soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественные слушанья в Новосибирске
soldier_moskva

2942023_kryglii_stol (640x373, 82Kb)25-26 мая 2012 г. в помещении СибАГС в г. Новосибирске, состоялся круглый стол на тему "Политическая реформа: декларация, реальность, возможности" и IX слушания общественности "Политическая реформа: взгляд из регионов", основной организатор Фонд содействия политическим и гражданским свободам "Гражданское согласие" и Межрегиональный общественный фонд "ГОЛОС-Сибирь".

Представитель МОО "Вече" председатель Новосибирского отделения Остроменский М.П. принял участие в мероприятии.

На слушаниях присутствовали представители общественных организаций и партий из Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей и Алтайского края.
Мероприятие почтил своим присутствием Г. Явлинский.

Он выступил и сообщил, что все проблемы проистекают от неверно проведённой ваучерной приватизации, что в результате полученная таким образом собственность не легитимна ни в глазах народа, ни в глазах самих собственников. Предложено всё поделить вновь.

Выступавшие в течении двух дней представители общественности, не раз указывали на огромные пробелы в законодательстве о выборах и о слишком вольной трактовке законов со стороны ЦИКА. В результате этого, если рассматривать выборы, даже последние 2011-2012 года, сторого по букве закона, то необходимо признать их не легитимными.

Поступившие в этой связи предложения можно разделить на два типа: во-первых, требовать от власти признать всё это безобразие незаконным, с обращением в суд, к международной общественности и. т.д., с проведением срочно новых выборов или вообще создание нового парламента. Во-вторых, пытаться постоянно доносить информацию о сложившейся ситуации до общества, работать над повышением гражданского сознания и образованности граждан, готовить грамотных наблюдателей и членов УИК с решающим голосом.

Много поступило предложений с пожеланием изменения общественного устройства России с президентского на парламентский.

Выступавшие на слушаниях пара учёных (доктора наук), пламенно и интересно рассказали о своих книгах и статьях, в которых они на пальцах показали, что единственный выход у нас это сменить наконец парадигму российского (читай русского) сознания, с тоталитарного на демократическое и либеральное. Без этого мы опять скатимся, как уже скатывались более тысячи лет, в сторону от магистрального пути и не сможем по настоящему построить ни страны ни общества.

На круглом столе  так же присутствовали представители городских и областных советов Новосибирска и области.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account