soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

О признании деятельности гитлеровских коллаборационистов в Белоруссии преступной и экстремисткой



Через неделю после празднования Дня Победы, президент России Владимир Путин должен принять участие в заседании оргкомитета "Победа".

Один из ключевых приоритетов работы этого совещания – защита правды о войне в условиях, когда в других странах развернута тотальная пропаганда вранья и ненависти.

Ранее, во время Парада Победы на Красной площади Президент России Владимир Путин заявил, что в мире продолжаются попытки оправдать преступления нацистов.

"Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных жителей", – говорил Владимир Путин.

Межрегиональная общественная организация «Вече» с первого дня своего основания ведет борьбу с последователями и сторонниками гитлеровских коллаборационистов, фальсификаторами и очернителями роли нашего государства в годы Второй мировой войны.

В декабре прошлого года наша организация направила обращение на имя генерального прокурора Российской Федерации Краснова Игоря Викторовича с просьбой провести проверку в отношении тех случаев, когда в России во время публичных протестов несистемной оппозиции демонстрировалась символика организаций гитлеровских коллаборационистов.

В частности, на основании закона «О запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации», где изложены сущностные отличительные признаки, свойственные фашистской идеологии и фашистскому государству, мы потребовали от Генеральной прокуратуры признать деятельность Белорусской центральной рады, Союза белорусской молодёжи, Белорусского корпуса самообороны, Белорусской краевой обороны, Белорусской освободительной армии «Чёрный кот», Специального десантного батальона «Дальвитц», а также других коллаборационистских формирований белорусских националистов на территории СССР – преступной, а их символику – экстремисткой.

На сегодняшний день, мы получили ответ, что наше обращение рассмотрено и учитывая, что в нем содержится информация о преступлении, оно зарегистрировано в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях.



Это безусловно положительный факт, и мы рассчитываем, что Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве даст свою оценку последователями и сторонниками гитлеровских коллаборационистов, а также фальсификаторам и очернителям роли нашего государства в годы Второй мировой войны.

Тем не менее, мы считаем, что этого недостаточно.

Нам необходимо поддержать инициативу Владимира Путина в преддверии очередного заседания оргкомитета "Победа". Недобитые каратели и их последователи, в том числе и в других странах должны знать, что всех их попытки оправдать преступления нацистов в годы ВОВ не останутся без достойного ответа.

Мы рассчитываем, что инициатива Межрегиональной общественной организации «Вече» по признанию деятельности Белорусской центральной рады, Союза белорусской молодёжи, Белорусского корпуса самообороны, Белорусской краевой обороны, Белорусской освободительной армии «Чёрный кот», Специального десантного батальона «Дальвитц», а также других коллаборационистских формирований белорусских националистов на территории СССР – преступной, а их символику – экстремисткой, найдет поддержку не только среди сторонников нашей организации, но и полномочных органов Российской Федерации.

Обращение к Генеральному прокурору РФ: признать БЧБ экстремисткой символикой - http://veche-info.ru/main-themes/6938

Председатель Совета МОО Вече
Владимир Орлов

Tags: БЧБ, Белоруссия, ВОВ, Владимир Путин, МОО Вече, Россия, коллаборационизм, нацизм, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “ВОВ” Tag

promo soldier_moskva october 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments