soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы Матвиенко
soldier_moskva

матвиенко/2942023_161 (342x512, 36Kb)/2942023_161 (342x512, 36Kb)21 августа в двух муниципальных округах Санкт-Петербурга состоялись выборы депутатов местных советов. К этому, казалось бы, ничем не примечательному мероприятию, оказалось приковано внимание миллионов россиян. Ведь, по сути, на избирательных участках этих округов, решалась судьба ни кого иного, а действующего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Возможность прямо влиять на выбор глав регионов, а вместе с тем и давать ясную оценку действиям предыдущих руководителей, россияне потеряли в декабре 2004 года, по инициативе Владимира Путина, занимавшего в то время пост президента страны. Поэтому на воскресные выборы в Петербурге были обращены взоры многих - от активистов оппозиционных движений, до президента Медведева, который и стал инициатором переезда госпожи Матвиенко из Смольного в Москву, на пост председателя Совета Федерации.

По мнению члена Санкт-Петербургского отделения МОО «Вече» Натальи Шимановой руководители регионов должны избираться жителями этих регионов. У знакомых избирателям кандидатов должна быть "конкуренция программ и авторитетов". И жители, в первую очередь, а потом уже Кремль, вправе давать оценку эффективности работы мэра или губернатора.

«…Сам президент определенно дал понять народу, что избрание Матвиенко на пост председателя совета федерации - вопрос решенный, а процедура занятия этого поста- "чистая прозрачная" формальность.

Несмотря на то, что зампред избиркома Петербурга Краснянский заявил, что он лично видел человека, который держал в руках газету с информацией о выборах, я думаю, что нарушения были. А суды и Центризбирком, принимая решения, пользовались законом, созданным нормотворцами в качестве дышла.

Что касается изъятия тиража партийного СМИ "Справедливой России", полагаю, это политическая провокация. Черный пиар никому не делает чести. А вот добиться изъятия целого тиража газеты - это яркое событие может добавить пару очков. Полицейские же в этой ситуации были похожи на своих коллег из сказки "Буратино"…»

По мнению  председателя Санкт-Петербургского отделения МОО «Вече» Алексея Ершова, вопрос о том должны ли руководители регионов избираться народом, или назначаться «сверху» глубже, чем кажется.

«…По сути вопрос в том, должна ли Россия быть федеративным государством или унитарным. Хотя в ныне действующей Конституции России прописано федеративное устройство государства, унаследованное от РСФСР, политико-исторический процесс неотвратимо ведет Россию к унитаризму. Который для нашей страны, на мой взгляд, более уместен как с исторической, так и с политической точек зрения. А в унитарных государствах руководителей регионов, как правило, назначают.

Многие считают, что кампания по избранию Матвиенко на пост спикера Совета Федерации ведётся грязно. А с какими выборами у нас дела обстоят «чисто»? Вот и с этими так же... Выборы по определению - публичное мероприятие. Тайных выдвижений, подобных тому, как это было в Красненькой речке и Петровском быть не должно.
Изъятие тиража газеты «Справедливой России» это глупость. Чья - не знаю. Но кто-то сделал Матвиенко "медвежью услугу".

Президент не вправе «назначать» кого-либо председателем СовФеда. Но опять возвращаясь к первому вопросу. Мне лично не совсем понятен смысл существования верхней палаты Федерального Собрания. Если бы туда прямо избирали депутатов, то он бы был. А так это палата "назначенных" депутатов с "назначенным" председателем, которая как-бы символизирует федеративное устройство. Зачем нужна эта бутафория, причем недешевая?

Переезд в Москву на новую должность, для Валентины Матвиенко это и карьерный рост и почётная пенсия одновременно. Как-никак, 3-е лицо государства. Но с этого поста "карьерного роста" у нее уже не будет…»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account