soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Category:

Позитивный опыт



Писал много раз и не только в своем блоге, что есть один единственный и верный способ обратить внимание международного сообщества на ежедневные обстрелы населенных пунктов Донбасса со стороны ВСУ. Это использовать позитивный опыт Минобороны России во время операции по освобождению Сирийского города Алеппо от иррегулярных террористических подразделений управления общей разведки США.

К моему большому сожалению, за все шесть лет войны на Донбассе ответственные лица за данное направление больше предпочитают прятать голову в песок (мог бы написать и грубее, куда эти ответственные лица прячут свою голову), нежели прислушиваться к тем советам, которые им дают люди, что-то понимающие в информационно-психологическом противоборстве и уж тем более имеющие позитивный опыт применения своих профессиональных навыков.

Думаю, никто не будет отрицать тот факт, что на протяжении всех шести лет войны на Донбассе ситуация складывается таким образом, что представители СМИ действующих на Донбассе, фиксируют преступления ВСУ и украинского командования постфактум, когда преступление уже совершено, когда уже разрушены дома или погибли мирные жители Донбасса. Моменты, когда ВСУ и украинское командование либо совершает преступление или ведет к нему подготовку, СМИ не фиксируется вовсе или это происходит крайне эпизодический и несистемно. Зачастую, мы видим последствия обстрелов со стороны ВСУ, которые были зафиксированы местными жителями на свои мобильные телефоны, а не когда это было снято военкорами или специальными сотрудниками.

Также нужно отметить, что на протяжении всех шести лет войны на Донбассе, представители Западных СМИ, истеблишмента, правозащитных и международных организаций отвергают представленные им свидетельства о преступлениях ВСУ и украинского командования. При этом они заявляют, что зафиксированные разрушения и жертвы на Донбассе стали не следствием преступных действий Киевского политического режима, а возникли в результате действий российских вооруженных сил, которых они там якобы обнаружили.

Те, у кого хорошая память и не ангажированное мировоззрение, помнят, что аналогичная ситуация в информационном пространстве была и в Сирии.

Там тоже представители Западных СМИ и Западного истеблишмента всяческий отвергали преступный и террористический характер деятельности иррегулярных формирований управления общей разведки США. Но ситуация изменилась ровно тогда, когда группировка вооруженных сил России в Сирии стала использовать on-line WEB камеры, которые были установлены в районах гуманитарных коридоров.

И тогда все смогли убедиться, кто врет, а кто говорит правду. Главное, что все аргументы Западных центров информационного влияния разрушались простой трансляцией on-line WEB камеры.

Установка и использование on-line WEB камер группировкой вооруженных сил России в условиях сирийского вооруженного конфликта оправдало свою эффективность. Посредством этих видеокамер, международное сообщество смогло наглядно убедиться в том, кто нарушает перемирие, кто ведет обстрелы мирного населения и коридоров безопасности, а западные СМИ и западный истеблишмент были поставлены в те условия, когда они уже не могли прямо отрицать факты террористической деятельности боевиков незаконной вооруженной оппозиции в Сирии.

Поэтому, если в кремлевских кабинетах хотят убедить международное сообщество в преступном характере киевского политического режима и в том, что ВСУ не соблюдают Минских соглашения, то надо не рвать пейсы в московских студиях на телешоу, а профессионально навязывать свою информационную точку зрения, путем создания безапелляционной информационной среды.

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов

Tags: Владимир Орлов, ДНР, Донбасс, ЛНР, МОО Вече, Украина, Центр CIGR, война в Сирии, война на Украине, информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

  • Когда ВСУ нападет на Донбасс?

    Посмотрел вчера информационные программы, которые на фоне всей истерии об эпидемии коронавируса были посвящены Украине и Донбассу. Честно говоря,…

  • Обсудили на Звезде коронавирус, Авакова и Пентагон

    Был сегодня на телеканале Звезда. Обсудили эпидемию коронавируса в Европе, Китае и США. Перспективы введения военного положения на Украине и…

  • Коронавирус не остановит войну на Донбассе

    Мир парализован коронавирусом, границы закрываются, приостанавливаются авиасообщения, многие страны вводят режим чрезвычайной ситуации. Эксперты в…

  • Украинский план наступления под Луганском

    Мне всегда нравилось, когда на картах рисуют разные стрелочки и другие рисунки, которые похожи на тактические знаки, пытаясь прогнозировать…

  • Потому, что нельзя...

    Еще в то время, когда я работал техническим директором AnnaNews у моего товарища Марата Мусина, мы пытались научить людей смотреть на происходящие…

  • Врали и будут врать. Работа у них такая...

    Юрий Котенк, главный редактор ИА "Аналитическая служба Донбасса" и сетевого издания "Сегодня.ру" опубликовал в своем телеграм…

  • Куда стреляют ВСУ…?

    Возвращаясь к войне на Донбассе, сегодня нашел интересный комментарий, который оставил один совестливый укровоен в телеграм канале…

  • Очередной груз помощи отправлен на Донбасс

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече отправил на Донбасс очередной груз для Народной милиции ЛНР. В этот раз были отправлены 33 бронешлема…

  • Минские соглашения

    Сегодня у Владимира Соловьева опять обсуждают, когда Украина будет выполнять минские соглашения. Говорю сразу, если Украину не будут принуждать к…

promo soldier_moskva october 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment