soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Category:

Главный террорист



Соединенные Штаты Америки даже не пытаются завуалировать и скрыть свои террористические намерения, в открытую убивая своих политических оппонентов варварскими методами. Такое мнение выразил военный эксперт Владимир Орлов, комментируя обострившиеся отношения США и Ирана.

США не остановятся ни перед чем

Сегодня, 10 января, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США ведут себя как «Исламское государство»1 (ИГ1; запрещенная в РФ организация), угрожая уничтожить культурные объекты Ирана.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности Вашингтона нанести удар по 52 целям Ирана, включая объекты культурного наследия. Это сообщение, которое Трамп традиционно выложил в своих социальных сетях, вызвало обеспокоенность среди политиков и экспертов, которые напомнили американскому президенту, что международное право запрещает наносить удары по таким объектам. Однако борьба за политические очки, вероятно, лишила остатков здравомыслия Трампа, который борется за свое президентское кресло без оглядки на международные нормы и правила. Об этом в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» рассказал эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов.

«К сожалению, Трампу все равно, что политики и эксперты указывают ему на неадекватное поведение Америки, которое на политической арене переходит все мыслимые и немыслимые границы. США будут продолжать делать то, что в их интересах. Считают они, что нужно убить политического деятеля, значит они это сделают. Если в их интересах уничтожить 52 иранских объекта, они точно так же, не раздумывая, нанесут ракетно-бомбовые удары по этим объектам. Сложилась такая ситуация, что США на сегодняшний день не ограничены международным правом и не сдерживают себя этими обязательствами», – посетовал эксперт.

Трамп убивает ради политических очков

По мнению Орлова, остановить Трампа от роковых решений может только внутренняя политическая оппозиция.

«Только в том случае, если против этих ударов будет выступать внутренняя политическая оппозиция, именно внутри США, тогда есть шанс, что какие-то решения не будут приниматься. В частности, как это произошло теперь, когда США и Иран обменялись предупреждениями, и по инициативе демократической партии США Трампу ограничили возможности в развязывании войны с Ираном. Внутренняя политика США, которая заключается в борьбе внутренних элит, каким-то образом способна ограничивать аппетиты Соединенных Штатов. По сути, надежда только на это, а не на международное право», – отметил эксперт.

США и клеймо террориста

Орлов напомнил, что после убийства иранского Касема Сулеймани США будут нести крест международного террориста.

«После убийства Сулеймани США можно прямо назвать террористами, потому что иранский генерал находился с дипломатическим визитом в Ираке, куда был официально приглашен. Он вел переговоры как политик. Во всем мире его признавали значимой фигурой. США нанесли по базе, где он находился, ракетный удар, объяснив это тем, что якобы Сулеймани планировал какие-то нападения на посольство США. При этом никаких доказательство этому представлено не было. Выражаясь простым языком, США совершили акт государственного терроризма, политическое убийство своего политического оппонента», – подчеркнул спикер.

По словам Орлова, Трампу просто захотелось получить политические очки в борьбе с демократической партией, и он нанес удар по Ирану, убив прославленного генерала.

Для США закон не писан?

Подобное поведение Вашингтона является частью его политики на Ближнем Востоке. И присутствие столь неадекватного и непредсказуемого игрока уже порядком надоело странам ближневосточного региона. Но США не собираются выводить свой военный контингент, игнорируя замечания мирового сообщества.

«В Ираке существует парламент, который принял решение, что американские войска должны покинуть страну, но что заявили в ответ США? То, что они не собираются уходить, и, мол, сам народ Ирака не хочет вывода американских войск. Вот, по сути, ответ Штатов на попытки Ирака выдворить американские войска. На сегодняшний день США оккупируют территорию независимого государства под названием Ирак. С точки зрения устава ООН — это международное преступление, которое должно рассматриваться Советом безопасности организации. Но, как известно, этот орган на сегодняшний день парализован и не может принимать никакие важные решения. Это показывает всю зависимость международного права от внутренней политики США», – заключил эксперт.

Напомним, кризис между США и Ираном обострился после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Ираке в результате американской спецоперации. В ответ Тегеран выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен американский военный контингент. Трамп заявил, что его страна будет использовать экономические санкции для давления на Иран, а Тегеран пообещал не наносить новых ударов, если США не сделают это первыми.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Источник



Tags: Владимир Орлов, Иран, Касема Сулеймани, МОО Вече, США, Центр CIGR, война в Ираке, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo soldier_moskva october 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments