soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресс-конференция членов инициативной группы Референдума
soldier_moskva

18 апреля в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция членов инициативной группы по проведению референдума о ВТО, которые единогласно высказали свое несогласие с заключением ЦИК, а также озвучили дальнейшие шаги и стратегические действия.

Лидер ВПП «Партия Дела», Президент Ассоциации «Росагромаш», Константин Бабкин считает отказ ЦИК необоснованным: «Все 4 основания, которые указаны в решении об отказе, не справедливы. Поэтому мы решили действовать сразу по нескольким направлением. Во-первых, юридически, сегодня мы подали жалобу в Верховный суд. Во-вторых, практически, мы будем общаться с народом, объяснять важность шага вступления России в ВТО. Также мы будем информировать депутатов в Думе». По словам Бабкина, «в думе нет устойчивого, уверенного большинства по вопросу вступления России в ВТО, наоборот большинство депутатов выступает против ратификации».

 

Особый акцент Бабкин сделал на митинговую активность: «Будем призывать наших сторонников, тех, кто считает, что вступление России в ВТО это неправильный шаг, участвовать в митингах».

Первый митинг состоится 21 апреля в 14.00 на Пушкинской площади. Также Бабкин призвал сторонников выходить на Первомайские демонстрации, которые проводятся Профсоюзами и другими организациями.

Владимир Хомяков, Председатель Центрального Совета Движения «Народный собор» считает, что отказ ЦИКа подтвердил самые наихудшие опасения: «В качестве одной из главных причин отказа, было названо то, что текст протокола, который вносится на ратификацию в Госдуму в июне, и который по объему представляет 1665 страниц печатного текста и содержит более 23150 условий о вступлении России в ВТО, сегодня даже не имеет официального перевода на русский язык!»

Это говорит о том, что не только люди не смогут высказать свое мнение по этой теме на референдуме, но и депутаты Госдумы не смогут изучить такой объем информации за два месяца, тем более на иностранном языке.

«Даже при наличии перевода дать грамотную оценку по более 23150 условиям вступления России в ВТО крайне сложно», – заключил Хомяков.

Он предложил провести т. н. «Общественный референдум», который не будет иметь законной силы, но продемонстрирует позицию народа и покажет власти, что огромное число людей высказывают опасение по поводу вступления России в ВТО и требуют, чтобы их мнение было учтено.

«Мы надеемся на политическое решение», – резюмировал Хомяков.

«Профсоюз граждан России», который на пресс-конференции представил Александр Куринов, выступит с обращением ко всем депутатам Государственной Думы. Так как три думские фракции, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия, уже высказывались против вступления России в ВТО, профсоюз будет стараться повлиять на членов Единой России: «Мы будем добиваться отмены вступления России в ВТО через наших народных избранников, с помощью депутатов ГД».

Писатель и публицист Максим Калашников не видит лучшего способа уничтожить экономику, чем «снизить пошлины на рынок сырья и открыть рынки для готовой продукции», что и будет сделано при вступлении в ВТО. Он предложил не вступать во Всемирную торговую организацию, а развивать «свой торговый проект, связанный с Евразийским пространством».

Говорил Калашников и о протекционизме со стороны государства промышленным предприятиям, которого сейчас нет в России, но есть на Западе. Также, по его словам, в России не хватает нескольких тысяч юристов, квалифицирующихся на решении спорных вопросов по ВТО. Поэтому при возникновении противоречий придется нанимать «иностранных адвокатов». «Все мы знаем как и для кого работают иностранные юристы…», – скептически заметил Калашников.

«Даже, если ратификация пройдет, борьба на этом не закончится», – резюмировал публицист.

Заместитель председателя движения «Стоп-ВТО» Владимир Орлов объяснил присутствующим, что «ВТО – это открытие российского рынка для ГМО-продуктов». Известно, что Всемирная торговая организация однозначно приравнивает продукты с ГМО к обычным продуктам. «В рамках ВТО нельзя будет запретить ввоз генномодифицированной продукции на территорию России», – закончил свое выступление Орлов.

Представители инициативной группы по проведению референдума о ВТО сошлись во мнении, что вступление России в ВТО затронет каждого гражданина России! Рост цен на бензин и ЖКХ, закрытие многих промышленных и сельскохозяйственных предприятий, потеря рабочих мест, повышение налогов, снижение выплат пособий и пенсий, получение платной медицины и образования, насыщение продовольственного рынка продуктами с ГМО – это лишь малая толика последствий от вступления России в ВТО.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account