soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотовыставка "Арабская Трагедия"
soldier_moskva

27 марта 2012 года в 16.00 в фойе юридического факультета Российского Государственного Торгово-Экономического Университета (Москва, Б. Трехгорный пер, д. 11) состоится открытие фотовыставки «Арабская трагедия».

На фотовыставке будет представлено две экспозиции «Ливийская трагедия» и «Сирия не сдается».

Выставка подготовлена российским Комитетом солидарности с народом Ливии и Сирии, и общественной организацией «ВЕЧЕ», значительная часть фотографий сделана заместителем председателя Комитета, востоковедом, журналистом, писателем и кинематографистом, лауреатом премии Российской Киноакадемии «НИКА» Николаем Сологубовским,  и журналистом – блогером из Сирии Анхар Кочневой, которая в своих фотографиях рисует портрет сегодняшней непростой жизни Сирии.

Ливийская трагедия

19 марта 2011 года самолеты и корабли стран НАТО под предлогом «защиты мирного населения» нанесли удары по объектам ПВО Ливии, гражданским целям в Триполи и нефтехранилищу в районе Мисураты. Агрессор рассчитывал завершить операцию за 90 дней, однако она растянулась на семь месяцев – ливийцы мужественно защищали свою страну в неравном бою.

С 19 марта по 20 октября 2011 года, когда были уничтожены последние защитники Ливийской Джамахирии, было совершено свыше 26 тыс. вылетов авиации НАТО. По стране, все население которой сопоставимо с численностью армий стран НАТО, были нанесены тысячи ударов мощнейшим современным оружием. Только в ходе одной бомбардировки Триполи перед высадкой десанта НАТО погибло почти полторы тысячи человек. Точного числа убитых в разрушенном Сирте мужчин, женщин и детей не знает никто.

К стыду и сожалению, Россия внесла свой вклад в ливийскую трагедию, воздержавшись при голосовании за резолюцию, открывшую дорогу агрессии, тем самым фактически дав на нее добро.

С карты мира стерто еще одно суверенное государство. Сегодня Ливия, погружена в хаос, анархию и насилие.

Сирия не сдается

На фотографиях – храмы и мечети Сирии, и совместная молитва христиан и мусульман в память о погибших, и мирный труд рыбаков в Тартусе, и кровь, пролитая террористами, и пробитая пулями боевиков «Скорая помощь», и залитый кровью паспорт убитой боевиками украинки Нади Слейман, и ее осиротевшие дети, оставшиеся с отцом-сирийцем.

Российские и сирийские блогеры играют важную – и опасную - роль в противодействии информационной войне против Сирии.

Люди, которые живут в разных городах внутри страны, видят, что происходит вокруг. Видят, как лгут зарубежные СМИ, и включаются в борьбу с ложью о Сирии. За каждую строчку правды в мире виртуальном они подчас платят жизнью в мире реальном.

Блогер Хабиб был одним из тех, кто не боялся писать о нестыковках и ложных сообщениях СМИ, о подрывной деятельности соцсетей, об их технологиях и роли в информационной войне. Его страницу несколько раз взламывали, администрация Facebook без объяснения причин блокировала его группы на сайте 138 раз, потом неизвестные стали звонить на мобильный. В итоге блогера убили у порога дома в Дамаске. У него осталась жена и полуторагодовалый ребенок.

Убийство имама, который осудил насилие, врача, судьи, прокурора, бригадного генерала - это звенья одной цепи, уверены сирийские блогеры. Фотографии неугодных боевикам людей вывешивают на сайт, спустя несколько дней их уже нет в живых.

Блогер Анхар Кочнева: "Представители оппозиции в Москве и ваххабиты сначала пытались меня дискредитировать, потом поняли, что не получилось, поэтому стали угрожать, писать гадости, начались звонки на мой телефон".

По ее словам, большинство тех, кто пишет в Интернете о кровавых репрессиях режима, берут информацию у правозащитников в Лондоне и либо не хотят проверять эти данные, либо сознательно действуют по чьей-то указке: «Это информационная война, они не могут найти реальных поводов для вторжения, ищут виртуальные, чтобы на нас напасть.

Фотовыставка будет проводится с 27 марта по 10 апреля 2012 года.

По всем вопросам акредитации обращатся:

komitet-libya-syria@yandex.ru 

Или

post@veche-info.ru

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Администрация МОО «ВЕЧЕ»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account