soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

Так будет ли Россия признаваль Ливийский ПНС

В июле 2011 года, устами МИД РФ Россия громогласно заявила, о том что готова признать переходный национальный совет Ливии: "Россия готова признать Переходный национальный совет (ПНС) Ливии, если идет речь о признании ПНС в качестве стороны в переговорах наравне с другими оппозиционными силами. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров"

Увы, уже много утекло воды с того времени, уже повстанцы практический захватили Триполи, НАТО с остервенением устраивает геноцид тому населению, которое еще поддерживает Муаммара Каддафи, представители  ПНС Ливии уже сулят нефтяные контракты западным компаниям, а в Москве посольство Ливии спустило флаг Ливийской Джамахирии.

Возможно в ближайшем времени стоит ждать очередного подлого шага от нашего типа президента по признанию Ливийского ПНС в качестве единственного и законного правительства Ливии.

Однако немного покопавшись в дебрях интернета обнаружилось интересная ситуация, с признанием ПНС в России могут возниккнуть серьезные проблемы - естественно если кой какая информация выйдет за пределы уютненьких и бложиков, а так же будет разнесена по всему рунету тысячами.

так вот, дальше идет сугубо копипаста с разных важных сайтов, самое важное будет выделяться красным и крупным. Надеюсь что те, у кого в голове мозг а не манная каша сделаю соответствующие выводы

Сайт Российского Национального Антитеррористического Комитета http://nak.fsb.ru/nac/ter_org.htm

Единый федеральный список организаций, признанных террористическими Верховным Судом Российской Федерации

1. Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года признаны террористическими и запрещена деятельность на территории Российской Федерации следующих организации:
 
- «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа»,
- «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»,
- «База» («Аль-Каида»),
- «Асбат аль-Ансар»,
- «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»),
- «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»),
- «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»),
- «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»),
- «Лашкар-И-Тайба»,
- «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»),
- «Движение Талибан»,
- «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»),
- «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»),
- «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»),
- «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»)

2. Решением Верховного Суда Российской Федерации от 13 ноября 2008 года признаны террористическими и запрещена деятельность на территории Российской Федерации следующих организации:
 
«Аль-Каида в странах исламского Магриба» (прежнее название - «Салафистская группа проповеди и джихада»)

Идем дальше, и тут начинается самое интересное.

Сайт ООН  http://www.un.org/russian/sc/committees/1267/NSQI15704R.shtml

Лица, связанные с «Аль-Каидой»Резюме с изложением оснований для включения в перечень QI.A.157.04. Абдель Вахаб Абдель Хафиз
Дата размещения на веб-сайте Комитета резюме с изложением оснований:
22 июля 2009 года

Абдель Вахаб Абдель Хафиз был включен в перечень 17 марта 2004 года в соответствии с пунктами 1 и 16 резолюции 1526 (2004) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном» за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с Вооруженной исламской группой (QE.A.6.01) и организацией «Аль-Каида» в исламском Магрибе (QE.T.14.01), под их именем, от их имени или в их поддержку» и «поставку, продажу или передачу оружия и связанных с ним материальных средств» Вооруженной исламской группе (QE.A.6.01) и организации «Аль-Каида» в исламском Магрибе (QE.T.14.01).

Дополнительная информация:
Абдель Вахаб Абдель Хафиз был членом организации, действовавшей в Италии, в частности в Неаполе, Риме, Милане, Павии и их провинциях, вовлеченной в преступную деятельность, связанную с «Аль-Каидой», и возглавляемой Джамелем Луниси (QI.L.155.04). Эта организация, связанная с аналогичными группами, действовавшими в других европейских странах (во Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии, Швейцарии и Албании), являлась частью сети поддержки нескольких террористических групп, действовавших в Алжире, включая Вооруженную исламскую группу (ГИА) (QE.A.6.01) и Салафистскую группу проповеди и джихада (СГПД), включенную в перечень как организация «Аль-Каида» в исламском Магрибе (QE.T.14.01). Данная структура использовалась для предоставления включенным в перечень организациям материальных и финансовых средств для проведения террористической деятельности в Алжире и за рубежом.

Абдель Хафиз был признан членом филиала организации в Риме. Основная задача Абдель Хафиза заключалась в осуществлении операций по незаконному обороту оружия и поддельных документов организации.

В марте 2002 года Абдель Хафиз был заочно приговорен в Италии к пяти годам тюремного заключения за преступления, связанные с его деятельностью, в частности за поставку группировкам оружия для осуществления их террористических планов в Алжире и за рубежом; оказание помощи незаконным иммигрантам, которые принимали непосредственное участие в незаконной деятельности террористической организации, во въезде в Италию и их использование для передачи инструкций террористическим группам, действующим в других европейских странах (во Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии и Албании); хранение оружия и подделку документов. Этот приговор был подтвержден Верховным судом Италии 19 мая 2005 года.

Связанные с ним физические и юридические лица, фигурирующие в перечне:
Вооруженная исламская группа (QE.A.6.01), включенная в перечень 6 октября 2001 года
Организация «Аль-Каида» в исламском Магрибе (QE.T.14.01), включенная в перечень 6 октября 2001 года
Джамель Луниси (QI.L.155.04), включенный в перечень 16 января 2004 года
Абдеррахман Кифан (QI.K.158.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Али эль-Хейт (QI.E.159.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Фетхи бен Хассен бен Салем аль-Хаддад (QI.A.160.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Фарид Айдер (QI.A.161.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Абдельхади бен Дебка (QE.B.162.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Мустафа Аббес (QI.A.163.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Осман Дерамчи (QE.D.164.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Ясин Ахмед Насер (QI.N.165.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года
Юсеф Аббес (QI.A.166.04), включенный в перечень 17 марта 2004 года.

а теперь читаем новости из Ливии озвученные от лиц входящих в так называемый переходный совет Ливии (ПНС)

Абдель Хафиз  - представитель сил оппозиции

На пресс-конференции в контролируемом мятежниками городе Бенгази на востоке Ливии представитель сил оппозиции Абдель Хафиз Гога ( Abdel-Hafiz Ghoga ) объявил о договоренности с Италией о поставках любых вооружений, которые понадобятся повстанцам.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110507/371937183.html

8 мая 2011 Заявление о том, что между ливийской оппозицией и итальянскими властями достигнута договоренность по доставкам оружия, в субботу, 7 мая, заявил представитель Временного национального совета Ливии Абдель Хафиз Гога

http://lenta.ru/news/2011/05/08/weapons/

Об этом заявил представитель повстанческого Национального совета Ливии Абдель Хафиз Гога. Он также отметил, что обеспечение безопасности мирных жителей требует наличия безопасных зон для транспортировки гуманитарной помощи
http://www.infox.ru/authority/foreign/2011/04/21/Vlasti_Livii_vooruzh.phtml?logout

и еще вот интересная сслка http://wikileaks.org/cable/2009/12/09TRIPOLI955.html

и вот еще http://publicintelligence.net/libyan-rebel-commander-gives-interview-describing-his-connections-with-al-qaeda/

А теперь подумайте и ответьте на простые вопросы

- что будет означать признание Россией переходного национального совета, как единственного законного руководств Ливии

- символикой какой организации является флаг используемый ПНС в Ливии и что это будет означать если посольство Ливии в Москве поднимет такой флаг на своем флагштоке

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo soldier_moskva october 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments