какая работа проводилась его создателем, рассказано в приложении. На данный момент ни клуба «Сталинград», ни отряда «Багратион» уже не существует, так как местное руководство, стремясь извлечь выгоду и разворовать музей, созданный отрядом «Багратион», уволило его руководителя Бурняшева А.Ю., опечатало все помещения, не давая никому допуска в них. Недавно стало известно, что оттуда стали вывозить материальные ценности. В их числе не только личные вещи руководителя и курсантов, но и экспонаты музея, среди которых находились награды, как найденные поисковиками, так и принадлежавшие ветеранам Великой Отечественной войны и принесенные ими в музей.

Уважаемый Владимир Владимирович, я не сомневаюсь, что Вы патриот России, что Вы чтите и помните мужество и стойкость защитников Родины. Уверен, что Вы не позволите уничтожить такое благородное дело, как поисковый отряд «Багратион» и военно-патриотическое воспитание нашей молодежи.

Информация о Камышинском поисковом военно-патриотическом клубе «Сталинград» и Камышинском поисковом отряде «Багратион»

В 2004 году при Доме детского творчества был открыт кружок «Основы военного дела». За прошедший период кружок прошел ряд реорганизаций, результатом которых появился Камышинский поисковый военно-патриотический клуб «Сталинград» и Камышинский поисковый отряд «Багратион», организационно входящий в Волгоградскую региональную общественную организацию «Поиск» в 2009 году аттестованный на первую категорию. В клубе работают четыре педагога: Пинаевская Ольга Борисовна (этика, эстетика), Алешечкина Татьяна Вячеславовна (военная история), подполковник запаса Попов Василий Геннадиевич (общевоинские дисциплины), Мелешенко Татьяна Григорьевна (военная медицина). Руководителем клуба и командиром поискового отряда является его создатель подполковник запаса Бурняшев Андрей Юрьевич. Учебно-методическая база клуба, обеспечивающая обучение по разработанной программе создана и собрана при непосредственном участии курсантов клуба. Занятия в клубе проходят в специализированных кабинетах, которые созданы, оборудованы и отремонтированы педагогами и курсантами клуба.

При клубе создан Камышинский музей «Боевой славы», экспонатами для которого послужили находки найденные поисковиками отряда «Багратион». Ежегодно часть экспонатов музея выставляются в Камышинском историко-краеведческом музее. В ряде школ и учреждений города открыты уголки «Памяти» с использованием экспонатов клуба. В г. Камышине и районе открыты три филиала клуба, которые посещают более 90 детей. Педагогами клуба разработаны более 30 методических рекомендаций для проведению занятий и классных часов по военно-патриотической тематике. Налажен тесный контакт с воинскими частями Камышинского гарнизона, Военным Комиссариатом города, Советом ветеранов Великой Отечественной войны, филиалом Российского совета ветеранов Афганистана в г. Камышине, Советом солдатских матерей, образовательными учреждениями города, военно-патриотическими объединениями городов: Волгоград, Тамбов, Астрахань, Екатеринбург, Тольятти, Новосибирск, Барнаул, Иркутск, Коломна, Москва и др..

Оценивая эффективность обучения по подготовке к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, учитывая не только усвоение знаний и овладение уменьями, но и развития командирского опыта, патриотического воспитания курсанты клуба принимают непосредственное участие во всех значимых мероприятиях города: возложение гирлянд и венков к памятным монументам города, выделение знаменной группы для торжественных мероприятий. Проводятся военно-спортивные игры, беседы, классные часы, семинары в образовательных учреждениях города, где основными исполнителями и наставниками выступают курсанты клуба. В настоящее время ряд воспитанников проходит обучение в высших военных учреждениях Российской Федерации, Суворовских училищах, призваны в ряды Российской Армии. По отзывам командования, они занимают командирские должности, достойно несут свою службу. С курсантами находящимися в Армии ведется регулярная переписка.

Ежегодно курсанты клуба принимают участие в городских и областных фотовыставках, конкурсах на лучшие военно-патриотические фильмы, выставках детского творчества где неизменно получают призовые места с получением почетных грамот и призов.

Приобретаемые знания и умения на занятиях клуба необходимы не только для службы в Армии, но и для обычной повседневной жизни. Умение адаптироваться в коллективе, повести за собой своих товарищей, грамотно принять решение на какие-либо действия, четко сформулировать свои мысли, показать свою эрудицию в военных и военно-исторических вопросах, оказать помощь педагогу в наведении порядка и проведении мероприятия – это далеко не полный перечень полученных навыков в клубе «Сталинград».

По программе «Тимуровского движения» курсанты оказывают активную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, людям преклонного возраста.
Силами курсантов в городе создан и открыт обелиск «Воинские части, проходившие формирование в г. Камышине с 1941 по 1945 годы».

Ежегодно в клубе проводятся более 50 экскурсий от образовательных учреждений города, где ребята могут ознакомиться не только с учебной деятельностью, но и посетить музей «Боевой славы». В роли экскурсоводов выступают, как правило, курсанты.

Значительная работа проводится Камышинским поисковым отрядом «Багратион» куда имеют право вступить наиболее достойные курсанты не моложе 14 лет. Поисковая работа ведется по двум основным направлениям. Первое, в зимний период обучения – это поисково-архивная деятельность и учебно-теоретическая. Второе – это поисково-эксгумационные работы на местах боевых действий. В настоящее время на счету отряда «Багратион» участие в 14 поисковых разведках, 10 поисковых вахтах памяти. В ходе поисковых вахт было поднято около 700 погибших воинов, около 60 установлены имена, найдены родственники, торжественно захоронено более 2000 солдат и офицеров, павших во время Сталинградской битвы.

Клуб неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами Комитета по образованию Волгоградской области, Комитета по образованию г. Камышина, Комитета по образованию Камышинского района, Комитета по делам молодежи Волгоградской области, Комитета по делам молодежи г. Камышина, Министерства образования г. Саратова, Комитета по культуре г. Камышина, Правления ВРОО «Поиск», Российского союза ветеранов Афганистана, Городской думы г. Камышина, Городского комитета КПРФ, Окружного казачьего общества «Волгоградский округ».

В 2006 году клуб получил диплом Всероссийского конкурса «Растим патриотов России».

Более полную информацию о работе Клуба можно найти по ссылке: http://clubdruzey.ru/meet/index.php/topic,42.0.html

Несколько фото которые красноречиво говорят о деяельности военно-патриотического клуба «Сталинград» и поискового отряда «Багратион»:


 

 

 


 

 

 


 

 

 
 


 

 

 

Просим неравнодушных людей поддержать данное обращение!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…