soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Category:

Два сценария войны на Донбассе



Существует всего два гипотетических сценария, при которых могут начаться боевые действия в Донбассе

Такое мнение высказал член Генсовета ПАРТИИ ДЕЛА, эксперт центра Военно-политической журналистики Владимир Орлов.

По версии эксперта, первый сценарий — это если западные кураторы Киева будут четко осознавать и понимать, что Россия не вмешается и не поддержит Донбасс ни в каком случае. Тогда Украина может осуществить военную операцию по возвращению территорий.

По второму сценарию боевые действия могут начаться в том случае, если Россия вмешается в конфликт и поможет Донбассу, но при этом все должно происходить по плану, который устраивает Запад, считает эксперт. В противном случае такие боевые действия Западу не нужны. Но Запад работает по обоим сценариям, добавил Орлов.

Он также заметил, что надо представлять себе, что будет после возможного начала боевых действий. Если предположить, что Украина пойдет в атаку и Россия окажет военную поддержку ЛДНР, то Запад может ввести санкции против России и перекрыть «Северный поток-2». Однако Россия в этом случае может захватить Украину, а Запад потеряет все вложения, сделанные им за 30 последних лет.

По мнению, Орлова такой сценарий вряд ли устроит Запад. Поэтому, если он будет готовить боевые действия, то это должно быть нечто более изощренное, что не позволит России продвинуться вглубь территории Украины и реализовать тот спектр задач, который сегодня население Российской Федерации требует от властей, заключил военный эксперт.



https://partyadela.ru/news/13073/

Tags: Донбасс, война на Украине, мнение, политика, сценарии
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

promo soldier_moskva october 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments