soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Category:

Россия должна перестать в международной политике "бить по хвостам"



Думаю, уже ни для кого не является секретом полишинеля тот факт, что новая «Холодная война» между Россией и Западом перешла в активную фазу.

В этот раз США потребовалось всего шесть лет, чтоб окружить Россию сканкционной блокадой и создать вокруг нашего государства кольцо нестабильности.

В Советском Союзе строили огромные океанские эскадры кораблей для ведения ракетной войны ядерными боеприпасами с флотом США, тем не менее, СССР был уничтожен по сговору верхушки партномеклатуры, которой Запад пообещал принять ее в лоно «цивилизованного мира».

Главную роль в современной Холодной войне будут играть не танковые армады, не развернутые пехотные дивизии и даже не РВСН, и не атомный флот. Главную роль в новой Холодной войне будут играть силы специальных операций, кибернетические войска, а также космос и глобальные корпорации.

Конечно, танковые армады, РВСН, флот, это все надо. Это гарант нашей внешней безопасности, гарант того, что больше никто не рискнет повторить план «Барбароса» или реализовать план «Немыслимое». Но есть еще и внутренняя безопасность, о которой нужно тоже думать и которая должна стать одним их важных факторов в жизнедеятельности нашего общества и государства.

Несколько дней назад в Совете Федерации прошел «Круглый стол» на тему «О зарубежных попытках использовать постсоветское пространство (ближнее зарубежье) с целью дестабилизации политической системы России».



На этих слушаниях специальной комиссии выступил Советник Министра Обороны Российской Федерации Андрей Ильницкий с частным мнением. Он, как эксперт по тематике нетрадиционные гибридные войны и информационно-психологическое противоборство упомянул про Клауса Шваба с Давосом и ковидной повесткой трансформации мира, вопросы искусственного интеллекта в государственной политике России, где создаются просто рукотворные бреши в суверенитете (в то время как США полностью и жестко закрывается).

Особо хотелось отметить, что в своем выступлении Андрей Ильницкий отметил тот факт, что пора переходить от «оборонной политики» к необходимости действовать на опережение. Корпорация РЭНД с планами США по кибератакам на наше государство находятся на шаг впереди нашей политики. По его мнению, Россия должна перестать в международной политике бить по хвостам.

В свою очередь, Олег Матвейчев отметил, что сенаторы Совета Федерации услышали выступление Советника Министра Обороны Российской Федерации Андрея Ильницкого. «По крайней мере, затем и в дискуссии, и в кулуарах была поддержка и интерес» – добавил он.


Tags: Андрей Ильницкий, Олег Матвейчев, Совет Федерации, идеология, информационная война, нетрадиционная война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Ильницкий” Tag

promo soldier_moskva октябрь 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments