?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Стандарты НАТО – это политический термин, означающий приверженность элит к Западному миру
soldier_moskva


Стандарты НАТО не дают никаких преимуществ при планировании военных операций. Об этом «ПолитРоссии» заявил военный эксперт Владимир Орлов.

Пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины сообщила на официальной странице в социальной сети Facebook, что британские военные начали в Военно-морских силах Украины недельный курс планирования военных операций по стандартам НАТО. По словам представителей Генштаба, данный курс проводится в рамках подготовки украинских военнослужащих к предстоящим учениям Sea Breeze-2019 с США.

В ходе запланированных занятий украинские офицеры получат основные понятия и навыки планирования морских операций по стандартам НАТО. Курс пройдут представители ВМСУ, Национальной гвардии, а также государственной пограничной службы.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов усомнился, что украинские военнослужащие получат доступ к каким-то уникальным методикам.

«“Стандарты НАТО” – это больше политический термин, означающий некую приверженность так называемому либеральному демократическому миру. Он не несет под собой каких-то существенных и качественных характеристик. Действительно, традиционные военные программы подготовки российских вооруженных сил и стран бывшего СССР несколько отличаются от той методики, которая принята в НАТО. Но не стоит думать, что у них там какие-то исключительные методики, которые коренным образом отличаются от наших», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По его словам, в современном мире основы командной подготовки едины для всех вооруженных сил.

«На сегодняшний день в мире боевая и командная подготовка достаточно близки и во многом копируют друг друга: что-то мы подсматриваем у наших западных друзей, что-то они у нас. Говорить о том, что стандарты НАТО – это какой-то специфический курс, который дает какие-то преимущества, не приходится. В страны, которые находятся в НАТО или сотрудничают с Альянсом, приезжают кураторы, отвечающие за налаживание определенного командного взаимодействия штабов, управляющих структур для того, чтобы они могли работать вместе по единым каналам управления, по единым методикам. И на этом серьезные стандарты НАТО заканчиваются», – подчеркнул специалист.

Эксперт отметил, что в данном случае речь идет лишь о подготовке военнослужащих Украины, как это было с военным центром в Львовской области.

«Эти курсы говорят о том, что до ВМСУ дошла очередь. Ранее взор специалистов США и НАТО был обращен на сухопутные силы. И подготовка велась в военно-учебном центре под Львовом, где подразделения войск национальной гвардии США, находясь в определенной ротации, готовили бойцов ВСУ и переучивали их. В ближайшее время, наверное, определятся подразделения, где будут переучиваться украинские моряки», – резюмировал Орлов.

Ранее адмирал ВМСУ рассказал о несовместимости Украины с НАТО «на ментальном уровне».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник


Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo soldier_moskva october 7, 15:08 1
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…