soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Category:

Полетел



Сегодня целый день читал комментарии восторженных членов из секты преподобного Маска. Я в восторге, пепелац полетел. Ахренеть не встать. И что с того, что пепелац Маска полетел. Вопрос в том, какую новую техническую или технологическую возможность он даст человечеству? Что тут нового...?



Поймите, с точки зрения концептуальной технологии, что Российский Протон или Союз, европейская Ариан или Фалькон Илона Маска, а также его новый Старшип, это все одно и тоже. Те же яйца, только вид сбоку. Это все ракеты, которые решают одну задачу с немного разными параметрами.

Все эти ракеты решают одну задачу, а именно вывод полезной нагрузки на низкую опорную орбиту и все. Разница только в том, что кто-то выводит побольше, кто-то побыстрее, кто-то дешевле. Другой разницы нет. Ничего нового, технологический эволюционного в новой ракете Илона Маска нет.

Ракеты Илона Маска летают, как и российские на химических ракетных двигателях. Другой технологии у человечества просто сегодня нет. Или вы думаете, что ракеты Маска будут использовать для взлета с Земли антигравитационный двигатель, а на Марс он полетит с использованием варп-технологий. К сожалению, у нас не американское кино. Не Голивуд. Новых технологий полета в космос у человечества пока нет.

Вся эротика космоса начинается дальше. Примерно на высоте 3 - 4 тыс. километров, где начинаются поля магнитосферы Земли, солнечный ветер и высокоэнергетическое галактическое излучение от черных дыр, пульсаров, протонных звезд и прочей нечестии, физическая природа, которой на сегодняшний день вообще не изучена.

Вот нам говорят, американцы полетят на Луну и Марс, Илон Маск уже получил подряд NASA на посадочный модуль для лунной орбитальной станции.

Да хорошо. Да флаг им в руки, барабан на шею и электричку на встречу. Пусть летят.

Если полетят, я буду за них откровенно рад.

Но нужно понимать, зачем американцы возвращаются на Луну. А возвращаются они туда ради одной цели, исключительно ради пиара. Ради того, чтоб тысячи восторженных и не слишком образованных людей разнесли благую весть по всему миру, о том что США являются лидером в освоении космического пространства.

Есть нюанс. Как бы ни хотелось американцам, но человек не может находиться на спутнике Земли дольше 30 дней. Сволочь такая, радиация будь она не ладна. Или нужно копать на Луне базу глубокого заложения. Причем так хорошо глубокого, чтоб не только от солнечного, но и галактического излучения защититься.

По этой причине, максимальный удел человека по прилету на Луну, сделать пару селфи с камнями, немного вокруг лунного кратера и возвращаться домой, на землю. А всю работу на Луне будут делать луноходы и роботы. Пока других вариантов нет ибо те бюджеты, которые выделаются на космос, не только в России, но и в США, говорят именно о том, что никто в серьез не собирается копать Луну и уже тем более Марс.

Как же так, скажете Вы, америкашки раньше нас сделают себяшку с камнями на Луне..!

Да ну и пусть.

Нам есть чем заняться. У нас куча проблем после тридцатилетнего периода, когда наша страна вообще не занималась космосом и работала космическим таксистом к МКС.

Нам нужно создать свои собственные и главное современные спутниковые группировки дистанционного зондирования Земли, связи и телекоммуникаций, не говоря про глобальный интернет и системы управления. У нас этого нет или есть, но в зачаточном состоянии. А это все залог того, что наше государство сможет проводить свою собственную суверенную политику.

Сделает все это Рогозин, вот тогда и себяшку с камнями на Луне можно будет делать.

А как Роскосмос с Росатомом допилят свой мегаатомный космический буксир, вот тогда и посмотрим, кто кому последние 30 лет в тапки срал…

Владимир Орлов


Tags: spacex, Дмитрий Рогозин, Илон Маск, Роскосмос, космическая программа
Subscribe

Posts from This Journal “Илон Маск” Tag

promo soldier_moskva october 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments