?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Петр Порошенко – наш идеальный кандидат в президенты Украины
soldier_moskva


Сегодня столкнулся с очередным обсуждением предстоящих выборов на Украине, а также причин неудачи Русской Весны на Юго-востоке Украины в 2014 году.

В очередной раз слышаться упреки, мол Россия виновата в том, что юго-восток Украины не повторил судьбу Крыма, да и вообще Россия бросила население Украины на растерзание бандеровскому режиму Порошенко.

Да, в какой-то мере эти претензии и обвинения справедливы, но только отчасти.

Вот смотрите, любой социальный процесс в виде революции или переворота возможен только тогда, когда для этого наступают необходимые условия.

Во-первых, революция или государственный переворот имеют шанс на успех, когда этот процесс возглавляет определенная часть государственной финансово-политической элиты, которая поддержана народом или наоборот. По этой схеме США реализовали большинство цветных революций.

Во-вторых, государственный переворот возможен и имеет шанс на успех, если он осуществляется частью финансово-политической или силовой элиты, а народ государства не имеет возможности или желания влиять на этот процесс. Так называемый дворцовый переворот. Тоже достаточно широкая практика.

В-третьих, революция в государстве возможна, если народ этого государства осуществляет вооруженный бунт или восстание против существующей в государстве финансово-политической и силовой элиты. Так тоже бывает, но достаточно редко.
Все остальное, это социологическая погрешность или сочетание в какой-то мере этих трех обязательных факторов.

Что такое был киевский майдан в 2014 году – это был классический государственный переворот, который возглавляла определенная часть украинской финансово-политической и силовой элиты, поддержанная частью населения Украины. Да, киевский майдан был поддержан различными представителями Западных государств, но определяющим значением успешности этой социальной трансформации Украины являлось участие в этом процессе и непосредственной элиты, и части народа государства. Без этих важных атрибутов, ни американские деньги, ни пришлые кураторы Госдепа никогда не смогли бы стать движущим фактором тех знаменательных событий.

Что такое была Крымская весна - это была реакция, народная революция, выраженная в сепаратизме, которая была поддержана основной частью крымской и севастопольской региональной элиты. Никакого вооруженного бунта или народного восстания в Крыму не было. Да, в Крыму была Российская армия, была российская общественность, но они приняли непосредственное участие в событиях крымской весны только после того, как население Крыма и Севастополя вместе с региональной элитой выступило против украинской элиты, осуществившей в Киеве государственный переворот. И именно поэтому эта социальная трансформация имела успех.

Что такое была Русская весна на юго-востоке Украины – это тоже была реакция населения, на киевский майдан, которая также, как и в Крыму была выражена в сепаратизме. В основе этого протеста лежало стойко неприятие населением юго-востока Украины результатов киевского майдана и прихода к власти наиболее радикальной части украинской финансово-политической элиты. Да, были массовые митинги, были массовые выступления и протесты. Но в отличие от Крыма и Севастополя, региональная элита юго-востока Украины либо не поддержала этот протест населения, либо прямо и открыто выступила на стороне той элиты, которая по итогам майдана свергла режим Януковича и пришла к власти в Киеве. Миша Добкин – это самый наглядный пример.

Поэтому, народные выступления с теми лозунгами, требованиями, в том социальном формате, в котором они происходили на юго-востоке Украины, в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Запорожье и других городах, не имели ни малейшего шанса на повторение результатов Крымской весны.

Это обусловлено только двумя факторами. В этих регионах местная региональная элита не поддержала протестные выступления и реакцию народа, а народ не был готов на вооруженный бунт или восстание против той части украинкой элиты, которая осуществила в Киеве государственный переворот. Но самое главное, народ в этих регионах был не готов выступить против своей региональной элиты и во многом следовал за ней, веря ее словам.

Что касается Донецка и Луганска, то в 2014 году там народные выступления, которые частично были подержаны местной или можно сказать региональной украинской финансово-политической элитой, переросли вооруженный бунт или восстание против той части украинкой элиты, которая осуществила в Киеве государственный переворот. По итогам этого вооруженного восстания, практический вся региональная элита Донбасса, была вынуждена покинуть этот регион, так как политические и финансовые цели этой региональной элиты не совпали с теми политическими требованиями, которые декларировали новые лидеры восставшего народа Донбасса.

Если говорить о том, могла ли условная Россия поддержать не только Крым, но и весь юго-восток Украины, то конечно да. Могла. Но помимо того, что в этом не стояла задача и во многом действия политического руководства России являлись реакцией на действия той украинской элиты, которая в Киеве на майдане захватила власть в стране, политическая элита России считала, да и по сей день тоже считает, что она может поддержать только те социальные трансформации где-либо, если региональная элита выступает с общими целями вместе с народом, либо эта поддержка осуществляется восставшему народу.

В условной России, центры принятия решений полагали, если они смогут сформировать из региональной элиты юго-востока Украины некий конгломерат общественно-политических сил, поддерживаемый народом юго-востока Украины, то этот ресурс сможет стать силой, которая создаст существенный противовес той части украинкой элиты, которая осуществила в Киеве государственный переворот. И существовало такое мнение, что уже на основе этого баланса, Россия сможет влиять на политический процесс в этой стране. На уровне центров принятия решений в условной России не было осмысленных планов по отторжению от Украины какой-то ее части в виде юго-востока или левобережной Украины, ну может быть за исключением Крыма.

Вспомните 2014 год. Практический все представители региональной элиты юго-востока Украины побывали на Российском ТВ, где они делали массу заявлений о том, как они борются с незаконным государственным переворотом. Один Добкин чего стоит…

А когда пришло время ответственных решений, они в большей своей части поменяли флаги и стали обслуживать интересы новой киевской власти.
По большому счету, в чем была главная ошибка условной России. Условная Россия рассчитывала, что региональная элита на юго-востоке Украины поддержит претесные настроения, реакцию населения, и как это было в Крыму, выступит против той части украинкой элиты, которая осуществила в Киеве государственный переворот. Но как мы знаем, этого не произошло. Точнее, все получилось с точностью наоборот. Региональная элита на юго-востоке Украины практический в полном составе выступила против народа и в поддержку той части украинкой элиты, которая осуществила в Киеве государственный переворот.

Посмотрите на существующий киевский режим Петра Порошенко, за исключением некоторых знаковых персон или региональных конкурентов, при нем остались все те же функционеры партии регионов Януковича. При всей радикализации и бандеризации киевского режима, основная масса представителей украинской финансово-политической элиты осталась на своих местах, только немного была перетасована управленческая колода.
И вот тут мы переходим к самому главному, к предстоящим выборам президента Украины.

Если обратить внимание на российские СМИ, то можно заметить, что вопрос о выборах и президентских амбициях Петра Порошенко занимает львиную долю эфирного времени Российского телевидения.

И это неспроста.

У нас в России считают, что если во власти Украины произойдет ротация представителей украинского политического и финансового истеблишмента, то это существенным образом повлияет на вектор российско-украинских отношений. Точнее не все считают, а так считают в политических и экономических центрах принятия решений условной России.

Там действительно надеются, что если вместо Порошенко придет условная Тимошенко или условный Зеленский, то вектор взаимоотношений государств сменит свое направление в сторону некой прагматичности. Нет, не пророссийскости, а только прагматичности.
Посмотрите, за пять лет прошедших с момента Киевского майдана, киевский режим Порошенко прямо, последовательно и целенаправленно разрушал все культурные, производственные и экономические связи с Россией. Причем все это делалось даже в ущерб своему политическому рейтингу и социальному уровню жизни населения Украины.

Все это объясняется тем, что Украина ведет войну с агрессором в лице России. По этому поводу принимаются законы, об этом говорят украинские СМИ, но это не Украина ведет войну с Россией. С Россией на территории Украины ведут войну США, причем руками украинцев и украинской финансово-политической элиты.

Поэтому Украина не объявляет войну России, так как это принято в ООН или других документах международного гуманитарного права, ибо тогда Россия хоть и нехотя, но будет вынуждена реагировать и отвечать. И не факт, что этот ответ будет соразмерен. А Украина Америке нужна, не в качестве ресурсов, не в качестве населения, не в качестве источника технологий и рынка сбыта, а как антироссийский плацдарм США на Украине. И единственный ресурс, который обеспечит Америке антироссийский плацдарм США на Украине – это украинский финансово-политический истеблишмент. И только в этот ресурс США делают свои инвестиции на Украине.

Почему США получается контролировать и управлять украинским политическим истеблишментом?

Да очень просто.

В свое время США им популярно объяснило, что пока украинская элита находится в орбите влияния Америки, им гарантируется сохранность их капиталов, даже тех, которые получены преступным или незаконным путем. А за это покровительство, украинский финансово-политический истеблишмент обязуется хранить свои капиталы под контролем американского закона и трансформировать государство антироссийский плацдарм США.

Вся украинская элита, даже та, которая до 2014 года горделиво на 9 мая одевала георгиевскую ленточку, а теперь ходит с бандеровскими кричалками, каждый день трудилась на поприще создания украинской политической нации и превращения этого государства в антироссийский плацдарм США.

Какой главный вывод условной России и центрам принятия решений необходимо сделать из опыта 2014 года.
На Украине нет устоявшейся значительной части региональной элиты, которая имеет четко выраженные пророссийские интересы. А если и есть, то это скорее всего те, кто пытаются усидеть на двух стульях.

Большинство представителей украинской финансово-политической и силовой элиты несвободны в своей воле принятия решений и во многом зависимы от различных Западных центров принятия решений.

Замена Порошенко, на Тимошенко, на Зеленского, на Викула, на Добкина, на Рабиновича, на Червоненко, на Бойко, да на любого другого представителя украинского финансово политического истеблишмента приведет только к одному, если Порошенко выполняя указания своих американских кураторов по созданию антироссийского плацдарма США грабил население Украины прямо, глупо, нагло и открыто, то другие, если займут его место, будут делать это умнее, изворотливее и более скрытно. Какой нам с этого прок!

Задайте простой вопрос, а есть ли на Украине сегодня кто-то из представителей финансово-политического истеблишмента, даже хотя бы из региональной элиты, харьковских или днепропетровских владельцев ларьков шаурмы и рынков, кто готов укусить руку американского хозяина и перебежать под крыло России?

Конечно, украинская элита в целом зависима от США, но украинская элита не едина, у нее нет общего лидера, у нее нет государствообразующей и национальной идеи, она недоговороспособная, она безумно жадная, она склочна и готова идти друг другу по головам.

Это, пожалуй, единственная проблема, которую США не смогли решить на Украине за все 30 лет ее независимости от России.

Это если хотите, ахиллесова пята американского гегемонизма в этом государстве.

Россия не может купить украинскую элиту, так как Россия не может гарантировать ей сохранение ее капиталов, которые она вывела из государства под контроль американского закона и американских банков.

Но Россия, если так захотят условные центры принятия решений, всегда может использовать жадность, алчность и склочность украинской элиты. Они сами уничтожат Украину, без всякого военного решения. Им надо только немного помочь. Ну а тем представителям региональной Украинской элиты, которые захотят спастись и начать свою жизнь заново под крылом России всегда можно предложить укусить руку американского гегемона.

Именно поэтому, единственный кандидат на выборах президента Украины, которого региональная украинская элита ненавидит больше Януковича, но по окрику американского хозяина вынуждена терпеть – это Петр Порошенко

Петр Порошенко — это единственный кандидат на выборах президента Украины, деятельность которого может привести к дезорганизации региональной стабильности и прекращению государственности Украины.

Да, это процесс не быстрый.

Именно поэтому Петр Порошенко идеальный кандидат в президенты Украины.

Петр Порошенко — это наш кандидат.

Поддержите его, и тогда Украина перестанет существовать без всякой посторонней военной помощи.

И, пожалуй, главное, народ, он может осуществить бунт, вооруженный мятеж, но народ никогда сам не совершает революций или государственных переворотов. Это удел в той или иной мере, элиты государства. Народ может это либо поддержать, либо выступить против. И только так. Помните этот маленький постулат, прежде чем обвинять Россию в том, что она не оккупировала Украину в 2014 году…

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов


Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo soldier_moskva march 6, 2018 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
А все эти добкины,
какими бы трусами они ни были,
услышали в Москве четкий сигнал?
Или невнятицу какую-то?

И где был бы хваленый Аксенов без этого сигнала?

Запад работал по Украине несколько лет. И с элитами, и с уличным активом.
А РФ... Зурабов с Януком и Поросем только бухал и обделывал с ними гешефты,
а активистов он (а ранее - Черномырдин) посылали лесом.
Результат известен.

В Москве, "случись что", на митинги за Россию выйдет никак не больший процент людей, чем выходило во время Русской Весны в Харькове, Одессе, Николаеве...
Более того, либерасты в столице РФ собирали с 2014 года на свои митинги в разы больше людей, чем приходило на митинги в защиту Донбасса.


А возвращаясь к Украине - ничего "само, само" там не сделается.
Должен быть мощный импульс из другого центра притяжения - из Москвы.

Вот и весь сказ.

Edited at 2019-03-10 20:39 (UTC)

А лично к Вам претензия даже не в том, что Вы не понимаете каких-то аспектов.
А в том, что Вы, вослед за чеснаковскими, улюлюкаете над "плохо вставшими" новороссами - "твой сын будет бандеровцем, и так тебе и надо!". При том, что эта беда касается не только "не так вставших" одесситов и харьковчан. Но и самых правильных РФян. Как бы они ни пыжились изобразить обратное.

Edited at 2019-03-12 05:55 (UTC)

Где вы в моих словах нашли улюлюкание?

Наоборот, я высказал претензию к тем структурам, которые в 2014 году работали с юго-востоком, что они вели свою работу совершенно неправильно и не в том направлении



"А вы, жители Харькова, Мариуполя, Киева, Одессы, Запорожья, Полтавы и многих других городов Украины свое право потеряли. Точнее, у вас это право цинично отобрали и растоптали. И вы ничего не сделали, чтоб это право себе вернуть.

Увы, это горькая, но правда…

Пройдет еще 5 – 10 лет и вырастут ваши дети, они закончат совсем другие школы чем кончали вы, они станут частью украинской политической нации. Станут. Обязательно станут.

И настанет тот день, когда они спросят вас: «Мама, Тато, скажіть, а чому у вас на стіні в будинку висить портрет радянського окупанта, який боровся з українськими патріотами Степаном Бандерою і Романом Шухевичем?»

В глубине своей души вы будете знать ответ на этот вопрос, что когда-то вы не смогли отстоять свои права, чтоб ваш дед, прадед или отец не назывался оккупантом. Но сказать в ответ вы скорее всего ничего не сможете…"

https://soldier-moskva.livejournal.com/366101.html

А что, это разве не так?

жители Харькова могли как в Луганске захватить оружейки, могли, но не захватили

но вместо этого они пошли за Добкиным

жители Одессы могли достать из кладовок охотничьи карабины и перестрелять 2-го мая всю ультрасовскую шушеру, а потом выставить блок посты вокруг города, могли, но вместо этого они пили каву по кафешкам и смотрели по ТВ как нацики жгли дом профсоюзов

вот они и получили результат

или Путин за них все должен был все сделать?

Заходим на второй круг. Все в силе.

  • 1