soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Category:

Вредный вопрос



Давайте подумаем, а какой вопрос мы задаем наиболее часто?

Что любят спрашивать дети в школе у своих учителей или их родители, когда дети прогуляли уроки, какие вопросы задают руководители и их подчиненные, что спрашивают наши друзья, родственники, знакомые, знакомые знакомых, когда узнают о каких-то наших проблемах? Да вообще все!
Правильно! Это вопрос «Почему?»

Человеку свойственно задаваться вопросом — «Почему?»

Почему происходит так, а не иначе, почему земля круглая, вода мокрая, а космос бесконечен. Практический вся наша современная наука вышла из простого вопроса — «Почему?»

Человеку с аналитическим складом ума свойственно задавать вопросы. И эти вопросы всегда начинаются со слова «Почему?». Это логично — понять, почему люди делают то, что делают, а процессы происходят так, а не иначе.

У меня тоже есть много вопросов — «Почему?»

Почему Крым и Севастополь да, а Донбасс нет?

Почему война на Донбассе идет семь лет и края ее невидно?

Почему русские самый разделенный и бесправный народ?

Почему на словах российская власть обещает защищать русских по всему миру, а по факту русских безнаказанно убивают на Донбассе?

Почему на Украине и в странах Прибалтики-де-факто существует режим апартеида по отношению к русскому населению, а власть в России не стремится этому противодействовать?

Почему жители Донбасса записываются в очередь для получения Российского паспорта на 2023 год, хотя в Крыму аналогичный вопрос смогли решить менее чем за один год?

Почему вопросами экономического развития Донбасса занимается не Правительство России, а какая-то шарашкина контора или «творческий союз» из бывших олигархов и чиновников?

Почему Россия, поставляя вакцину от коронавируса в более чем 60 стран, не может довезти эту вакцину до Донецка и Луганска, и этим вопросом нужно заниматься лично Путину во время очередной прямой линии?

Ну вот — почему?

Где-то в глубине своего сознания или если кому-то направиться души, я понимаю ответы на эти и подобные им вопросы. Большинство из этих ответов мне откровенно неприятны.

Тем не менее, давайте на это посмотрим, с другой стороны. С точки зрения политического.

Должен же быть у нашей российской власти ярко выраженный политический интерес. То есть как с точки зрения политического наша российская власть и элита рассматривает пространство Украины и население этой территории.

У меня есть на этот счет своя теория. Если мы копнем немного научные постулаты, то для понимания природы политического нужно исходить из тезиса, что любое политическое противостояние отличается от прочих конфликтов (экономических, культурных, эстетических, моральных) тем, что в нём и только в нём, заранее предполагается возможность окончательного разрешения в форме войны. Причём войны политической, т. е. абсолютной и тотальной, т. е. истребительной. Участник противостояния, который это ясно осознаёт и готов к такому развитию событий, имеет огромное преимущество перед тем, кто стесняется или боится, или ленится осознать природу политического.

Все переговоры и договорённости в политике преследуют единственную цель: получения односторонних преимуществ и/или временной передышки для сосредоточения сил и ресурсов перед новым витком активного противостояния. Потому любой договор в политике есть вынужденный, даже вымученный компромисс, тогда как в бизнесе договор — это предтеча взаимовыгодного партнёрства.

Эти все тезисы были сформулированы в «Принципах информационно-психологического противоборства в условиях формирования идеологического базиса современной России». Кому это интересно, можете почитать в моих прошлых публикациях, где с Михаилом Остроменским мы все подробное изложили по данному вопросу.

И вот теперь понимая природу политического и транспонируя это состояние на Российский истеблишмент в его взаимоотношениях с Украиной, то мы понимаем, что никакой истребительной политической войны между этими объектами или субъектами нет. А есть некоторые экономические и культурные противоречия, но политической войны нет.

Да, в отношениях с Западом все несколько сложнее и иначе, но с элитой Украины политического конфликта нет.

Для российской элиты на территории Украины нет прямого политического интереса. И что самое главное, украинская политическая и финансовая элита тоже не ведет в отношении своих российских визави политической войны.

Все рассматривается с позиции экономической выгоды и только.

Интересное мнение по этому поводу написал один человек в своем телеграм канале по итогу изучения слива в публичное пространство пленок с прослушкой кума Путина Виктора Медведчука.

Исходя из слитого массива информации следует, что Козак активный участник процесса так называемого урегулирования на востоке Украины, с самого начала процесса урегулирования, а не Сурков, как это многим казалось. Это подтверждают записи прослушки Медведчука: Медвечук общался чаще всего именно с Козаком; и только с Козаком решались вопросы, которые реально определяли что-либо со стороны РФ в отношении к Украине.

Козак проявляет активность во всех ключевых моментах, связанных с Украиной, газом, углем, электричеством и Крымом: он присутствует в нормандском формате, он летает в Берлин к Меркель, когда речь заходит о тупике в минских переговорах и вероятном обострении, и т. п.

Все разговоры Медведчука и Козака на этих пленках касаются экономики и только. Людей и политики там нет.

Козак, как человек курирующий энергетический и промышленный сектор экономики решает и влияет на многое в России. И конечно же он действует в интересах своего ведомства и подведомственных ему корпораций, которые преследуют свои, совершенно не имеющие ничего общего с национальными, интересы.

Реализация пресловутых минских соглашений, война на Донбассе, вся проблема заключается только в том, что нынешняя политическая и финансовая элита Украины хочет получить от восстановления целостности своего государства с Российской элиты больше, чем она может себе позволить с точки зрения внутренней электоральной репутации.

Вот вы спрашиваете, почему на Донбассе нет вакцины. Вот поэтому и нет.

Тем не менее, это все вершина айсберга. А вот рангом пониже было очень много людей, которые искренне, кто по признанию, кто по поручению шли бороться за русский мир, за соотечественников, в конце концов за интересы России, так как они их понимали.

И таких людей было много. И они и сейчас есть на Донбассе. Есть только одна проблема. Они не определяют политику и не принимают решений…

https://partyadela.ru/blogs/vladimir-orlov/13728/

Tags: Владимир Путин, Донбасс, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo soldier_moskva october 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment