soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
США готовы применить против Ливии ядерное оружие
soldier_moskva

2942023_nuclear1 (283x332, 12Kb)Начнем с новостей о боевиках. Банды боевиков вновь отброшены  от города   Бир-Ганам, расположенным в 80 км к юго-западу от столицы, ничего не добившись  за последние недели. Боевики пытались захватить Бир-Ганам с конца июня, однако сделать это, по их собственному признанию, они не смогли даже  при активной поддержке натовской авиации.

Но болтать о своей  "наступательной" стратегии  главари мятежников не перестали. Теперь они  - в тысячный раз! - собираются начать поход на Эз-Завию, находящуюся на побережье Средиземного моря в 50 км к западу от Триполи.  Я был в этом городе уже несколько раз, в этом спокойном городе, который залечивает раны от бомбежек НАТО, и именно тогда,  когда западные и российские агентства сообщали об «ожесточенных боях» в  … Эз-Завии.   И я старался понять менталитет человека, который пишет о «боях», которых нет. О чем он думает? Каким местом он думает?

 

Очень интересно читать следующее сообщение одного уважаемого российского агентства от 9 августа: «однако в командовании антиправительственными отрядами понимают, что без боя Каддафи ни этот, ни другие города на пути к "сердцу Джамахирии" не сдаст».

Банды именуются «отрядами»,  главари – «командованием»,  ливийская армия – «Каддафи», и только Триполи, гордый и неприступный город под бомбами НАТО, верно именуется Сердцем Джамахирии.

 

Но странно мне, что  ни слова осуждения в в адрес натовцев, которые в который раз разбомбили телевидение, госпитали, школы, линии электропередач! Город задыхается без света, стоит страшная жара,  а у агентства в голове только «наступательная стратегия» боевиков, налетевших в Бенгази,   как саранча,  из Египта, Алжира, Афганистана…

Как так можно освещать  войну, которая уже затронула КАЖДОГО из нас, живущих на Земле?

А что на «восточном фронте»?  Какие новости можно почитать в уважаемых себя изданиях? Читаем. О, интересно, очередное признание сквозь зубы: «пока без особых перемен».  «Как жаль», что отморозки «еще ничего не захватили!»

«Столкновения» идут в районе  города Злитана /160 км от столицы/, захват которого также имеет «стратегическое значение». Для кого?  Для самопровозглашенных правителей в Бенгази.  Их теперь стало меньше, кого-то они сами поубивали, кто-то уже удрал в Турцию, другие укладывают награбленное, в том числе сворованное из античных городов Аполлония, Птолемая, Кирена.

 

Некоторые агентства печалятся:   «повстанцы до сих пор не в состоянии сломить сопротивление лояльных полковнику боевых частей».

Да, тема дня: глава самопровозглашенного   ПНС   Мустафа Абдель Джалиль распустил 8 августа какое-то  «правительство». Причиной такого решения стали "административные ошибки", точнее,  убийство  наемниками при ПНС около двух недель назад  генерала   Юниса.
Насильственная  смерть, пытки и отсечение головы, по традиции  Аль-Каиды, бывшему главе МВД Ливии, одному из «пятой колонны», служившей Западу в Триполи, который возглавил мятеж в феврале с.г., вызвали много вопросов. Оказывается, «до сих пор Запад не знает, кому понадобилось убивать Юниса»! Все Запад знает! У них есть свои люди в  рядах бенгазийской Аль-Каиды. Поэтому в голосах западных политиков  стали звучать нервные нотки: успехов у отморозков на фронте - никаких, несмотря на бомбежки НАТО и массированные поставки оружия из Франции и Катара, а тут еще перестрелки друг с другом,    борьба за власть и за деньги Запада, которую главари  ПНС не скрывают...

А вот интересное сообщение одного российского агентства. «Информация» не новая, ее западные СМИ постоянно запускают вслед за бомбами НАТО.

«Интересной в этой связи стала информация, просочившаяся со станиц британской газеты "Таймс", которая опубликовала подготовленный ПНС и западными, в первую очередь, британскими экспертами секретный план. Его смысл сводится к тому, что Запад и ливийская оппозиция, не веря в способность повстанцев свергнуть Каддафи, возлагают надежды на внутренний переворот. В частности, руководители повстанцев считают маловероятным успешное наступление на Триполи, точно также как и возможность смерти ливийского руководителя в результате бомбардировок НАТО. Они полагают, что более реальным сценарием станет его свержение в результате восстания и "массового перехода" сторонников Каддафи на сторону оппозиции».

Вот как!

 

Уже пять месяцев британские и прочие эксперты мусолят идею «народного  восстания», а ливийский народ не хочет! Уже сколько раз писали о «массовом переходе  ливийского народа» на сторону «оппозиции», а он не переходит!

Его и бомбами пытаются склонить к измене, и голодом,  и без бензина и электричества оставили, а он не  хочет!

Летают натовские самолеты, летчики должны видеть под собой выжженные бомбами города, а  города  -  зеленеют! Зеленеют! Да еще огромные портреты своего  лидера ливийцы рисуют! Что же это за народ такой странный, «нецивилизованный»!

 

И решили натовские стратеги испробовать на ливийском народе новое оружие: мини-ядерные заряды», новинку  ноу-хау Пентагона!  Об этом сообщают благоразумные американцы.

 

Поэтому…

 

Мои ливийские друзья просят передать ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО всем друзьям Ливии, что  если натовцы пойдут на это, то взорвется вся Европа. Нет, они не пугают. Уж как сами западные СМИ своих обывателей пугают! Их не переплюнешь!

У них только одна просьба: уважаемые журналисты, если у вас есть хоть капля  разума, подумайте и напишите, какие будут последствия \и для Европы, и для России,  если Пентагон применит ядерное оружие против Ливии, согласно своим разработанным планам. Вы  еще с ними не ознакомились? Почитайте. Ах, извините, еще указание не поступило читать…Ну-ну!

 

Натовские самолеты- доставщики ядерного оружия уже летают над Ливией и бомбят  ливийские города неядерными бомбами по тем целям, по которым будут нанесены ядерные удары

Вам это понятно?

Осталось командованию  НАТО выбрать день Икс и ударить…

На использование «мини-ядерных зарядов», оказывается,  не нужно ни разрешение  конгресса США, ни президента США, а просто нужна закорючка  американского генерала. Даже не четырехзвездного!

 

Вот такие новости. А вы все про поножовщину и перестрелки в ПНС! И про бедный Бир-Ганам…
 

Евгений Ларин, Тунис, 9 августа

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
какой ужас! И кто потом там жить сможет? А как же они получат вожделенную нефть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account