soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

На Донбассе новые жертвы умиротворения укрокарателей



Информационные ленты пишут, что ДРГ укрокарателей из ВСУ совершили вылазку на позиции наблюдательного пункта батальона «Призрак» и убили 5 защитников русского Донбасса. При этом, одного военного убили из снайперской винтовки, а четверых убили выстрелом в упор в голову.

Инцидент произошел на наблюдательном посту в районе населенного пункта Голубовское, который находится под контролем ЛНР.

Официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий пояснил, что диверсионная группа состояла из военнослужащих отдельного центра специальных операций "Запад", бывшего восьмого полка спецназа ССО ВСУ.

Что по этому поводу я могу сказать. Да на самом деле не так много.

Во-первых, выражаю соболезнование родственникам тех солдат, которые отдали свои жизни за защиту русского Донбасса от бандеровских укрокарателей.

Во-вторых, пожелаю крепости духа бойцам батальона «Призрак»

А в-третьих, скажу, что жертвы должны быть отомщены, независимо от мнения и желания как командования НМ ЛНР, так и тех советников, которые в Луганске просиживают свои штаны.

Теперь немного рассуждений.

Спрашивается, почему ДРГ укрокаратей из ВСУ довольно часто появляется на позициях батальона «Призрак». Тут ответ достаточно очевиден. Батальон «Призрак», это одно из немногих подразделений НМ ЛНР, которое практический в ежедневном режиме ведет боестолкновения с укрокарателями. Практический нет ни дня, когда бы на их позициях не было обстрелов со стороны ВСУ. Батальон «Призрак» - это реальный, сильный и идейный противник ВСУ.

Я смотрю, разные эксперты пишут, дескать, это была провокация к встречи в Женеве Путина и Байдена. Да нет, это не провокация. Хотели бы укрокаратели сделать провокацию, они бы школу или детский садик из градов накрыли, а это была типичная учебная операция укрокарателей из отдельного центра специальных операций "Запад". Это очередная группа, которая там прошла обучение сдавала выпускной квалификационный зачет и только. Я об этом уже писал, выкладывал данные, приводил примеры. Это типичная методика работы инструкторов из США, когда выпускные группы ССО обкатываются на реальном противнике.

Другой вопрос, а что нам со всем этим делать.

Вообще, бороться с диверсионно-разведывательными группами достаточно сложно. И сложнее в двойне, когда противник, отправляющий эти ДРГ, имеет над тобой технологическое превосходство. Вы думаете зря, вдоль линии соприкосновения на Донбассе разведывательные БПЛА США летают. Нет, не зря. Они собирают информацию, ведут наблюдение и эти данные в том числе передают и укрокарателям из ВСУ. У них есть техническая возможность просматривать нашу оборону на Донбассе на всю глубину ее оперативно - тактического построения.

Увы, у нас такой технической возможности на Донбассе нет.

Спрашивается, а можно из нашей линии обороны на Донбассе сделать неприступный периметр, чтоб разные ДРГ, украинские террористы, агенты СБУ и другие нежелательные элементы не могли просачиваться на территорию ДНР и ЛНР.

Отвечаю, да, это возможно. Для этого нужно не много ни мало полтора – два миллиарда рублей.
Однако, возникает резонный вопрос, а где взять эти деньги?

Сразу говорю, Россия на это денег не даст. Я даже сомневаюсь, что Путину доложат об очередных потерях батальона «Призрак» от действий ДРГ ВСУ. Он до сих пор прибывает в иллюзиях, что его поручения относительно Донбасса выполняются, так чего уж тут говорить про деньги…

Эти деньги могли бы дать заинтересованные лица. Ну Малофеев, например, или Сурков, иль какое другое заинтересованное лицо. Но просто так они денег тоже не дадут. Ради чего им вкладывать деньги, ради того, чтоб ДРГ ВСУ не расстреливало защитников Донбасса. Да я вас умоляю. А вот если этим гражданам отдадут бизнес Курченко и Саши Януковича на Донбассе, то тогда такое условие возможно, хотя и маловероятно. Кто же Сашу Януковича с Донбасса подвинет…

Так что ничего, скорее всего не изменится. ДРГ ВСУ будут регулярно расстреливать защитников Донбасса, Путин будет пребывать в иллюзиях контроля и управления, а Саша Янукович наживать миллиарды на горе и бедах простых людей.


Tags: ДРГ ВСУ, Донбасс, Минские соглашения, Призрак, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo soldier_moskva october 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments