soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

Не пора ли России спровоцироваться на провокации Запада…?



Мне вот интересно, а кремлевские эксперты, политтехнологи и разные политические прихлебатели, они своим работодателям вообще объяснили, в какую неприятность они попали, сделав выбор между гражданами России и газом в пользу газа?

Ну, вот смотрите, какая бы власть на Украина не была, она провела буквально в течение нескольких недель две успешных специальных операции. Они в наглую захватили гражданина России Андрея Косяка и отжали целый поселок на юге ДНР в котором проживало порядка еще 30 граждан России.

Да, я понимаю, что там проживало порядка 130 жителей и они все наши люди, но я сейчас пишу об очень узком и специальном моменте, использовав который американцы могут не то чтоб свергнуть в России власть, но сделать ей очень больно и неприятно.

Вот смотрите, неделю Российский МИД молчал с историей про похищение Андрея Косяка и только потом что-то начал жалобно блеять про консульский доступ, дипломатические мантры и все такое.

Украина ответила, что она ничего не знает, и будет судить Косяка по украинским законам, так как считает его гражданином Украины и вообще террористом.

Лавров сколько угодно может стоять под дверьми украинского посольства в Москве, рассказывать о правилах и дипломатических процедурах или выражать глубокую озабоченность. Это ничего не изменит. Можно даже писать в ООН или Спортлото. Украина не намерена возвращать нам похищенного гражданина. Конечно, может быть они нам его на что-то или кого-то обменяют, но то такое. Пока об этом говорить рано.

Но это еще полбеды. Буквально через несколько дней ВСУ захватили поселок с 30 гражданами России и вот уже несколько дней никто из чиновников ДНР или народной милиции этой республики не может дать вразумительного ответа, что же там с нашими гражданами реально происходит. Подвергались ли они угрозам со стороны ВСУ и силовых органов Украины, есть ли у них еда, вода и необходимые для жизни вещи. Что вообще с ними. Никто на этот вопрос ответа дать не может.

МИД России в очередной раз заявил что-то невразумительное.

Честно скажу, у меня к МИД, как к таковому институту претензий нет. МИД делает все в рамках своих полномочий.

МИД РФ кроме как призывать и выражать озабоченности, других полномочий у нас не имеет, да собственно и не может. У МИД нет права на инициативу. У нас вся политика государства централизована под Администрацию Президента. Именно там принимают решения, которые МИД РФ в рамках своей компетенции озвучивает и проводит. Тут хоть табуретку назначай или хабалку с продуктового рынка, эффект не изменится.

Тем не менее, в вопросах защиты интересов граждан России от власти и политики нашего государства хотелось бы какой-то большей потенции.
Но это все присказка.

Американцы, они же не идиоты. Вы думаете, что они не используют этот сложный выбор российской власти между газом и гражданами России в свою пользу?

Я уверен. Они этот кремлевский провал используют на все 240%

По крайне мере если бы я был на месте американцев, то я бы уже командировал на Донбасс целый отдел Пентагона и госдеповских пропагандистов, чтоб они ходили вокруг этих попавших в беду жителей Донбасса, сулили им всевозможные блага и уговаривали бы их рассказать о том, как их бросила Россия и что Российский паспорт вообще ничего не значит…

И почему-то мне кажется, что все это мы увидим…

Но это все ладно. Другого мы и не ожидали.

Да и с чего бы ожидать, если все семь лет войны на Донбассе, наша Российская власть не может не то чтоб организовать на этой территории нормальное экономическое развитие и приграничное сотрудничество регионов, да элементарно вакцины на эту территорию завести не могут в нормальном и достаточном количестве.

Зачем вкладываться на 100% в ту территорию и людей, которые по Минским соглашениям должны отойти к другому государству, не правда ли?
С другой стороны, ну вот, Украина сделала две очередных провокации, которые поставили руководство России в крайне неудобное положение. Причем, я абсолютно уверен, когда в Кремле начинали компанию вялотекущей паспортизации Донбасса, они прекрасно понимали, что рано или поздно наступит та ситуация, когда гражданин России с донецкой или луганской пропиской попадет под обстрел ВСУ или хуже того, будет арестован СБУ. И на это Кремлю будет нужно как-то отвечать, даже не смотря на все вопросы с газом и приоритеты политики.
Давайте немного отстранимся от всего этого и представим идеальную ситуацию.

Конфликт на Донбассе, Украина постоянно твердит, что ведет войну с Россией, похитили гражданина России и захватили еще один поселок. В общем, Украинская власть ведет себя крайне нагло, вызывающей и безответственно.

Постоянно провоцирует Россию на какой-то силовой ответ.

Какие есть у Кремля варианты?

Давайте загибать пальцы. Это выражение озабоченности и обращение в Спортлото – то что практикует из раза в раз наш МИД. Это санкции и экономическое давление. Правда в санкции у нашей власти играть не очень получается. Санкции вроде как бы в отношении Украины есть, но их почему-то никто не соблюдает. Тем не менее, вроде что-то намечается с экономическим давлением. Вот решили не продавать на Украину уголь и электричество, хотя Белоруссия вновь выполнила свои союзнические обязательства. Это может быть арест и доставка на суд в Россию различных представителей украинской элиты. Может же около какой-то яхты украинского олигарха всплыть российская подводная лодка дабы исполнить ордер Следственного комитета России?

Еще Россия может ввести миротворцев на Донбасс, а может, как США и Израиль начать уничтожение своих политических противников на Украине. Почему бы, как говориться и нет?

У меня простой вопрос, а что политический изменится для российской власти, элиты нашего государства, если она прекратит государственность Украины не тогда, когда киевский режим начнет реализацию плана Запада по силовому возврату Донбасса явным образом, а так сказать заблаговременно?

Почему-то мне так кажется, что никакой принципиальной разницы с политической точки зрения тут не будет.

Что в первом, что во втором случае коллективный запад объявит нас врагом человечества, введет заградительные санкции, ну может быть, еще часть российской элиты лишится нажитого непосильным трудом в разных там Британиях, Америках и Лазурных берегах. И на этом все. Никакой войны с НАТО и ядерных бомбардировок не случится. Пока не случится.

Если Запад так хочет спровоцировать нас на войну, так может нужно немного повоевать, расставить все точки над «i» тогда, когда это удобно и выгодно нам? Только конкретно спровоцироваться. Не в том объеме, на который рассчитывает коллективный Запад, а так сказать, от души и по самые бакенбарды...!

Почему я считаю, что с Западом нужно выяснить отношения сейчас, а не тогда, когда Российская власть и элита устанет терпеть регулярные провокации, оскорбления и унижения даже не от самого коллективного Запада, а от его шестерок и холуев.

Все достаточно банально. Сегодня коллективный Запад не готов к открытой войне с Россией и Россия имеет возможность провести деоккупацию своего жизненного пространства от тех политических и властных элит, которые на этой территории проводят в жизнь нарративы и политику коллективного Запада. Сталин же не просто так в 1939 году отодвигал границу СССР на Запад.

Да, цена этому будет блокада, санкции и отлучение от золотого миллиарда. Да, кому-то придется расстаться с роскошью и яхтами. Но это цена свободны и подлинной независимости. И занятие более выгодной позиции перед новым витком войны.

Сегодня мы можем нанести коллективному Западу неприемлемый ущерб. А вот через 10 – 15 - 20 лет я не знаю. Таких гарантий нет. Сделают в США гиперзвуковые перехватчики, развернут на трех орбитах свою систему разведки, передачи данных и управления. И никто тогда не даст гарантии, что ядерный потенциал России, как и прежде будет представлять угрозу для США.

Сколько у России сейчас боеголовок, порядка 1600 прикручены к носителям и еще 6000 на арсеналах. Запад считает, это количество для себя опасным. А если через 10 -15 - 20 лет 80% нашего ядерного арсенала может быть парирована гиперзвуковыми перехватчиками. 300 боеголовок, это неприятно, но уже не так фатально. Пару десятков разрушенных городов, процентов на 40% просевшая экономика, не все так страшно и ужасно, если главного противника на планете больше нет.

Согласитесь, заманчиво. А какие потом перспективы к росту…

Tags: Донбасс, Запад, Россия, США, Украина, война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo soldier_moskva october 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments