soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

Минобороны России успешно испытали противоспутниковое оружие



Сметены последние остатки старых республиканский порядков. Страх отныне станет опорой нашей власти. Российская империя наносит ответный удар...!

Министр обороны Сергей Шойгу подтвердил благополучное завершение испытаний противоспутниковой системы российскими войсками.

"Она ювелирно поразила старый спутник. Никакой угрозы для космической деятельности образовавшиеся фрагменты не представляют", — заявил он во время рабочей поездки в Воронежскую область.

Ранее в Минобороны сообщили о прошедших накануне пусках, в результате которых был уничтожен космический аппарат "Целина-Д", находившийся на орбите с 1982 года.

В Вашингтоне заявили, что именно из-за этого мимо МКС пролетел космический мусор — якобы, обломки разрушенного аппарата. В Москве эти обвинения опровергли, а в оборонном ведомстве отметили, что образовавшиеся после уничтожения спутника обломки не представляют угрозы для орбитальных станций и космических аппаратов, причем американской стороне это известно. В министерстве отметили, что ранее такие тесты проводили США, Китай и Индия.

Там также подчеркнули, что Пентагон активно разрабатывает и испытывает на орбите новейшие ударно-боевые средства, включая модификации беспилотных космических аппаратов X-37.

Россия, а ранее СССР, уже более 40 лет выступает за разработку соглашения, запрещающего размещение оружия или применение силы в космосе. Москва неоднократно вносила соответствующие предложения на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН.

https://ria.ru/20211116/shoygu-1759306301.html

Tags: ВПК, Минобороны РФ, Россия, Сергей Шойгу, космос, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “ВПК” Tag

promo soldier_moskva october 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment