soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

Петр Порошенко – наш идеальный кандидат в президенты Украины



Сегодня столкнулся с очередным обсуждением предстоящих выборов на Украине, а также причин неудачи Русской Весны на Юго-востоке Украины в 2014 году.

В очередной раз слышаться упреки, мол Россия виновата в том, что юго-восток Украины не повторил судьбу Крыма, да и вообще Россия бросила население Украины на растерзание бандеровскому режиму Порошенко.

Да, в какой-то мере эти претензии и обвинения справедливы, но только отчасти.

Вот смотрите, любой социальный процесс в виде революции или переворота возможен только тогда, когда для этого наступают необходимые условия.

Во-первых, революция или государственный переворот имеют шанс на успех, когда этот процесс возглавляет определенная часть государственной финансово-политической элиты, которая поддержана народом или наоборот. По этой схеме США реализовали большинство цветных революций.

Во-вторых, государственный переворот возможен и имеет шанс на успех, если он осуществляется частью финансово-политической или силовой элиты, а народ государства не имеет возможности или желания влиять на этот процесс. Так называемый дворцовый переворот. Тоже достаточно широкая практика.

В-третьих, революция в государстве возможна, если народ этого государства осуществляет вооруженный бунт или восстание против существующей в государстве финансово-политической и силовой элиты. Так тоже бывает, но достаточно редко.
Все остальное, это социологическая погрешность или сочетание в какой-то мере этих трех обязательных факторов.

Что такое был киевский майдан в 2014 году – это был классический государственный переворот, который возглавляла определенная часть украинской финансово-политической и силовой элиты, поддержанная частью населения Украины. Да, киевский майдан был поддержан различными представителями Западных государств, но определяющим значением успешности этой социальной трансформации Украины являлось участие в этом процессе и непосредственной элиты, и части народа государства. Без этих важных атрибутов, ни американские деньги, ни пришлые кураторы Госдепа никогда не смогли бы стать движущим фактором тех знаменательных событий.

Что такое была Крымская весна - это была реакция, народная революция, выраженная в сепаратизме, которая была поддержана основной частью крымской и севастопольской региональной элиты. Никакого вооруженного бунта или народного восстания в Крыму не было. Да, в Крыму была Российская армия, была российская общественность, но они приняли непосредственное участие в событиях крымской весны только после того, как население Крыма и Севастополя вместе с региональной элитой выступило против украинской элиты, осуществившей в Киеве государственный переворот. И именно поэтому эта социальная трансформация имела успех.

Что такое была Русская весна на юго-востоке Украины – это тоже была реакция населения, на киевский майдан, которая также, как и в Крыму была выражена в сепаратизме. В основе этого протеста лежало стойко неприятие населением юго-востока Украины результатов киевского майдана и прихода к власти наиболее радикальной части украинской финансово-политической элиты. Да, были массовые митинги, были массовые выступления и протесты. Но в отличие от Крыма и Севастополя, региональная элита юго-востока Украины либо не поддержала этот протест населения, либо прямо и открыто выступила на стороне той элиты, которая по итогам майдана свергла режим Януковича и пришла к власти в Киеве. Миша Добкин – это самый наглядный пример.

Поэтому, народные выступления с теми лозунгами, требованиями, в том социальном формате, в котором они происходили на юго-востоке Украины, в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Запорожье и других городах, не имели ни малейшего шанса на повторение результатов Крымской весны.

Это обусловлено только двумя факторами. В этих регионах местная региональная элита не поддержала протестные выступления и реакцию народа, а народ не был готов на вооруженный бунт или восстание против той части украинкой элиты, которая осуществила в Киеве государственный переворот. Но самое главное, народ в этих регионах был не готов выступить против своей региональной элиты и во многом следовал за ней, веря ее словам.

Что касается Донецка и Луганска, то в 2014 году там народные выступления, которые частично были подержаны местной или можно сказать региональной украинской финансово-политической элитой, переросли вооруженный бунт или восстание против той части украинкой элиты, которая осуществила в Киеве государственный переворот. По итогам этого вооруженного восстания, практический вся региональная элита Донбасса, была вынуждена покинуть этот регион, так как политические и финансовые цели этой региональной элиты не совпали с теми политическими требованиями, которые декларировали новые лидеры восставшего народа Донбасса.

Если говорить о том, могла ли условная Россия поддержать не только Крым, но и весь юго-восток Украины, то конечно да. Могла. Но помимо того, что в этом не стояла задача и во многом действия политического руководства России являлись реакцией на действия той украинской элиты, которая в Киеве на майдане захватила власть в стране, политическая элита России считала, да и по сей день тоже считает, что она может поддержать только те социальные трансформации где-либо, если региональная элита выступает с общими целями вместе с народом, либо эта поддержка осуществляется восставшему народу.

В условной России, центры принятия решений полагали, если они смогут сформировать из региональной элиты юго-востока Украины некий конгломерат общественно-политических сил, поддерживаемый народом юго-востока Украины, то этот ресурс сможет стать силой, которая создаст существенный противовес той части украинкой элиты, которая осуществила в Киеве государственный переворот. И существовало такое мнение, что уже на основе этого баланса, Россия сможет влиять на политический процесс в этой стране. На уровне центров принятия решений в условной России не было осмысленных планов по отторжению от Украины какой-то ее части в виде юго-востока или левобережной Украины, ну может быть за исключением Крыма.

Вспомните 2014 год. Практический все представители региональной элиты юго-востока Украины побывали на Российском ТВ, где они делали массу заявлений о том, как они борются с незаконным государственным переворотом. Один Добкин чего стоит…

А когда пришло время ответственных решений, они в большей своей части поменяли флаги и стали обслуживать интересы новой киевской власти.
По большому счету, в чем была главная ошибка условной России. Условная Россия рассчитывала, что региональная элита на юго-востоке Украины поддержит претесные настроения, реакцию населения, и как это было в Крыму, выступит против той части украинкой элиты, которая осуществила в Киеве государственный переворот. Но как мы знаем, этого не произошло. Точнее, все получилось с точностью наоборот. Региональная элита на юго-востоке Украины практический в полном составе выступила против народа и в поддержку той части украинкой элиты, которая осуществила в Киеве государственный переворот.

Посмотрите на существующий киевский режим Петра Порошенко, за исключением некоторых знаковых персон или региональных конкурентов, при нем остались все те же функционеры партии регионов Януковича. При всей радикализации и бандеризации киевского режима, основная масса представителей украинской финансово-политической элиты осталась на своих местах, только немного была перетасована управленческая колода.
И вот тут мы переходим к самому главному, к предстоящим выборам президента Украины.

Если обратить внимание на российские СМИ, то можно заметить, что вопрос о выборах и президентских амбициях Петра Порошенко занимает львиную долю эфирного времени Российского телевидения.

И это неспроста.

У нас в России считают, что если во власти Украины произойдет ротация представителей украинского политического и финансового истеблишмента, то это существенным образом повлияет на вектор российско-украинских отношений. Точнее не все считают, а так считают в политических и экономических центрах принятия решений условной России.

Там действительно надеются, что если вместо Порошенко придет условная Тимошенко или условный Зеленский, то вектор взаимоотношений государств сменит свое направление в сторону некой прагматичности. Нет, не пророссийскости, а только прагматичности.
Посмотрите, за пять лет прошедших с момента Киевского майдана, киевский режим Порошенко прямо, последовательно и целенаправленно разрушал все культурные, производственные и экономические связи с Россией. Причем все это делалось даже в ущерб своему политическому рейтингу и социальному уровню жизни населения Украины.

Все это объясняется тем, что Украина ведет войну с агрессором в лице России. По этому поводу принимаются законы, об этом говорят украинские СМИ, но это не Украина ведет войну с Россией. С Россией на территории Украины ведут войну США, причем руками украинцев и украинской финансово-политической элиты.

Поэтому Украина не объявляет войну России, так как это принято в ООН или других документах международного гуманитарного права, ибо тогда Россия хоть и нехотя, но будет вынуждена реагировать и отвечать. И не факт, что этот ответ будет соразмерен. А Украина Америке нужна, не в качестве ресурсов, не в качестве населения, не в качестве источника технологий и рынка сбыта, а как антироссийский плацдарм США на Украине. И единственный ресурс, который обеспечит Америке антироссийский плацдарм США на Украине – это украинский финансово-политический истеблишмент. И только в этот ресурс США делают свои инвестиции на Украине.

Почему США получается контролировать и управлять украинским политическим истеблишментом?

Да очень просто.

В свое время США им популярно объяснило, что пока украинская элита находится в орбите влияния Америки, им гарантируется сохранность их капиталов, даже тех, которые получены преступным или незаконным путем. А за это покровительство, украинский финансово-политический истеблишмент обязуется хранить свои капиталы под контролем американского закона и трансформировать государство антироссийский плацдарм США.

Вся украинская элита, даже та, которая до 2014 года горделиво на 9 мая одевала георгиевскую ленточку, а теперь ходит с бандеровскими кричалками, каждый день трудилась на поприще создания украинской политической нации и превращения этого государства в антироссийский плацдарм США.

Какой главный вывод условной России и центрам принятия решений необходимо сделать из опыта 2014 года.
На Украине нет устоявшейся значительной части региональной элиты, которая имеет четко выраженные пророссийские интересы. А если и есть, то это скорее всего те, кто пытаются усидеть на двух стульях.

Большинство представителей украинской финансово-политической и силовой элиты несвободны в своей воле принятия решений и во многом зависимы от различных Западных центров принятия решений.

Замена Порошенко, на Тимошенко, на Зеленского, на Викула, на Добкина, на Рабиновича, на Червоненко, на Бойко, да на любого другого представителя украинского финансово политического истеблишмента приведет только к одному, если Порошенко выполняя указания своих американских кураторов по созданию антироссийского плацдарма США грабил население Украины прямо, глупо, нагло и открыто, то другие, если займут его место, будут делать это умнее, изворотливее и более скрытно. Какой нам с этого прок!

Задайте простой вопрос, а есть ли на Украине сегодня кто-то из представителей финансово-политического истеблишмента, даже хотя бы из региональной элиты, харьковских или днепропетровских владельцев ларьков шаурмы и рынков, кто готов укусить руку американского хозяина и перебежать под крыло России?

Конечно, украинская элита в целом зависима от США, но украинская элита не едина, у нее нет общего лидера, у нее нет государствообразующей и национальной идеи, она недоговороспособная, она безумно жадная, она склочна и готова идти друг другу по головам.

Это, пожалуй, единственная проблема, которую США не смогли решить на Украине за все 30 лет ее независимости от России.

Это если хотите, ахиллесова пята американского гегемонизма в этом государстве.

Россия не может купить украинскую элиту, так как Россия не может гарантировать ей сохранение ее капиталов, которые она вывела из государства под контроль американского закона и американских банков.

Но Россия, если так захотят условные центры принятия решений, всегда может использовать жадность, алчность и склочность украинской элиты. Они сами уничтожат Украину, без всякого военного решения. Им надо только немного помочь. Ну а тем представителям региональной Украинской элиты, которые захотят спастись и начать свою жизнь заново под крылом России всегда можно предложить укусить руку американского гегемона.

Именно поэтому, единственный кандидат на выборах президента Украины, которого региональная украинская элита ненавидит больше Януковича, но по окрику американского хозяина вынуждена терпеть – это Петр Порошенко

Петр Порошенко — это единственный кандидат на выборах президента Украины, деятельность которого может привести к дезорганизации региональной стабильности и прекращению государственности Украины.

Да, это процесс не быстрый.

Именно поэтому Петр Порошенко идеальный кандидат в президенты Украины.

Петр Порошенко — это наш кандидат.

Поддержите его, и тогда Украина перестанет существовать без всякой посторонней военной помощи.

И, пожалуй, главное, народ, он может осуществить бунт, вооруженный мятеж, но народ никогда сам не совершает революций или государственных переворотов. Это удел в той или иной мере, элиты государства. Народ может это либо поддержать, либо выступить против. И только так. Помните этот маленький постулат, прежде чем обвинять Россию в том, что она не оккупировала Украину в 2014 году…

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов

Tags: cigr, ДНР, Донбасс, Зеленский, ЛНР, МОО вече, Петр Порошенко, Россия, Украина, Юлия Тимошенко, война на Украине, выборы на Украине, русские, украинцы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Гибридная Отечественная Война

    Обсудил на днях с обозревателем Политнавигатора Валентином Филипповым ситуацию и положение фронтов цивилизационного противостоянии России и США,…

  • Путин позвонил

    Владимир Путин провел телефонный разговор с Лукашенко. Путин сказал Лукашенко, что заинтересован в сохранении в Белоруссии стабильной…

  • Олигархия давит Донбасс

    С руководителем Аналитической службы Донбасса Юрием Котенком обсудили причины, почему за все шесть лет войны на Донбассе, Россия так и не смогла…

  • Что нам делать с Арменией и другими "друзьями"

    Сегодня просматривая новости в каналах Телеграм натолкнулся на очередные рассуждения на тему того, как России необходимо выстроить свое…

  • Приказ – огня в ответ не открывать…!

    Триумфальное объявление повышенной боевой готовности Народной милиции Донецкой и Луганской народной республики в ответ на регулярные обстрелы со…

  • Медведчуки, Добкины и другие агенты США

    Стоило начаться очередному обострению на Донбассе, как опять на всех Российских телеканалах замелькала физиономия главного переговорщика между…

  • Одесса русская Хатынь...

    Сегодня, наверно, надо было написать большой текст о событиях в Одессе, когда в Доме Профсоюзов от рук украинских националистов и радикалов…

  • Бандера - как феномен политического украинства

    Украинский, российский и донецкий политолог Владимир Корнилов в своем телеграм канале рассказал о внуке Героя Советского Союза Ивана Немчинова…

  • Борщ, Бандера и Бандура

    Сегодня, Владислав Юрьевич Сурков после непродолжительной медитации разразился душещипательным тредом о несуществующей Украине и «упрямых…

promo soldier_moskva october 7, 2019 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments