soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Category:

Нужна ли России высадка на Луну?



В интервью «ИТАР-ТАСС» генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не должна уподобляться США в космосе и слепо копировать американские проекты.

"То, что касается науки, надо зерна от плевел точно отделять. И если в Америке сказали, что можно производить жвачку на Луне, то это вовсе не означает, что к этому надо относиться с серьезной миной и делать то же самое. Не надо делать то же самое, что и они, у нас должен быть свой, очень прагматичный выбор, у нас денег намного меньше, ресурсов меньше, и надо тратить их с большим умом", - сказал Рогозин.

При этом он подчеркнул, что принципиальные вещи, "то, что связано с безопасностью страны, с возможностями повышения качества жизни, качества экономики", Россия никому в космосе не уступит.
По мнению главы Роскосмоса, необходимо оценить, какие фундаментальные научные знания можно получить при исследовании Марса, Луны и Венеры, а не создавать "пивзавод где-нибудь в кратере имени Рабиндраната Тагора".

С таким заявлением Дмитрия Рогозина можно полностью согласиться.

Это правильно. Полностью поддерживаю такое мнение Рогозина относительно планов США по полетам к Луне и Марсу. Нам в России действительно нужно развивать свои проекты, а не слепо копировать США и их хотелки в ближнем и дальнем космосе.

Послушайте, на сегодняшний день, ни Россия, ни США не располагают на околоземной орбите полноценной космической станцией, которая могла бы стать промежуточным этапом промышленного освоения спутника Земли. Даже у Китая с его экономикой пока нет планов по созданию полноценных космических станций. Они пока могут только копировать старую советскую станцию «Мир».

Мы не прошли даже этот этап, а уже все побежали за американскими планами осваивать Луну и Марс…
Российские космонавты на Луну полетят. Не с американцами и не с Китаем. Они полетят потом. Когда для этого будут созданы условия, когда у военных и ученых будет четкое понимание о том, что они будут делать на Луне и когда для подобного полета будет создано необходимое оборудование.

Лично мое мнение, что на Луну надо лететь тогда, когда будет в наличии оборудование, которое позволит на поверхности Луны проводить инженерные работы и вести производственную деятельность.

Перед тем, как нашим космонавтам лететь на Луну, Роскосмос должен доделать все проекты ракето-носителей, реализовать проект "Сфера", испытать "Нуклон", построить национальную космическую станцию со специальным стапелем, где будут собираться космические аппараты и станцией дозаправки, создать инженерное оборудование для работы на Луне. Очевидно, для того чтоб на спутнике Земли вести производственную и инженерную деятельность, для этого, как и на нашей планете нужна соответствующая техника – машины, которые могут копать, перемещать грунт, бурить скважины, поднимать и перемещать грузы. А этого нет. Никто не делал подобные проекты. Даже Илон Маск.

Еще Роскосмосу надо создать пилотируемый корабль для полета к Луне, а также модули заглубленной Лунной базы, ибо там радиация и каждый месяц менять экспедицию на Луне это не рационально. Нужно создать грузовой шаттл, который будет взлетать с поверхности Луны, стыковаться с буксиром "Нуклон" и перевозить от Луны к Земле и обратно различные грузы...

А теперь мы переходим к самому интересному. После того, как все это будет сделано, Роскосмосу надо будет создать воздушно-космический ракетоплан, который будет забирать от национальной космической станции на Землю грузы, которые туда будет доставлять "Нуклон" с грузовым шаттлом...

Вот в такой конфигурации проекта, России на Луну лететь можно и нужно.

А если посмотреть на планы США по полету на Луну, то в их планах ничего подобного нет. Все их планы ограничиваются созданием небольшой посещаемой базы на поверхности Луны и промежуточной окололунной станции.

Американский проект не имеет под собой тех смыслов и технологий, которые подразумевали бы больше, чем сделать много красивых фото лунных камней, а такое кино нам не надо…!

https://partyadela.ru/blogs/vladimir-orlov/12105/


Tags: Дмитрий Рогозин, Луна, Роскосмос, СЩА, космическая программа, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo soldier_moskva october 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments