soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Category:

США закроют глаза на покупку Индией российских С-400



США предпочитают играть разные партии на разных политических досках, несмотря на то, что позиционируют себя как мировой гегемон, поэтому с большой вероятностью они закроют глаза на покупку Индией российских С-400. Такое мнение выразил военный эксперт Владимир Орлов, комментируя поставки российского вооружения в Нью-Дели.

Ранее глава международного отдела Министерства обороны Индии Сомнат Гош сообщил, что поставки российских комплексов С-400 идут в соответствии с графиком.

«Они идут в соответствии с графиком, никаких проблем нет», – сказал представитель ведомства.

Ранее высокопоставленный представитель госдепа США, комментируя возможные санкции против Индии после покупки российских ЗРК С-400, отметил, что не существует единой формулы для применения закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA)». По его словам, закон применяется на основании выводов о том, насколько те или иные действия других стран влияют на американские интересы в области обороны.

Он отметил, что следует учитывать не только особый статус Индии как крупного военного партнера США, но и то, какое влияние окажет приобретение этого на новые типы американских вооружений.

Издание Military Watch выразило уверенность, что Вашингтон, скорее всего, откажется от санкций. При этом автор статьи отметил, что даже если США введут ограничительные меры, Индия вполне способна справиться с американскими санкциями и в настоящее время планирует дальнейшие крупные приобретения российского оружия: от новых истребителей до атомных подводных лодок, независимо от американских угроз.

Орлов рассказал, почему США не в силах сорвать российскую сделку века по С-400

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов рассказал, почему Индия избежит участи Турции после покупки С-400, а США потерпят фиаско в попытках сорвать сделку века.

«Индия – это многовекторный мировой партнер. Она сотрудничает параллельно с разными странами по разным направлениям. Кроме того, не стоит забывать, что Индия входит в Содружество британской короны, несмотря на то, что позиционирует себя как независимое государство», – отметил эксперт.

Орлов напомнил, что С-400 — не первое вооружение, которое Нью-Дели приобретает у Москвы.

«Индия покупала у России и самолеты, и танки. Также она производит по лицензии наше вооружение. Даже Су-57 Дели собиралась разрабатывать вместе с Москвой, но по каким-то причинам вышла из проекта. Мы вместе создавали подлодки. Потом был скандал, потому что Индия пустила туда американских специалистов», – напомнил специалист.

Что касается санкций со стороны США в отношении Индии за покупку С-400, то, по мнению Орлова, Нью-Дели в более привилегированном положении, нежели Анкара, поэтому вряд ли Вашингтон решится пойти на крайние меры.

«Индия является большим партнером США, и они ведут уже много лет тесное сотрудничество по разным вопросам. Я думаю, что здесь будет несколько другая ситуация, чем с Турцией. США хоть и позиционируют себя как мировой гегемон, но предпочитают на разных политических досках играть разные партии, поэтому вряд ли будет такая же ситуация как с Турцией, если Индия приобретет наши С-400. Для США важен бизнес, престиж, контроль над военной деятельностью тех государств, кому они продают свое вооружение, но в данном случае не будет такого давления, как в свое время на Турцию», – уверен собеседник издания.

Орлов рассказал, почему США не в силах сорвать российскую сделку века по С-400

По словам Орлова, Индия в конце концов приобретет С-400, несмотря на опасения по поводу возможных санкций и давления со стороны США.

«Все-таки Турция – это ближневосточный игрок, и она входит в блок НАТО — в отличие от Индии. Давление со стороны США нельзя исключать, но в конечном счете Индия приобретет С-400. Тем более Индия находится в конфликте с Пакистаном. Она прямо заинтересована в российских ЗРК и будет продолжать делать закупку нашего вооружения, особенно того, которое является лидером на мировом рынке вооружения», – заключил спикер.

Напомним, в октябре 2018 года Москва и Нью-Дели подписали контракт на поставку пяти полковых С-400 стоимостью более 5 миллиардов долларов. Эту сделку уже назвали крупнейшей за всю историю «Рособоронэкспорта».

Автор: Марина Гончарова

Источник


Tags: ВПК, Владимир Орлов, Индия, МОО Вече, Россия, С-400, США, Турция, Центр CIGR, вооружение
Subscribe

Posts from This Journal “ВПК” Tag

promo soldier_moskva october 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments