?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ход «Прометеем»
soldier_moskva


Россия сделала ход конем и предложила Турции то, что ей не смогут предоставить партнеры по НАТО. Так прокомментировал военный эксперт Владимир Орлов идею Москвы разрабатывать вместе с Анкарой зенитно-ракетную систему С-500.

Ранее стало известно, что Москва будет приветствовать желание Анкары присоединиться к проекту по разработке российской ЗРК С-500. Об этом заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, пишет «РИА Новости». По его словам, Россия и Турция обладают необходимыми компетенциями для развития технологического сотрудничества в данной сфере, поэтому Москва будет рада, если Анкара станет партнером по проекту С-500.

Глава «Ростеха» также заявил, что российская сторона готова поддержать стремления Турции в развитии собственной оборонной промышленности. Он отметил, что Россия с удовольствием рассмотрит предложение турецкой стороны по локализации производства или трансферу отечественных технологий.

«Остальное уже дело договоренностей, к которым придут стороны в ходе переговоров», – сказал Чемезов.

Заманчивое предложение Турции

В беседе с журналистами издания «ПолитРоссия» заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, военный эксперт Владимир Орлов отметил, что Россия сделала шикарное предложение Турции, от которого просто невозможно отказаться.

«Это очень заманчивое предложение российского ВПК для турецких партнеров. Если Анкара в настоящий момент нацелена на приобретение экспортной версии С-400, то турецкий ВПК очень заинтересует экспортная версия С-500. Тем более, если ему предлагают не просто приобретать данное вооружение, но и принимать участие в его создании», – сказал эксперт.

Турция получит секреты С-500

Орлов напомнил, что совместное создание вооружения открывает для другой стороны секреты технологий, по которым создают образец.

«Не секрет, что если экспортное вооружение производится какой-то международной кооперацией, то Турция получит какие-то технологии, которых у нее до этого не было. Конечно, это очень большой соблазн. Российский ВПК делает «ход конем» и предлагает Турции то, что на сегодняшний день не может предложить Анкаре ни один партнер по блоку НАТО, включая США, у которых нет подобных технологий», – заключил собеседник издания.

Напомним, Турция приобретает у России ЗРК С-400. Именно этот комплекс стал «яблоком раздора» между Анкарой и Вашингтоном. США пытались оказать максимальное давление на турецкую сторону с той целью, чтобы та отказалась от военного сотрудничества с Москвой, однако Анкара безапелляционно заявила, что не намерена этого делать.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как Турция отразит новый удар США по сделке с С-400.

Автор: Марина Гончарова

Источник http://veche-info.ru/news/6018


Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo soldier_moskva october 7, 15:08 1
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…