soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Русская книга школам г.Николаева
soldier_moskva

9 апреля 2010 г. библиотеке школы №18 г. Николаева Межрегиональной общественной организацией «Вече» было передано более 250 книг на русском языке. Помимо необходимой художественной литературы школа получила методические пособия, которые позволят оптимизировать и качественно улучшить процесс обучения на родном языке. Акция стала возможной благодаря совместным усилиям членов МОО «Вече» и представителей инициативной группы общественности г.Николаева.
В условиях государственной политики, направленной на тотальную украинизацию, языковой блокады и целенаправленного вытеснения русской речи не только из образования, но и из повседневного общения, книги на родном языке стали необходимым условием сохранения системы русского школьного образования на территории Украины. Об этом в своих выступлениях на мероприятии по передаче книг говорили как представители системы школьного образования, так и депутаты, и родители учащихся.

Рисунок

На официальное мероприятие были приглашены и присутствовали:
Директор и администрация школы №18, руководители и представители других образовательных и воспитательных учреждений г.Николаева, депутаты областного и городского Советов, представители родительских комитетов, общественных организаций города,  инициативная группа и родители школьников.
Мероприятие освещали съемочные группы государственной и муниципальной телерадиокомпаний, корреспонденты газет и интернет-изданий.
Несколько заинтересованных лиц по различным причинам не смогли присутствовать на официальном мероприятии по передаче книг, но заочно выразили поддержку данной акции и готовность к активному участию в дальнейшей совместной деятельности в сфере поддержки школьного образования на русском языке.
После официальной части состоялась неформальная беседа всех заинтересованных лиц «за чаем», где в теплой дружественной обстановке участники встречи уточняли свои интересы, позиции и планы на будущее.

Кроме частичного обеспечения книгами библиотеки школы №18 перед обеими инициативными группами стояла основная задача по формированию методов и алгоритмов дальнейшей совместной работы, а также отработке взаимодействия. В итоге были намечены первоочередные цели и способы их реализации.
Необходимо особо отметить четкую слаженную работу Принимающей Стороны. Инициативная группа николаевцев не только блестяще организовала прием книг и их передачу в школьную библиотеку, но и предоставила подробный отчет по результатам акции, в котором четко и системно изложено их понимание целей, задач и результатов данного мероприятия, а также следующие из него организационные выводы, направленные на планирование дальнейшего взаимодействия с МОО «Вече». Кроме того, все фото- и видеоматериалы предоставлены ими же и будут пополняться по мере их выхода.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Копия сюжета, прошедшего по Николаевскому ТВ (закадровый текст на украинском языке).
http://rutube.ru/tracks/3144851.html?v= ... Start=true

2. Отчет представителя МОО «Вече»:
«Как это было — личные впечатления».
В Николаев поезд опоздал...
Камрады честно ждали на платформе, пока я, подъезжая, тряслась от одной только мысли, что если меня не встретят, то из вагона я выйти не смогу: груз-то неподъемный.
Как же я была рада их видеть!!! И ребят, и коробки, выгруженные на асфальт. 

Рисунок

Передышка на вокзале.

Рисунок

Итак, меня встретили и проводили к "месту жительства".
А рабочий день николаевцев продолжался. Нужно было распаковать коробки, разобрать и рассортировать книги, перенести их в библиотеку... Проделать массу всякой черновой работы, чтобы на следующий день журналисты могли снять "красивые" картинки. А ведь поезд пришел почти в девять вечера!
Честно говоря, я не спросила, до которого часа ребята разбирали "подарки". А вместе с ними - и директор школы №18 Нина Константиновна.

Рисунок

Рисунок

Рисунок

К утру всё было готово. Книги были рассортированы и разложены в школьной библиотеке. Всё было по-деловому, но красиво и готово к приему "высоких гостей" и журналистов.

Рисунок

Рисунок

Была проделана огромная работа многих людей ( и журналистов в том числе), которые не только хотели что-то сделать, но и нашли возможность договориться, как именно. И это, на мой взгляд, - главное.

По данным "нашего источника"  стенд "Новые книги" в библиотеке школы №18 за первые 3 дня обновлялся ещё дважды ( опять-таки из присланных книг) - дети всё разбирали. Так вот...

Как многие уже видели, в рамках мероприятия была официальная часть, которая, тем не менее, прошла довольно неформально, благодаря искреннему интересу собравшихся к собравшему их поводу.

После официальной, как водится, состоялась и "неофициальная часть", где в теплой дружественной обстановке участники встречи уточняли свои интересы, позиции и планы на будущее.

Все, что вы видели, было очень качественно организовано Николаевцами.

обсудить публикацию на форуме.....

http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=141:2010-04-18-23-17-27&catid=27:moscow&Itemid=40

промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account