?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, как ведут против России информационно-психологическую войну. В примерах и картинках
soldier_moskva


Мы часто говорим, что против России и ее населения ведется информационно-психологическая война, но где эта война, как ее увидеть, как ее пощупать, на каких образах можно рассказать и показать ее характерные примеры, а еще до этого не всегда доходят руки.

Сегодня мне подвернулась удача. Просматривая социальные сети, я к своему удовольствию наткнулся на твитт депутата Государственной Думы Оксаны Пушкиной, где она прокомментировала свое отношение к теме насилия в отношении женщин в Российской Федерации, да и видимо во всем мире.

Если кто следит за деятельностью этого депутата, то наверно знает те пунктики и темы, которые проходят конвой во всей ее политической жизни.

Собственно вот ее твитт, где она высказала свое отношение по данному вопросу



А это изначальный твитт, где некий пользователь, прикрываясь логотипом международной организации, сообщает читателям, что каждая третья жительница нашей планеты в течение своей жизни подвергается той или иной форме насилия.



Мы конечно все против насилия, но в данном случае это не главное.

А главное тут то, в какой аудио-визуальной форме было осуществлено сопровождение этой информации.

К этому твитту был прикреплен небольшой мультипликационный видеоролик, в котором его авторы акцентируют внимание на важность проблематики насилия в условиях кризисов, конфликтов и природных бедствий.

Давайте мы этот ролик тоже посмотрим.



В первой сцене этого видеоролика нам показывают фигуру некой бегущей арабской молодой девушки в сторону которой с военного джипа направлен пулемет



Ничего крамольного в этой сцене нет. Такое действительно бывает в ходе разных вооруженных конфликтов. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Сирию или Ливию, где в тех районах, которые находились под контролем ИГИЛ, женщин продавали как товар и рабов, да и до сих пор там сохраняется эта практика.

Смотрим дальше. Во второй сцене нам показывают девушку характерной латиноамериканской внешности, которая бежит в зарослях высокой травы и которую преследуют люди вооруженные ножами и огнестрельным оружием.



Что мы видим, мы видим, что в этой сцене сделан акцент на то, что эту бегущую девушку преследует мотоциклист, который вооружен автоматом Калашникова. Заметьте, не автоматом М-16, не винтовкой FAMAS, не Steyr AUG, не израильский TAR-21, а именно автомат Калашникова.

Запомнили и смотрим дальше.

Африка, по саванне бежит молодая чернокожая девушка, которую преследует советский, а теперь российский вертолет Ми-24. Из американских фильмов абсолютно все на нашей планете знают, что именно вертолеты Ми-24 охотятся в странах третьего мира за всеми хорошими людьми.



При этом акцент кадра, делается не на девушке, а на том, что ее, как во время сафари на зверей, преследует вертолет. Меняется кадр и мы видим, что эта девушка взята в перекрестие снайперского прицела.

Латинская Америка и Африка уже были, поэтому нужно повышать градус безумия.

В новой сцене этого видеоролика мы уже видим европейский урбанистический пейзаж и видим, как некая девушка характерной европейской внешности убегает от танка!!!



По странному стечению обстоятельств, авторы этого видеоролика решили нарисовать танк, который угрожает сексуальным насилием бегущей девушке, весьма похожим на российскую БМП-1.

Я не знаю, весьма вероятно, что кроме российского вооружения и военной техники, авторы этого анимационного видеоролика ничего другого рисовать просто не умеют.

Наступает кульминация.

Мы видим, что все девушки, которым по сценарию этого ролика угрожало насилие, появляются у сияющего града под холмом. За ними наблюдают. Машут им рукой, показывая, что здесь друзья и безопасность.



Катарсис.

Открываются двери сияющего града под холмом. Девушки, которым угрожала опасность входят на безопасную территорию. Теперь им не нужно опасаться сексуального насилия.

Но остался главный вопрос, благодаря кому?

Авторы этого видеоролика дают ответ и на этот вопрос.



В последней сцене мы видим на вершине сияющего града под холмом, двух мужчин характерной американской внешности, которые вооружены американским станковым пулеметом.

Все стало ясно, все стало понятно.

Где зло, а где добро, все расставлено по своим местам.

А что касается заказчика этого, не побоюсь сказать шедевра антироссийской пропаганды и образчика технологий информационно-психологической войны, то в этом нет никакого секрета.



Чтоб вы понимали, я думаю это важно отметить, этот анимационный видеоролик делался не для России и стран бывшего СССР. Основная целевая аудитория подобной пропаганды, как правило, сосредоточена в странах и государства, кого у нас принято считать западной цивилизацией и именно там посредством вот такой продукции в подсознание населения внедряются идеологические штампы.

А что касается наших депутатов, то мне кажется, руководству Государственной Думы в лице Вячеслава Володина следует обратится в ГлавПУР Минобороны РФ, дабы депутатов научили пользоваться социальными сетями и не "лайкать" вредоносный вражеский контент...

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов



Записи из этого журнала по тегу «информационная война»


promo soldier_moskva march 6, 2018 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Какой то бред высосанный из хуя пальца. Войну против России ведёт Кремль

На конспирологию похоже. Только про автомат Калашникова знают все, а западный обыватель не разбирается в моделях вертолётов и танков. Я вот конечно узнал по силуэтам, но для меня это не очевидно. Для западного простеца тем более.

И да, на фотке где калаш, скорей изображён негр на фоне Африки. С калашниковым он потому, что это самый популярный автомат был в этом регионе.

Не надо отвлекать Главпур всякой ерундой. Он сейчас соборность повышает.

декриминализируют насилее в семье в россии, но виноваты иностранные видеоролики...


Надо снять свой психологический и гибридный ролик. С элементами боевого НЛП.
Честный голубоглазый и беловолосый африканец в посконной рубахе, сандалетках с носками, с гармошкой на ремешке, сжимающий томик "Слова о полку Игореве" в ужасе бежит по зловонным, угрюмым и мрачным ущельям даунтауна некоего американского города с отдельными европейскими чертами. Уворачивается от похотливых жриц любви, от гнусных русофобов с огромными носами и в квадратных очках...с трудом уходит от пьяной солдатни, вооруженной длиннющими винтовками с многозначительным именем ФАЛ (понимаете, да?)...слева набегают кришнаиты с ганешей, набитым гашишем, пополам с метадоном, справа - ювеналы с сетью, прямо - еще какие то чудные извращенцы, все в латексе и хлыстами...продажные журналисты...либералы с портретами Гитлера, академика Иоффе, академика же Сахарова, Бендеры и Чарльза Мэнсона...
Отдышавшись, вырывается на площадь у Храма Мамоны. А там - гей-парад. И феминистки с безбожниками.
И вдруг вдали разгорается свет. На высокой горе березовая роща и белая часовня. Вокруг - стена, вроде кремлевской. Красная звезда на башне. И колокола-колокола...
Встречает его батюшка Еремей, росту богатырского, бородат вельми, а на груди -серп с молотом, крест и кобура с пистолетом Стечкина на чреслах. Улыбается, благословляет...
Ну вот ты и дома, сынок. И падает наш чернорус на шелковую траву-мураву и плачет от нежданного счастия и умиления.
И окна Овертона сим закрываются. Аминь.

всё бы ничего, только вот твиттер не верифицирован

Хм... а я концовку по-другому понял: что тёлка повелась на яркий, "спасительный" свет и не разглядела за ним машин-гана. Короче, нихера не хеппи енд для чики.
Но, если я ошибаюсь, то таки да - "партнёры", суки, русофобствуют. Впрочем, как обычно. Ведь "наши" только утрутся и сглотнут. Максимум ртом Маши Захаровой вялую озабоченность выскажут...

Пошла инфа (100%) что госдеп ввалил в свержение Путина 70 млрд долларов.
Уже нанято тысячи русскоязычных троллей, которые работают командами с психологами и специалистами по манипуляции. Косят под реальных граждан и максимально правдиво и убедительно рассказывают о том как полиция избивает прохожих, как фальсифицируют выборы, как чиновники воруют бюджетные деньги, как суды действуют в сговоре с бандитами и полицией, как низок уровень зарплат и высоки цены, как постоянно растёт тариф ЖКХ, как поднимают пенсионный возраст, как чахнет медицина и образование, как закрываются предприятия, как депутаты и их дети бесятся с жиру от того что им нечего больше хотеть. О том что дети министров имеют западное гражданство и миллиардные счета... Короче любые, самые отвратительные и нелепые небылицы, порочащие власть РФ.

При таком финансировании и подходе Кремль может не устоять. Так что пока не поздно нужно определиться и правильно выбрать сторону добра. С другой стороны я уверен что спецслужбы РФ примут адекватные меры и ввалят в контрпроппаганду не меньшую сумму и эта битва за Россию будет выиграна!

Наши цели ясны, задачи определи, за работу господа! Стрингеров ждут сытные времена!

Re: Да, война.

"Уже нанято тысячи русскоязычных троллей.."
Ну так они столько объявлений о приеме на работу, по Останкино бухнули, там уже счет троллям не на тысячи пошел. Только одни Соловьев с Киселевым не меньше полмиллиона вербанули.

Стесняюсь спросить: стрингеры - это те, которые вне зависимости от половой принадлежности в стрингах дефилируют аль ещё какие неведомы зверушки?

А платит за троллей Пригожин: вот это был самый мощный ход Госдепа!

Правильно - "кАнвой".
Нить такая, канва.

Канва - ткань тащемта, canvas (англ) или canevas (фран).

Сорян, да, малёхо неправильно выразился.
Но всё одно тут надо писать "кАнвой" - в смысле того, что "канва" - основа событий, происшествий, сюжета...

ну не факт, что девушки нашли спасение в граде на холме. два насильника заманили её в ворота, и спустились, чтоб надругаться над ней. уж больно типажи у них бандитские. такой вывод тоже можно извлечь из окончания ролика.

Блин, напрасно решил, что что-то умное прочитаю.
Настоящая информационная война уже 30 лет беспрепятственно ведется не против конкретно РФ, а против все бывших республик Союза на базе таких подрывных структур ХВ, как "Радио Свобода", "ВВС" или "Голос Америки" например и ведется эта война не тупыми мультиками.

Голоса слушал еще в начале 80х. В мае 86-го ББС вещали про Чернобыль, когда наши все п@здели.
Сева Новгородцев, Лондон БиБиСи.

Вы правы про информационную войну: РФ вернулось к созданию своего советского квизардцхадарака, а картинка "а вот как живёт мир и не собирается терепть" этот процесс рушит.

Т.е. да - противодействие есть (и понятно почему: зомби придётся ж мочить сотнями тысяч), правильно ли оно - это вопрос, ответ на который разный по разные стороны идеологий.

"РФ вернулось к созданию своего советского квизардцхадарака,.."
Для мировой бензоколонки, какой-то уж больно изощренный бизнес-план.
"Вы правы про информационную войну.."
Это я не верно сформулировал, все-таки для войны нужны, по крайней мере две противоборствующие стороны, а то что сейчас происходит, уместнее назвать "информационной бойней".

Ну дак пусть Владимир Орлов и напишет письмо в Госдуму, он вроде как общественный деятель, кое-где более-менее известный и меньше шансов, что его обращение сразу отправят в мусорку.

Ну и что не так? Большинство террористов пользуется Калашниковым ,это факт. Калашников это оружие тероористов

У меня как-то не сложилось впечатления, что пользователи "оружия, похожего на российское" хотят что-то сделать с бегающей бабой.

- Первый эпизод: где-то наверное в Восточной Гуте едет себе джип с пулеметом. При этом на пулемете никого нет, он просто болтается на станке. Ну может бабах какой к любимой овечке на свидание спешит, у них такое в порядке вещей. И вдруг ВНЕЗАПНО мимо бежит баба. Чего она бежит, куда она бежит - вообще непонятно: ни зрителю, ни бабаху, ни даже джипу с пулеметом.

- Второй эпизод: где-то наверное в Венесуэле какие-то латиносы-повстанцы с АК наблюдают за своими плантациями коки. Морально готовятся к битве за урожай, так сказать. Как вдруг ВНЕЗАПНО откуда ни возьмись выбегает баба. Чего она бежит, куда она бежит - конечно же до сих пор не понятно. Может, по дороге из Восточной Гуты листьев коки обожралась и ее вштырило. Латиносы само собой бегут за ней - физкультура под кайфом это может и весело, но посевы-то зачем топтать?

- Третий эпизод: где-то наверное в Мали (а точнее над Мали) летит себе Ми-24. Основательно так летит, деловито. Вдруг ВНЕЗАПНО внизу бежит баба. Ну может бабе интересно, где у него гнездо, бабы вообще по природе любознательные. Естественно, что Ми-24 начинает разглядывать ее через прицел - потому что сначала вот так вот внизу бегают всякие бабы и прочие бородатые котята, а потом на гнездо сыпется столько всякой херни, что впору строить на месте завод по производству ракет к Панцирям.

- Четвертый эпизод: где-то не то в бывшей Югославии, не то на (надеюсь скоро бывшей) Украине едет БМП подозрительно русского вида. Наслушавшись бабахов, латиносов и Ми-24, экипаж заперся наглухо внутри и осматривает все через приборы наблюдения на предмет бегущей бабы. ИЧСХ, они ВНЕЗАПНО ее видят. Поскольку дружественной пехоты данные приборы что-то не наблюдают (да и недружественной тоже - видимо, по городу нанесли ядерный удар), ссутся и целятся в нее из пушки, ибо ну его нахер - с бабой, которая может менять цвет кожи и телепортироваться через континенты, шутки плохи.

- Последний эпизод: баба подбегает к дворцу из мультика про Алладина, на крыше которого два бугая, больше всего напоминающих не то наемников, не то порноактеров, устроили пулеметное гнездо. Бугаи радостно открывают ворота и спускаются вниз, при этом негр недвусмысленно готовится расстегивать штаны.
Появляется заставка "BRAZZERS" и титры "InterRacial GangBang Vol. 123: World War XXX".
В кадре появляются все перечисленные герои и начинают друг друга любить в разнообразных позициях и комбинациях.

Хэппи-энд, в обсчем.

Edited at 2019-09-11 09:04 (UTC)

Уважаемый soldier_moskva!
Вы, вместе с господином Орловым, меня немножко удивили.
Поэтому, позволю себе чуть-чуть Вас поправить.
1. В предложении "Если кто следит за деятельностью этого депутата, то наверно знает те пунктики и темы, которые проходят КОНВОЙ во всей ее политической жизни", слово "кОнвой" в именительном падеже необходимо заменить на слово "кАнва" в творительном падеже.
Т.е. - кАнвой.
Полагаю, что эта ошибка сделана автозаменой.
2. В предложении "По странному стечению обстоятельств, авторы этого видеоролика решили нарисовать танк, который угрожает сексуальным насилием бегущей девушке, весьма похожим на российскую БМП-1." - сразу две фактические ошибки.
Во-первых: девушку догоняет не танк, а несколько иная машина (по назначению, классу, вооружению, весу и т.д).
Причем не боевая машина пехоты (БМП), а боевая машина десанта (БМД). Причем не БМД-1, а БМД-2.
Вы, уж если уж собрались писать посты в защиту нашей страны, пожалуйста, подучите матчасть. Как в смысле русского языка, так и в смысле материальной части вооружения армии России (СССР).
С уважением.

Мультик так себе, конечно. Про летающую по непредсказуемой траектории гипер-пупер-супер ракету мультик лучше сняли, признаю. А здесь просто набор каких-то штампов. И да, вы серьёзно считаете, что типикал юропиан пипл будет вдаваться в подробности этих моделей танков и вертолётов? Даже вот мне, я живу в регионе где пять лет назад был жесткий замес, и до сих пор еще не разрешившийся, все эти зеленые железные коробки как-то на одно лицо. Лучше б их вообще конечно не было. Так что вы с конспирологией явно перебрали.

А что до Калаша - так он наиболее узнаваемое оружие в мире, куда там тем американским винтовкам. В США кстати, Калаш можно купить в оружейном магазине абсолютно легально. А в России, кстати, с этим как?

Ну и если уж затронули тему насилия в адрес женщин, то задайте более важный вопрос - а когда в России наконец-то примут закон об ответственности за семейное насилие, когда тезис - когда убьют, тогда и приходите уйдет в прошлое?

Я полагаю, долбанные солдаты НАТО мешают принять этот закон, не?

Edited at 2019-09-11 21:24 (UTC)

  • 1