soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

В Сирии погибли 4 сотрудников ЦСН ФСБ РФ



В Сирии погибли четверо сотрудников центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России. Офицеры были убиты в бою, который состоялся в районе крупнейшего города страны Алеппо. Об инциденте сообщает телеграм-канал Baza, не указывая источник информации.

«По предварительным данным, их автомобиль подорвался на фугасе, после чего раненые бойцы попали в руки боевиков. Их нашли позже — застреленными», — отмечает Baza.

По информации источника, все погибшие служили в управлениях «С» и «К» федеральной службы безопасности. Приводятся имена погибших: майор Руслан Г., лейтенант Всеволод Т., майор Булат А., капитан Дмитрий М. Другие подробности не сообщаются.

Не будем об этом говорить, но тем кому положено, причины гибели группы наших бойцов хорошо известны.

Честно говоря, обидно. Обидно, что наш ВПК на выставках показывает совершенно продвинутые образцы вооружения, военной техники и разного специального снаряжения, а наши парни идут в бой с боевиками, террористами и разными другими уродами по большому счету на одном голом энтузиазме, зачастую покупая за свои деньги или средства неравнодушных спонсоров недостающее современное оснащение.

Это действительно печально. И самое обидное, что это происходит уже не в первый раз. Ну, не только же в Сирии работают наши бойцы...

У нас потери зачастую на выходе и входе групп идут от того, что работают без нормального огневого прикрытия и сопровождения наземными и воздушными средствами технической разведки.

За последние 6 лет я извел куб бумаги в разные инстанции уговаривая больших начальников поставить средства обеспечения дальнего наблюдения и огневого прикрытия. Главное, все на выставках есть, а в службе и войсках этого никогда никто не видел.

Казалось бы, в чем сложность обеспечить сопровождение деятельности групп специального назначения Орланами, станциями ближней разведки, доплеровскими радарами с режимом картографирования - чтоб каждого суслика видеть, многоспектральными системами дальнего наблюдения и автоматическими минометами. Ведь это все есть, все разработано и испытано, все сделано в железе. Но сидит бюрократ в погонах, который считает такой подход избыточным.

А я не считаю такой подход избыточным. Я считаю его единственно правильным.

У меня есть простой вопрос. Сколько мы еще будем терять наших бойцов от того, что в управлениях сидит жлоб в погонах, который не в состоянии написать и обосновать бюджет на закупку современного вооружения, военной техники и специального оснащения...?

Соболезнования родственникам. Земля пухом. Вечная память нашим бойцам...

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов

Tags: ВПК, Владимир Орлов, МОО Вече, ФСБ, Центр CIGR, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo soldier_moskva october 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments