?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Градоразрушительная политика
soldier_moskva

2942023_kozih1 (303x230, 122Kb)Очередной громкий скандал потряс жителей Москвы. В понедельник 8 августа, в центре российской столицы разыгралось настоящее сражение между защитниками старой Москвы и боевиками, председателем ТСЖ «Вектор» Анзори Хасия. В результате избив градозащитников, 50 молодчикам из ЧОПа удалось оцепить территорию вокруг скандально известного старинного дома по Большому Козихинскому переулку, что позволило строителям компании «Сатори» разрушить бывший доходный дом постройки XIX века.

Всё началось с того, что в 6 часов утра, когда жильцы прилегающего к злосчастному дому квартала ещё спали, в Большом Козихинском переулке появились рабочие компании «Сатори» в сопровождении большой группы молодых людей крепкого телосложения в белых строительных касках, скрывающих свои лица за респираторными масками. Прибыв на место, строители сразу же начали осуществлять снос старинного здания.

То, что случилось в Большом Козихинском переулке, не лезет ни в одни ворота.  Избивать мирных, безоружных граждан никому не позволено. Всех этих мордоворотов, которые принимали участие в незаконных действиях против жильцов необходимо судить и наказывать реальными сроками лишения свободы, чтобы остальным неповадно было.

Снесённый дом хоть и обладал спорной культурной или исторической ценностью, но при этом нёс в себе дух XIX века, другой эпохи, этот дом, возможно, помнил вибрации шагов самого Гиляровского, а в наше время его под снос. Не бережём мы свою историю, дух наших предков. Россия самая большая по площади страна в мире, и земли под новое строительство должно бы хватать всем, но желание строить именно в центральных частях городов, заставляет застройщиков уничтожать живые памятники прошлых эпох, возводя на их месте новые здания из стекла и бетона, отражающие всю сущность современного меркантилизма. При этом городские центры перестают быть центрами историческими, старинные памятники архитектуры сносят, возводя на их месте такие же новоделы, которые, к сожалению, уже никак не связаны с историей.

Нанявший банду ЧОПовцев председатель ТСЖ «Вектор» Анзори Хасия, судя по фамилии безразличен к исторической памяти москвичей, для таких людей как он главное заработать больше денег, а каким способом вопрос уже второстепенный. По закону у компании действительно были все основания на проведение сноса здания, но на незаконное удержание, избиение, порчу имущества граждан, на нападение на журналистов у компании застройщика, нет никаких прав. Все эти действия необходимо тщательно расследовать, и строжайше наказать виновных.

То, что Москомнаследие не нашло в снесённой постройке историко-культурной ценности, говорит о некомпетентности этого столичного ведомства, или же о том, что «кто-то» «кому-то» заплатил за выдачу нужной бумажки. Необходимо запретить снос всех зданий построенных до известной хрущёвской компании по борьбе с излишками в архитектуре. У того кто не чтит своего прошлого – нет будущего!

Александр Ларенков

Заместитель председателя МОО "Вече", Санкт-Петербург

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…