?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужен новый Нюрнберг
soldier_moskva

2942023_syd (700x699, 213Kb)8 декабря в Париже в Институте демократии и сотрудничества состоялся международный «круглый стол» на тему «Ситуация в Ливии и международное право». На конференцию было приглашено четверо выступающих: бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма, заведующий кафедрой международного Университета управления «ТИСБИ», член Российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии А.Б.Мезяев, профессор международного права Университета г.Инсбрук Ханс Кехлер (Австрия) и профессор философии Университета г. Гамбург Рейнхард Меркель(Германия). После выступления докладчиков состоялась дискуссия, в которой приняли участие представители дипломатического корпуса и журналисты.

Бывший министр иностранных дел Франции (в правительстве Франсуа Миттерана), бывший Председатель Конституционного Совета страны Ролан Дюма отметил, что понять то, что произошло в Ливии в начале 2011 гола нельзя вне контекста тайной дипломатии Запада последних 30 лет. В своём выступлении Р.Дюма рассказал, что агрессия Запада против Ливии готовилась долго и планомерно. И он сам, и президент Миттеран подвергались сильнейшему давлению США, которые требовали от Франции предоставления её территории для военных операций против Ливии. Однако в то время французское руководство нашло в себе силы не поддаться на «выкручивание рук» со стороны американцев.

В своём выступлении член Российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии А.Б.Мезяев провёл анализ международно-правовых аспектов ситуации в Ливии. Так, он обратил внимание на ряд вопросов, касающихся правовых оснований принятия резолюций 1970 и 1973 и последствий их применения.

Так же А.Б.Мезяев отметил, что президент США и генеральный секретарь ООН назвали «арабские революции» моделью для изменений в других странах. В этой связи глубокий анализ ситуации в Ливии становится важнейшим условием для обеспечения противодействия разрушению новых государств, в первую очередь – Сирии, подвергающейся в настоящее время наиболее сильному воздействия тех же самых сил, которые разрушили Ливию.

Со своей стороны Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" считает, что на основании решения по итогам круглого стола на юридическом факультете РГТЭУ, резолюции международной конференции по агрессии стран НАТО против Ливии, заключения по итогам круглого стола в институте Демократии и сотрудничества, а так же обращая внимание на то, что сам факт руководства операцией в Ливии военным блоком НАТО не имеет ни юридических ни правовых оснований ( в виду того, что в соответствии со своим уставом НАТО не имеет ни полномочий, ни юрисдикции на проведение подобных военных операций даже если они этому военному блоку почему-то и по каким-то причинам были поручены СБ ООН) необходимо в ближайшее время инициировать через национальные органы юстиции и прокуратуры обращение в Международный Уголовный Суд с требованием возбудить уголовное дело в отношении гражданина Дании, Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, а так же в отношении гражданина США, Верховного главнокомандующего ОВС в Европе, командующего Европейского командования США адмирала Джеймса Ставридиса в совершении преступления по признакам убийство двух и более лиц совершенного общеопасным способом с использованием служебного положения, а так же в совершении преступлений против мира и человечности с использованием служебного положения, а именно в агрессии против Ливийской Джамахирии и деяний, которые были совершены в рамках широкомасштабного и систематического нападения на гражданских лиц Ливийской Джамахирии заключавшихся в умышленном причинении сильных страданий или серьезных телесных повреждений, приведших к гибели более 20 тыс. граждан Ливийской Джамахирии.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…