?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия может продать Турции истребители Су-57
soldier_moskva


Российские Су-57 идеально отвечают тем требованиям, которые необходимы Турции для обороноспособности своего государства, однако США просто так не сдадутся и будут препятствовать возможности новой сделки.

Такое мнение высказал военный эксперт Владимир Орлов, комментируя заявление российской стороны о готовности сотрудничать с Анкарой по продаже истребителей Су-57.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что Москва готова сотрудничать с Анкарой и продать ей истребители Су-57, если участие турецкой стороны в программе по производству самолетов F-35 завершится. Чемезов рассказал, что российские истребители пятого поколения обладают выдающимися характеристиками.

«Это раскрывает перспективы для экспорта», – добавил он.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, военный эксперт Владимир Орлов рассказал, почему выбор Турции может пасть на российские самолеты.

«Изначально надо понимать, что Су-57 и F-35 – это абсолютно два разных самолета, которые были сделаны для совершенно разных условий применения и типов боя. Если изначально обратиться к технической документации самолета F-35, то там прямо указано, что основное назначение – это подавление систем ПВО. Изначально при его конструировании этого он должен был применяться против российских систем С-300», – отметил эксперт.

F-35 в подметки не годится Су-57

Что же касается российского Су-57, то, по словам Орлова, это многоцелевой самолет, имеющий широкий спектр применения.

«Он не заточен на какую-то одну основную задачу. У него довольно широкий спектр применения. Самолет может применяться в качестве бомбардировщика, в качестве перехватчика, истребителя. Су-57 не имеет узкой специализации. Он может в зависимости от необходимости быть перепрофилирован на любую задачу, это его выгодно отличает от американца F-35», – рассказал специалист.

А учитывая, что задача турецких властей, по словам собеседника издания, это увеличение обороноспособности, а не нападение на другие страны, то Cу-57 идеально отвечает этим требованиям.

«Я думаю, что турки прекрасно понимают, что их основная задача – это не прорывать какие-то укрепрайоны, а оборона своего государства. Поэтому F-35 наименьшим образом подходит для этой цели. Он больше всего подходит для нападения, для прорыва оппозиционных районов ПВО. Наш Су-57 как раз отвечает тем требованиям, которые необходимы Турции для обороноспособности своего государства. Самолет идеально вписывается для турецкого экспорта», – отметил эксперт.

США не смирятся с поражением

Орлов напомнил, что Турция частично принимает участие в создании F-35, и военное сотрудничество с Россией не по душе США, которые попытаются навязать Анкаре ту политику, которая проводилась до 2014 года.

«США исходили из того, что некоторые компоненты этого самолета производились в разных странах блока НАТО: какие-то комплектующие в Турции, какие-то – в Норвегии, Европе. Этим они попытались стимулировать эти страны, чтобы в будущем они приобретали эти самолеты. Естественно, если Турция будет бросать свой взор в сторону российского самолета, военный истеблишмент США не будет мириться с таким поражением. Он будет принимать всяческие меры, чтобы привести в чувство своих союзников по блоку НАТО и навязать им ту политику, которая проводилась до 2014 года», – заключил собеседник издания.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что страна найдет замену истребителям F-35 в случае отказа США от их поставки. Он добавил, что Анкара может продолжить закупку российских С-400, если Вашингтон откажет ей в ЗРК Patriot.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что военный эксперт оценил шикарное предложение РФ Турции о совместной разработке С-500.

Автор: Марина Гончарова

Источник http://veche-info.ru/main-themes/6013


Записи из этого журнала по тегу «Су-57»


promo soldier_moskva march 6, 2018 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
абсолютно бредовая тема. туркам никто не будет давать ни С500, ни Су57. Ибо они сразу окажутся в Штатах на изучении, в крайнем случае штатовцы все необходимые данные снимут в Турции.
Если, не дай бог, эти системы окажутся у турок, это будет означать только одно -- предательство.

  • 1