soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Category:

О глубинных смыслах войны на Донбассе



Мы часто говорим о смыслах, которые легли в основу вооруженного конфликта на Донбассе, о той идеологии и тех исторических мировоззренческих концепциях, на которые опирается сегодняшняя киевская элита.

6-го сентября в Донецке пройдут торжественные мероприятия, посвященные 76-ой годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков и это мероприятие в очередной раз подчеркнет те глубинные смыслы, ради которых в 2014 году жители этого региона взяли в руки оружие для защиты своего дома.

Не секрет, что существующая украинская власть в последнее время любит давать названия подразделениям ВСУ в честь подвигов Петлюры, ОУН-УПА и прочих нацистских прихлебателей.

На мой взгляд Донбассу есть, что противопоставить этим смыслам.

Есть 395-я Таманская Краснознаменная ордена Суворова стрелковая дивизия, которая в 1941 году формировалась в Луганске и есть 383-я Феодосийско-Бранденбургская Краснознамённая ордена Суворова 2 степени стрелковая дивизия, которая формировалась в Донецке.
Вне всякого сомнения, одним из значимых шагов увековечивания памяти о наших героических предках, которые 76 лет тому назад освободили Донбасс от коричневой чумы, стало бы присвоение почетных наименований 1-му и 2-му корпусу народной милиции в честь 95-й Таманской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии и 383-й Феодосийско-Бранденбургской Краснознамённой ордена Суворова 2 степени стрелковой дивизии с вручением исторических знамен.

И тогда все встанет на свои места. Там Петлюра и Шухевич, а у нас Петраковский и Провалов. Все сразу станет понятно, все обретет смысл!

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов

Tags: cigr, ВОВ, ВСУ, Владимир Орлов, ДНР, Донбасс, ЛНР, МОО Вече, Украина, идеология, нацисты, смыслы
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo soldier_moskva october 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments