soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

Про сбитый Боинг



В тот день, когда СМИ сообщили о том, что в окрестностях Тегерана, при невыясненных обстоятельствах на фоне ракетного удара по американским военным базам в Ираке потерпел крушение Боинг украинской авиакомпании, я написал, что завтра все Западные СМИ будут обвинять Иран в том, что они сбили украинский самолет российской ракетой по приказу Путина.

По большому счету, именно так и случилось.

ЦРУшная помойка Bellingcat буквально в первые часы после этой трагедии опубликовала фото с места трагедии, попутно обвинив Россию в причастности к этому инциденту.



По версии Bellingcat украинский Боинг был сбит ЗРК Тор, что, впрочем, позже оказалось правдой и подтвердили власти Ирана.
Как сообщили очевидцы данного происшествия, Боинг украинской авиакомпании был сбит недалеко от иранской базы ПВО, которая обеспечивает охрану воздушного пространства вблизи Тегерана.



Ничего необычного в этом маршруте полета нет. Каждый день там пролетает не один десяток самолетов.

Изначально, публикация ЦРУшной помойки Bellingcat у меня вызвала массу сомнений и эти сомнения основывались на нескольких видеозаписях. Это запись реконструкции полета украинского самолета и непосредственно видеозапись очевидца, который смог на телефон заснять момент попадания ракеты в украинский Боинг.





Позже, также появились видео очевидцев, которые засняли, как самолет горел в воздухе и упал на землю.



Как-то странно.

ЗРК Тор, которые стоят на вооружении Ирана, должны иметь в пусковом контейнере зенитные управляемые ракеты 9М330 с радиокомандным взрывателем и осколочно-фугасной боевой частью.

Радиокомандный взрыватель зенитных управляемых ракет 9М330 работает примерно по тому же принципу, как и у ЗРК БУК. То есть, ракета должна произвести перехват цели и на пересекающихся траекториях полета произвести подрыв осколочно-фугасной боевой части, тем самым, создав облако из поражающих элементов.

А по имеющемуся видео, можно было сделать вывод, что в самолет что-то непосредственно попало, причем в то место, где у самолета располагаются двигатели и топливные баки.

Все это меня подтолкнуло к той версии, что украинский самолет был сбит из ПЗРК, так как все происходящее по своему виду было больше похоже именно на такое происшествие.

Но если власти Ирана подтверждают версию ЦРУшной помойки Bellingcat, что самолет был сбит ракетой ЗРК Тор, значит так оно и есть.
Вполне возможно, такой алгоритм поражения целей заложен в экспортную модификацию зенитных управляемых ракет 9М330. Как говориться, запишем и будем знать.

Но остается вопрос, почему именно украинский Боинг решил сбить оператор ЗРК Тор, если учесть, что по данным портала Flightradar24.com в этот момент рядом в воздухе находилось не менее 10 воздушных судов. Да и сейчас, спустя несколько дней после трагедии, в воздушном пространстве Тегерана весьма насыщенное воздушное движение.

Должны же быть какие-то разумные причины, которые сподвигли оператора иранского ЗРК нажать кнопку и выпустить в сторону самолёта зенитную ракету. Почему именно на этом украинском самолете свет сошелся клином?

Наверно можно говорить, что у оператора ЗРК Тор не выдержали нервы, в силу того, что силы ПВО Ирана ожидали ответного удара США, возможно у украинского Боинга не работал ответный транспондер и СОУ ЗРК Тор его идентифицировала, как потенциальную угрозу, возможно было что-то еще, что в результате стечения неблагополучных обстоятельств, привело к этой трагедии.

В любом случае, всю правду мы узнаем только по результатам расследования.

А что можно сказать точно и уже сейчас, так это то, что Иран виноват в трагедии этого самолета, но совсем не потому, что оператор ЗРК Тор выпустил ракету по украинскому Болингу. Оператор ЗРК Тор – это всего лишь часовой, который на своем посту охраняет воздушное пространство.

Иран виноват потому, что находясь в состоянии военной опасности, власти этого государства не закрыли воздушное пространство для полетов гражданской авиации.

Вот такое у меня мнение по этому инциденту.

МОО Вече, CIGR
Владимир Оролов


Tags: bellingcat, Боинг, Владимир Орлов, ЗРК Тор, Иран, МОО Вече, США, Украина, Центр CIGR, война в Иране
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Позитивный опыт

    Писал много раз и не только в своем блоге, что есть один единственный и верный способ обратить внимание международного сообщества на ежедневные…

  • Прах разведчика

    Сегодня в Воскресном вечере Владимира Соловьева подняли тему мэра Львова Садового по его высказываниям о передаче праха Героя ВОВ Кузнецова и о…

  • Поколение манкуртов

    Карту из популярной видеоигры Skyrim обнаружили в новом украинском учебнике по географии для школьников шестого класса. При этом недавно в еще…

  • Зеленский требует от Ирана больше денег

    Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что выплаты, семьям погибших украинского «Боинга» от Ирана недостаточны,…

  • О перспективах урегулирования конфликта между Россией и Украиной

    Президент Украины Владимир Зеленский баллотировался на пост главы государства с громкими лозунгами остановить войну в Донбассе. Многие эксперты…

  • Путин - Зеленский. Париж, 9 декабря

    Пожалуй, самая обсуждаемая новость во всех СМИ, это предстоящая встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского на Нормандском саммите в Париже…

  • Фактор человека с оружием

    Луганский инсайд пишет… Есть в конфликте на Донбассе фактор, который мало кто учитывает. Особенно сильно он проявился сейчас, когда…

  • Эпоха украинского карнавала

    Давеча прочитал в одном из блогов, что Михаил Бабич в пику Владиславу Суркову набирает свой пул профессиональных Украинцев. Дескать, под эгидой…

  • Газопровод «Серверный поток-2» как фактор мира на Донбассе

    Нормализация отношений между Россией и Украиной возможна после запуска проекта «Северный поток-2». Такое мнение выразил эксперт Центра…

promo soldier_moskva october 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments