soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, как я Химкинский лес зачищал (фотоотчет)
soldier_moskva

химкинский лес

На днях я прочел на сайте движения "Солидарность" занятную новость:  22 августа, в 17.00 состоится митинг-концерт против вырубки Химкинского леса. Так же на том сайте было сказано что организаторы данного митинга – концерта пригласили выступить  на нем Юрия Шевчука ("ДДТ"), Михаила Борзыкина ("Телевизор"), Александра Ф. Скляра (экс-"Ва-Банкъ"), Сергея Галанина ("Серьга"), групп "Мегаполис", "Вежливый отказ", "ОтЗвуки Му" и несколько других малоизвестных музыкантов. Ведущим данного мероприятия был заявлен критик и ярый русофоб Артемий Троицкий.

Поискав немного по рунету связанные с этим мероприятием ссылки я обнаружил блог одного из членов молодежного движения НАШИ «krispotupchik» в ЖЖ, на котором он призывал жителей города Москвы и городского округа Химки, вместо концерта на Пушкинской площади, пойти прибраться в Химкинском лесу. Вот цитата с блога:

«…22-го августа "НАШИ" приглашают всех, переживающих за лес, сделать выбор - поехать его убирать или просто пойти на концерт.

В 17. 00 начнется уборка Химкинского леса. Всех желающих помочь мы ждем там. Лопаты, грабли, рукавицы и прочие необходимые вещи для уборки Движение "НАШИ" берет на себя. А для тех, кто придя на митинг, на Пушкинскую площадь, все-таки сделает выбор в сторону уборки леса,а не болтовни и песен, Движение "НАШИ" организует автобусы, которые довезут до места. Автобусы будут ожидать на Пушкинской площади с 17.00.

Ведь чтобы защитить лес - нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Хочешь помочь лесу - езжай с нами на уборку. Кому действительно есть дело до леса -поедет его убирать. Кому нет дела - останется на концерте слушать песни в его защиту. По расчетам организаторов -концерт продлится около трех часов. Примерно столько времени мы планируем провести в лесу…»

Естественно меня одолело природное чувство любопытства и в точно назначенное время я, вооружившись своим стареньким фотоаппаратом, прибыл на пушкинскую площадь. На Пушкинской площади уже было более двух тысяч человек, кто чисто посмотреть, а кто и покричать о несправедливости.  Площадь была плотно оцеплена милицией и ОМОНом. Когда я вышел из метро, концерт уже был в самом разгаре, на подходе к памятнику Пушкина стояло ограждение и всех прибывающих милиция вежливо направляла к металлоискателям, через которые можно было пройти непосредственно на площадь к «несогласным». Там же рядом с металлоискателями стояли активисты движения в защиту Химкинского леса и собирали подписи под своими обращениями у граждан прибывших посмотреть на концерт. К слову желающих поставить свою подпись было не так много.

пушкинская площадь
 

(c) с сайта www.svobodanews

Так же хотелось бы заметить, что столичная мэрия согласовала с организаторами данного мероприятия лишь митинг, отказав в проведении концерта. В итоге милиция не позволила пронести на место акции звукоусиливающую аппаратуру. Организаторы митинга пытались договориться с милицией о том, чтобы автомобилю со звуковой аппаратурой разрешили въезд на площадь. Но, тем не менее, лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку пришлось исполнять свои песни без использования звукоусиливающей аппаратуры. А свое выступление он начал со слов:

«…- Мне кажется, самая большая проблема у нас в стране - очень много цинизма. Мы ради какой-то наживы режем всю природу к чертовой матери... Хочу поздравить ОМОН и милицию - самых активных участников маршей несогласных. Не мы враги государства, мы как раз патриоты, но в норамльном смысле. А враги государства - это коррумпированная бюрократия, которая как раз рядом с Кремлем... Бюрократический беспредел пора прекращать, должно быть гражданское общество, - сказал Юрий Шевчук…»

Юрий Шевчук


(c) с сайта www.svobodanews


Юрий Шевчук

(c) с сайта www.svobodanews

Причем тут враги государства и Химкинский лес Юрий Шевчук не пояснил.

Среди прочих на митинге присудствовали глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, лидер оппозиционного "Левого фронта" Сергей Удальцов и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева (как же без нее)

На противоположной стороне площади стоят автобусы с активистами прокремлевского движения "Наши". Они приглашали всех желающих на субботник в Химкинский лес. Однако желающих практически не было.

Несмотря на то, что агитация активистами «Наших» велась и на Пушкинской площади, на уборку леса оттуда поехало всего 10 человек, в том числе и я. Все остальные пришедшие на концерт «в поддержку леса» не захотели помочь Химкинскому лесу и предпочли ограничиться болтовней и песнями.

В общей сложности на уборке мусора в лесу находилось более 200 человек, из которых было около 50 активистов движения «Наших», а остальные – волонтеры вроде меня, согласившиеся присоединиться к данному мероприятию.

Как было и объявлено активистами движения "НАШИ", волонтеров с Пушкинской площади доставили два автобуса. Стоило бы заметить, что автобус никто не сопровождал, никаких проплаченых журналистов снами не ехало, было все организовано довольно качественно и в лучших традициях проведения школьных субботников.

движение наши
 

По прибытие на место всем волонтерам и членам движения НАШИ (которые поехали с пушкинской площади) раздали мешки для мусора, рукавички и грабли.


 

Что же представляет из себя Химкинский лес?

К моему глубокому разочарованию на сегодняшний день Химкинский лес представляет собой одну большую свалку бытовых отходов, кучи бытовых отходов лежат почти возле каждой тропинки и дорожки (полиэтиленовые пакеты, пустые пивные и водочные бутылки, строительный мусор, даже нашли несколько старых телевизоров), а особенно много мусора по ямам и оврагам возле начала леса. Такое впечатление, что местные жители используют лес в качестве помойного ведра, а не места провождения культурного семейного отдыха.

Вот Химкинский лес:

химкинский лес
 

Ни один из членов движения "Солидарность" и организаторов воскресного мероприятия на Пушкинской площади, не был замечен разгребающим помойки в Химкинском лесу.

химкинский лес

Что-то не верится, что защитники Химкинского леса и вправду здесь живут. Ну, а если живут, то значит они свиньи какие-то.

химкинский лес
 

За все четыре часа, что я провел на уборке мусора в Химкинском лесу, мне так и не удалось заметить хоть одного оппозиционера из движения «солидарность» или из движения «в защиту Химкинского леса» с граблями в лесу.

Про обилие мусора в Химкинском лесу я уже писал, но хотелось бы отметить что их всех волонтеров и членов движения НАШИ, которые принимали участие в разборе мусорных завалов, нас взрослых было очень мало. Если быть точнее то примерно человек пять, а остальные были либо студенты из различных московских Вузов, либо молодые люди в возрасте 16 – 17 лет из ближнего Подмосковья и других городов ЦФО (Ярославль, Брянск, Владимир).

движение наши
 

В общей сложности усилием волонтеров и членов движения «наши» за те четыре часа, что я принимал участие в уборке Химкинского леса, удалось собрать более 20 кубов различного мусора. Что было понятнее – этот объем можно вывезти почти тремя самосвалами типа КамАЗ (на фото лишь малая часть собранного мусора).

уборка мусора
 

Мусор собирался в полиэтиленовые пакеты, а затем загружался в мусорный бункер грузовых машин

уборка мусора
 

 

Заместитель председателя Совета МОО «ВЕЧЕ», Орлов В. П.

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
Зольдат, у тебя, случаем, сквозных не было в голову? Я в том смысле, это нормально если среднестатистический гебнюк пишет вот такой уебищный набор букв, имея целью наебать половозрелую быдломассу?

Зачем чистить лес, если его уже вырубают, начальники движения "Наши"

Парни и девушки из "НАШИ"х - вы молодцы! Сделали хорошее дело! Теперь послушайте пожалуйста: можете ли вы устроить акцию "дерево за дерево"? Типа взамен каждого срубленного дерева в химкинском лесу посадить саженец нового и таким образом возобновить лес где ни будь не подалёку? Если это Вам не по силам, скажите пожалуйста, как выйти на ваших старших? Просто идея на самом деле чумовая! Провокаторы будут локти от злости кусать!

Спасибо.

Не хотелось бы Вас разочаровывать, но я не из молодежного движения «НАШИ».
Вот ссылка на их контакты http://nashi.su/coords
Я думаю они с удовольствием с вами обсудят ваши предложения.

А что касательно нас, то вот наш сайт, там тоже много чего интересного http://veche-info.ru

Странный фотоотчет!

>>Естественно меня одолело природное чувство любопытства и в точно назначенное время я, вооружившись своим стареньким фотоаппаратом, прибыл на пушкинскую площадь<<
А почему сами в воскресенье не сделали фотографий на Пушкинской площади и мусора в "Химкинском лесу", раз у Вас был фотоаппарат?
Фото с Пушкинской сами обозначили, что с сайта www.svobodanews, пресловутые фото мусора аж с пятницы в блогах "нашистов" висят, например тут: http://vg-vg.livejournal.com/2775.html
Вот эта фраза взята тоже оттуда: >>Что-то не верится, что защитники Химкинского леса и вправду здесь живут. Ну, а если живут, то значит они свиньи какие-то.<<

  • 1
?

Log in

No account? Create an account