?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему я против антиоранжевого митинга 4 февраля
soldier_moskva

4 февраля в 13-00 в Москве на Поклонной пройдет АНТИОРАНЖЕВЫЙ митинг, в котором примут участие различные общественные организации и движения патриотической направленности. Организаторами митинга стали движение «Суть времени», Конгресс русских общин, Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова. Кроме того к митингу присоединились «Профсоюз граждан России», Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация «Содействие реализации конституционных прав граждан "Права человека"» и многие другие.

Как и большинство патриотических организаций, наша организация всецело разделяет позицию направленную на необходимость противодействия деструктивным оранжевым политическим течениям, которые активизировались после выборов в государственную думу в декабре 2012 года, тем боле что наша организация и члены нашей организации непосредственно занимаются мониторингом таких социально-политических явлений как оранжевая революция. В частности в течении 2011 года и по сей день МОО ВЕЧЕ ведет работу по изучению событий которые происходили в рамках явления «арабская весна».

Тем не менее я хотел бы озвучить свою линую позицию по сути происходящих событий, а не мнение членов организации или решение ее руководящих органов.

Бытует такое представление,  что в обществе любого государства существует примерно 30 - 40 процентов политический активного его представителей, еще 70 - 60 процентов тех, кто просто живет при том статус-кво, который ему обеспечивает правительство или руководство данного государства. Среди 30 - 40  процентов политический активных граждан, всегда есть 15 - 20 процентов которые будут безусловно поддерживать правящую верхушку общества, а так же будет 15 - 20 процентов тех которые будут всегда антагонистами правящей верхушки. Оставшиеся будут всегда политическими инертными до тех пор, пока их статус-кво не будет изменяться в ту или иную сторону. А как мы знаем за последние 10 лет статус-кво этой части общества в нашем государстве потихонечку, но улучшается.

Так сложилось, что примерно 60 % граждан Российской Федерации абсолютно индифферентно есть ли в России оранжевые или не оранжевые силы, впрочем им абсолютно равнозначно индифферентны существующие политические партии и их деятельность. Для них важно чтобы у них зимой батареи были горячие, зарплату вовремя платили и покушать было на что купить. Этим гражданам важны как правило традиционные ценности и их жизненный уклад. В настоящий момент большинство из этих 60 % граждан России абсолютно политический неактивны и если голосуют, то как правило за Единую Россию и политическая возня которая в настоящий момент идет вокруг прошедших думских выборов и предстоящих президентских у этой части населения вызывает как правило некое раздражение причем всеми участниками данной политической возни.

В связи с этим, я не вижу смыслов в митингах под лозунгом «нельзя отдавать оранжевым улицу ни на один день». Единственные митинги, которые лично я считаю в данном случае приемлемыми - это митинги под теми лозунгами которые будут адресованы к большинству населения России, а не только к политический активным антагонистам оранжевых течений. Это должны быть такие митинги, под теми лозунгами и с теми целями, которые поддержит то самое молчаливое большинство населения России.

Кроме того, устраивать митинг против орущих на улице оранжистов – это абсолютно глупая и бесполезная затея. Которая не только не имеет смысла в виду того что кроме воспаления легких от этого мероприятия другой пользы получить нельзя, но и в силу того что проведением данного мероприятия никаким образом нельзя объединить какие либо патриотические силы, а уж тем противодействовать набуханию оранжевой наглости, она от этого митинга еще более набухнет.

Если уважаемые мной организаторы и участники митинга действительно имеют желание противодействовать оранжевому сценарию в России, в том числе и путем активного противодействия оранжевой улице, то им надо в первую очередь оглянутся назад и посмотреть по сторонам. Посмотреть на оранжевый майдан в Украине, посмотреть на хлопающую в ладошки Белоруссию, посмотреть на Египетский «тахрир, посмотреть на бунтующий Тунис, посмотреть на растерзанную Ливию, посмотреть на сотрясаемую взрывами терактов Сирию. Разве хоть в одном их этих государств помог чего то достичь оторванный от молчаливого большинства протест против оранжевых сил, разве смогли хоть в одной из этих стран митингующие против оранжевых в отрыве от государства и власти достичь хоть кого либо успеха. Нет, они не смогли, да и не было там такого. Посмотрите на Сирию. Разве там гражданские общество борется с оранжевой заразой в отрыве от государства, разве там системная оппозиция поддерживает бандитов и террористов. Нет, там весь народ, вместе с системной оппозицией плечом к плечу с государством выступает против демократизаторов Ливии, против оранжевых предателей, которые ради власти предали свое государство и свой народ.  

Кургинян в  своем обращении к антиоранжевым силам дает призыв сосредоточить усилия и не позволить оранжевым монополизировать улицу 4 февраля, он говорит, что обращается к людям с разными политическими убеждениями, но при этом  он изначально отвергает хоть какую либо гипотетическую возможность для себя и для участников митинга солидаризироваться с теми, кого в современной России называют властью, с теми, кто по сути представляет большинство населения России.

Кургинян говорит, что он никогда не станет выступать на митинге, где развеваются флаги «Единой России», и выступают властные боссы. Но простите, а разве в той-же «Единой России» нет патриотов, разве там нет тех, кто выступает против оранжевой проказы? Разве в «Единой России» все члены этой партии начиная от ее первого партийного руководителя и до последнего члена самого маленького территориального отделения являются разрушителями страны готовыми призвать Запад к оккупации России? Разве это так? Разве в движении «Суть Времени» нет членов партии «Единая Россия»?

Я думаю господин Кургинян забывает чем закончилось для многих стран и государств такая постановка вопроса в противодействии оранжевой проказе. Ни в одном государстве, где таким образом политический активные лидеры разных движений начали тащить одеяло на себя и при этом оголяя власть и государство в лице молчаливого большинства, никто не достиг успеха в противодействии оранжевым силам. Никто!

По моему мнению Кургинян совершает  стратегическую трагическую и в какой то мере даже фатальную ошибку, когда отталкивает от себя и от тех с кем он пытается солидаризироваться, тех кого называют властью, да даже хотя бы туже самую «Единую Россию» или «Народный Фронт». С властью можно и нужно договариваться с ней нужно работать, а всем антиоранжевым патриотическим силам, которых без молчаливого большинства и власти на самом деле не так много, надо было предложить сесть за один стол с властью, и это было достаточно легко сделать  ... при желании. Всего лишь надо было закусить часть своих политических амбиций. Однако устроители антиоранжевого митинга предпочли другой путь, они просто встали ну другую сторону политический качелей и предлагают раскачать «галеры»  не хуже "оранжевых",  но только уже с другой стороны. Вместо того чтобы консолидироваться и решать проблемы в диалоге с властью проводиться только усугубление ситуации, только усиливается раскачка качелей.

Поэтому я говорю, говорил и буду говорить, если кто-то хочет действительно что-то делать, если кто-то действительно хочет бороться с оранжевой проказой, то это нужно делать в диалоге с властью, а не заниматься пробиванием головой бетонных стен на бесполезных митингах за мир во всем мире. Только так и никак иначе можно реально в диалоге с властью, имея за плечами колоссальный ресурс бороться с оранжевой проказой и реально заниматься работой по превращению России в сильное, независимое государство, способное обеспечить достойную жизнь всем его гражданам.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…