soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Category:

Сводка и анализ боевых действий на Донбассе в период с 01.10.2019 по 20.10.2019 г.



Центр военно-политической журналистики CIGR составил анализ боевых действий на Донбассе, а также количество обстрелов, применяемое вооружение, а также наиболее обстреливаемые населенные пункты ДНР вооруженными формированиями Украины в период с 01.10.2019 по 20.10.2019 г.

Всего в период с 01.10.2019 по 20.10.2019 г. вооруженные формирования Украины совершили 5380 обстрелов территории населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

1. Динамика обстрелов территории Донбасса со стороны вооруженных формирований Украины по времени суток


В среднем, интенсивность обстрелов территории ДНР увеличилась по сравнению с началом октября 2019 года и составляет до 30 обстрелов в час. Наибольше количество обстрелов терриоории ДНР со стороны вооруженных формирований Украины приходится на временной интервал с 14.00 до 18.00. В указаный интервал времени суток может происходить, в среднем, до 50 обстрелов в час. Данное время суток, можно назвать самым опасным временным интервалом, когда вероятность попадания под огонь ВФУ мирных жителй Донбасса наиболее высока.

Также можно отметить период времени с 8.00 до 9.00 и 19.00 до 21.00, коглда интенсивность огня ВФУ достаточно высогка.

В ночное время вооруженные вормирования Украины, как правило, ведут беспокоящий огонь низкой интенсивности по позициям Народной милиции Донбасса.

2. Количество обстрелов территории Донбасса со стороны вооруженных формирований Украины по типам вооружения



Наиболее активно используемые типы вооружений со стороны вооруженных формирований Украины в период с 1 по 20 октября 2019 года были:

- станковый гранатомет АГС более 1000 обстрелов;

- зенитная установка ЗУ-23-2 более 600 обстрелов;

- боевая машина пехоты БМП-2 более 1100 обстрелов.


Кроме того, у казаный период вооруженными формированиями Украины активно применялимь минометы, станковые противотанковые гранаометы, а также танки и артиллерия. При этом, действие таков ВФУ приемущественно сосредоточено на Мариупольском направлении, а артиллерии на Бахмутском направлении.

3. Позиции и места дислокации вооруженных формирований Украины, с которых наиболее часто ведется огонь по населенным пунктам ДНР



Более 60 процентов всех обстрелов территории ДНР ведется вооруженными формированиями Украины со стороны ТАЛАКАНОВКА, ШИРОКИНО, АВДЕЕВКА, ВОДЯНОЕ.

Наиболее активным направлением, с которого велся огонь ВФУ являетсмя АВДЕЕВКА с которого совершено 656 обстрелов по следующим направлениям:

- международный аэропорт "Донецк" 18 обстрелов

- ВАСИЛЬЕВКА 7 обстрелов

- ДОНЕЦК 2 обстрела

- КАШТАНОВОЕ 96 обстрелов

- КРУТАЯ БАЛКА 44 обстрела

- МИНЕРАЛЬНОЕ 160 обстрелов

- СПАРТАК 213 обстрелов

- ЯСИНОВАТАЯ 116 обстрелов

4. Населенные пункты Донецкой Народной Республики, которые наиболее интенсивно обстреливаются вооруженными формированиями Украины.



Более 50 процентов всех обстрелов населенных пунктов ДНР, которые наиболее интенсивно обстреливаются вооруженными формированиями Украины, это КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК, а также пригороды ДОНЕЦК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА и СПАРТАК.

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов



Tags: Владимир Орлов, ДНР, Донбасс, ЛНР, МОО Вече, Центр CIGR, война на Украине, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

promo soldier_moskva october 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment