?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сводка и анализ боевых действий на Донбассе в период с 01.10.2019 по 06.10.2019 г.
soldier_moskva


Пока Владислав Юрьевич Сурков и Михаил Викторович Бабич выясняют между собой в "телеграмме", кто из них будет реализовывать культурные проекты, реанимировать пророссийские проекты на Украине, а что самое главное, сможет продемонстрировать реальную работу с гражданским обществом на Украине, хотелось бы напомнить о той войне, которая идет на Донбассе, которую наша Российская власть предпочитает не замечать и о которой многие в нашем государстве стали забывать. А эта война идет уже шестой год и пока предпосылок для ее завершения нет.

Недавно наш центр военно-политической журналистики CIGR начал новую рубрику - статистика войны на Донбассе. Это было обусловлено тем, что та информация, которая поступает от официальных источников, скатилась до неприлично низкого уровня и не отражает всей той картины войны, которая сегодня происходит на русском Донбассе.

К сожалению, управление начальника штаба 2-го корпуса народной милиции ЛНР не ведет хорошей публичной ежедневной статистики преступлений вооруженных формирований киевского режима, поэтому будем исходить из той информации, которая у нас имеется и нам доступна.

Всего в период с 01.10.2019 по 06.10.2019 г. вооруженные формирования Украины совершили 1942 обстрела территории населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

1. Динамика обстрелов территории Донбасса со стороны вооруженных формирований Украины по времени суток



В среднем, интенсивность обстрелов территории ДНР со стороны ВФУ находится в интервале от 25 до 40 раз в час, при этом наибольшая интенсивность обстрелов находилась в промежутке с 12.00 до 18.00. В ночное время интенсивность обстрелов достаточно низкая и находится на уровне менее 25 обстрелов в час.

Достаточно часто обстрелы территории ДНР со стороны ВСУ происходят в утреннее и вечернее время, с 8.00 до 9.00 и 20.00 до 21.00 соответственно.

2. Количество обстрелов территории Донбасса со стороны вооруженных формирований Украины по типам вооружения



Наиболее активно используемые типы вооружений со стороны вооруженных формирований Украины в период с 1 по 6 октября 2019 года были:

- станковый гранатомет АГС-17 407 обстрелов

- зенитная установка ЗУ-23-2 480 обстрелов

- боевая машина пехоты БМП2 - 386 обстрелов

Практический все обстрелы со стороны ВФУ по всей линии соприкосновения сопровождались огнем из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Имеются факты применения ВФУ тяжелой бронированной техники со стороны ШИРОКИНО в направлении САХАНКА - 8 обстрелов, а также со стороны ВОДЯНОЕ в направлении ЛЕНИНСКОЕ - 6 обстрелов.

3. Позиции и места дислокации вооруженных формирований Украины, с которых наиболее часто ведется огонь по населенным пунктам ДНР



Более 60 процентов всех обстрелов территории ДНР ведется вооруженными формированиями Украины со стороны ТАЛАКАНОВКА - 639 обстрелов, АВДЕЕВКА - 277 обстрелов, КРАСНОГОРОВКА - 288 обстрелов.

4. Населенные пункты Донецкой Народной Республики, которые наиболее интенсивно обстреливаются вооруженными формированиями Украины.



Более 50 процентов всех обстрелов населенных пунктов ДНР, которые наиболее интенсивно обстреливаются вооруженными формированиями Украины, это КОМИНТЕРНОВО - 694 обстрела, СТАРОМИХАЙЛОВКА - 263 обстрела, ДОНЕЦК (не включая пригороды) - 139 обстрелов.

Более подробно о событиях, которые происходят на Донбассе, можно прочитать по этой ссылке https://t.me/WarDonbass

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов



Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo soldier_moskva october 7, 15:08 1
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1