?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Анкара собирается отказаться от покупки американских истребителей F-35
soldier_moskva


Турция осознает свою геополитическую силу, поэтому бравирует, а США в очередной раз проглотят эту горькую пилюлю и не смогут препятствовать Анкаре в покупке российских истребителей. Такое мнение высказал военный эксперт Владимир Орлов, комментируя намерение турецкой стороны отказаться от покупки американских истребителей F-35 до официального запрета властей США.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве страны сообщил, что Анкара собирается отказаться от покупки американских истребителей F-35 до официального запрета властей США. Вместо них Турция может закупить самолеты российского производства. Издание пишет, что Анкаре надоели угрозы Вашингтона, который остался недоволен покупкой Турцией российских ЗРК С-400.

Качество оружия прежде всего

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, военный эксперт Владимир Орлов рассказал, почему непокорную Турцию не смогут исключить из НАТО из-за покупки российского вооружения.

«Покупка Турцией российского вооружения обусловлена тем, что Анкара пытается показать западному истеблишменту, что она представляет собой геополитическую силу и ставит собственные интересы превыше всего, поэтому вольна поступать так, как ей заблагорассудится. Кроме того, Турция прекрасно понимает качество различных вооружений и стремится обеспечить оборону своего государства более качественным оружием. В этом плане она рассматривает различные виды российских вооружений», – говорит эксперт.

Турция может позволить себе бравады

Напомним, что Турция заключила с Россией договор на покупку С-400 и может приобрести современные самолеты Су-57 и Су-35. По мнению Орлова, Турция обладает слишком крупным военным подразделением в НАТО, поэтому ей не грозит исключение из организации.

«Не думаю, что западный истеблишмент будет выгонять Турцию из блока НАТО, потому что на сегодняшний день она де-факто является самым боеспособным и крупным воинским подразделением, которое имеется у блока НАТО в этом регионе. Других крупных соединений воинских частей в этом регионе у альянса нет. Даже если посмотреть все американские военные базы, которые находятся в этом регионе, они по своему количественному составу и наличию вооружений и военной техники в разы меньше того контингента, который имеется у Турции», – отметил собеседник издания.

НАТО боится потерять Турцию

Кроме того, по словам эксперта, Турция – это важнейший из плацдармов, где дислоцируются американские военные базы, базы НАТО, поэтому альянс не готов потерять эту инфраструктуру.

«Несмотря на демарши турецкого руководства, я думаю, что американский истеблишмент проглотит эту горькую пилюлю и пойдет на уступки турецкой стороне. Кроме того, Трамп переложил всю вину на администрацию Обамы и сказал, что Анкара вынуждена покупать российское вооружение, потому что та не предприняла необходимых шагов для того, чтобы убедить турецкое руководство остаться в фарватере западного истеблишмента и покупать то вооружение, которое поставляют США», – заключил Орлов.

Ранее Белый дом постоянно шантажировал Турцию тем, что она не получит F-35, если все-таки доведет до конца сделку с Россией. В свою очередь, президент страны Реджеп Таийп Эрдоган во время саммита G20 заявил, что он ни за что не откажется от контракта с Москвой. По его словам, поставки российских систем в Турцию начнутся уже в ближайшие дни.

Автор: Марина Гончарова

Источник


Записи из этого журнала по тегу «ВПК»


promo soldier_moskva october 7, 15:08 1
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1