soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Category:

Воздушный шлюз нового поколения Bishop Airlock



В NASA сообщили, воздушный шлюз нового поколения Bishop Airlock будет отправлен к МКС в миссии CRS-21. Запуск состоится в конце ноября или в начале декабря. Планируется, что новый воздушный шлюз будет пристыкован к жилому модулю Tranquility американского сегмента МКС

В разработке и производстве шлюза приняли участие компании Boeing и NanoRacks. На создание шлюза потребовалось чуть больше трёх лет.

Сейчас американцы используют для экспериментов и служебных надобностей шлюз на японском экспериментальном модуле «Кибо». Своя «калитка» в открытый космос будет для них просторнее и удобнее, а также не надо будет ходить на поклон к соседям.







Тут более подробно https://nanoracks.com/bishop-airlock/

Конечно, это лучше чем ничего, но честно говоря, я думал, что америкашки сделают что-то более удобное и функциональное для выхода в открытый космос. Но, толи креатива у инженеров не хватили, толи бюджет зарезали.

Тем не менее, будем надеется, что в Роскосмосе посмотрят и сделают полноценный модуль для выхода в открытый космос с большим люком и внешней консольной площадкой, где наши космонавты могли бы проводить различные эксперименты, ну или когда нечем заняться, делать красивые фото Земли...

Tags: nasa, spacex, Дмитрий Рогозин, МКС, НАСА, Роскосмос, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo soldier_moskva october 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment