?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытый эфир на Звезде. Что не успел сказать по Украине...
soldier_moskva


Вчера удалось побывать на Телеканале Звезда и принять участие в качестве эксперта в программе "Открытый Эфир"

Повестка обсуждаемых вопросов была достаточно обширна. обсуждали ситуацию на Донбассе и преследование журналистов на Украине, миграционный кризис в Европе, проблему ядерных полигонов в Северной Корее, а также "Операцию Ын" и другие похождения Дональда Трапа. Отдельное спасибо Дмитрию Стешину за его репортаж про "умирающее" Российские деревни.



https://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201808241352-z30e.htm/201903071823-1e1b.htm

Не по всем темам удалось высказать свое мнение, тем не менее по ситуации с преследованием журналистов на Украине удалось заострить внимание дискуссии на ряде ключевых моментов.

Я об этом уже неоднократно писал, но напишу еще раз.

Украина сегодня - это государство, где преобладающей идеологией правящего режима является "респектабельный" неонацизм в худших формах его проявления. Пока никого в концлагеря на мыловарни не отправляют, но правящей режим на Украине ведет активную политику по сегрегированною населения государства и преследованию лидеров общественного мнения за мыслепреступления. Служба безопасности Украины (СБУ) с каждым днем все больше и больше становиться похожей на политическую полицию СС третьего Рейха, которая также осуществляет преследование инакомыслящих, недовольных и противников власти Петра Порошенко.

Как всем известно, сегодня, чтоб в Киеве доехать до мемориала "Бабий Яр" необходимо проехать про проспекту Романа Шухевича, дальше проехать по проспекту Степана Бандеры и дальше чтоб попасть к мемориалу Жертв Холокоста, вам еще будет надо проехать по улице названой в часть одной из активисток ОУН (организация украинских националистов) Елены Телиги.

Это происходит не только в Киеве или западной Украине, где подобное норма. Украинское общество окружено нацисткой топонимикой.

И любой житель Украины, не говоря о лидерах общественного мнения, журналистов, который выскажет позицию, что он против нацизма, что он против прославления и героизации пособников Гитлеризма, он автоматический становится врагом правящего режима на Украине. Мы это видим на примере пропагандиста Гордона, который посмел высказать свое отношение к Степану Бандере. Мы это видим на примере журналиста Владимира Скачко, который последовательно выступал со своими оппозиционными публикациями и критическим отношением к действующей власти Петра Порошенко.

Самое страшное в этой проблеме заключено в том, что все видят, как нацизм на Украине поднимает голову, как СБУ превращается в карательный орган преследования инакомыслящих, недовольных и противников власти Петра Порошенко и если с теми журналистами, лидерами общественного мнения, которые обслуживают правящий киевский режим все понятно, то позиция Ассоциации еврейских организаций и общин (Ва́ад) Украины к вопросу героизации нацизма в этом государстве вызывает больше вопросов чем ответов. Создается такое впечатление, что еврейские организации Украины солидарны с проводимой Петром Порошенко политикой героизации палачей и организаторов Холокоста на Украине...!

Что касается той части программы, где обсуждали ситуацию на Донбассе и полк Азов, то тут не удалось высказать свое отношение по этому вопросу. Ведущие были заняты дискуссией с более известными экспертами. Поэтому выскажу свое мнение на страницах своего блога.

Я совершенно согласен с Дмитрием Стешиным, что для Киева и Петра Порошенко нет военного решения в войне на Донбассе и это понимают не только в Киеве, но и в США, без разрешения которых с позиций ВСУ в сторону Донецка, Горловки или Луганска не стреляет ни одна пушка или танк.

Только обусловлено это не тем, что ни у одной из сторон вдоль линии соприкосновения нет перевеса в живой силе и технике, а обусловлено это тем, что Россия в лице Владимира Путина определила красные линии, после пересечения которых киевским режимом, государственность Украины может перестать существовать как факт. Вот и все.

Теперь, что касается полка Азов и почему подразделения националистов в преддверии президентских выборов на Украине переброшены на Донбасс

Семен Пегов говорит, что это подразделение сформировано из жителей Мариуполя, Бердянска и окружающих населенных пунктов, которые придерживались националистических взглядов и движет ими голод по войне, а также желание убивать.

Это не совсем так. Конечно, в этом подразделении есть жители юго-востока Украины и есть даже откровенные нацисты, но это только видимая часть. Все гораздо сложнее.

Украинский полк Азов это не сборище националистов с неоднозначной репутацией, которые мечтают только о том, как пострелять в сторону мирного населения Донбасса. Украинский полк Азов, это так называемое учебное подразделение одного из польских филиалов известной ЧВК Academi, одним из конечных бенефициаров этой программы тренинга боевиков, является бывший вице президент США Джозеф Байден.

С украинским полком Азов работают одни из лучших инструкторов американских ЧВК. В этом подразделении готовят профессионалов и появление этого украинского подразделения на том или ином участке линии соприкосновения существенным образом влияет на соотношение возможностей сторон вооруженного конфликта.

Основные задачи, которые решает полк Азов на линии соприкосновения, это обкатка боем новобранцев, которые были набраны в это подразделение и сдача неких зачетов теми боевиками, которые впоследствии пойдут на повышение по карьерной лестнице в польские и американские ЧВК. Все это происходит в условиях реальных боевых действий на Донбассе. Какие могут быть задачи у полка Азов в рамках этой деятельности. Например, им могут быть постелены задачи по поражению позиций Народной милиции ДНР, могут быть поставлены задачи снайперским расчетам по поражению наблюдательных пунктов и узлов управления. Могут быть поставлены задачи по диверсионной деятельности и минированию.

Относительно ежедневных обстрелов со стороны ВСУ, которым подвергается мирное население ДНР и ЛНР, то киевский режим тут преследует несколько целей.

Во-первых, это попытка провокации Народной милиции на ответный огонь дабы Западное сообщество имело фактуру для обвинений России в нарушении Минских соглашений и усиления политики санкционного давления.

А во-вторых, это психологическое давление на мирное население Донбасса и личный состав подразделений Народной милиции ЛДНР.

И я вам скажу так, эта политика киевского режима, вкупе с активной работой центров информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины имеет определенный успех. Люди на Донбассе морально устали от войны, а ежедневная гибель личного состава Народной милиции ЛДНР от безответного огня ВСУ, только за февраль 2019 года больше 20 человек, моет привести к деморализации не только рядового, но и командного состава. А это может привести к большим политическим проблемам, тем более, что конечная цель всех этих обстрелов мирного населения не Донбасс, а непосредственно Россия.

Азы той работы, которую ведет ВСУ, националистические подразделения, киевский режим под надзором своих американских кураторов, это все прописано еще в старых советских учебниках по проведению специальных информационно-психологических операций в условиях боевых действий.

Но это нужно видеть, понимать и правильным образом на это реагировать.


Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo soldier_moskva март 6, 2018 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
...причём ул. Телиги она хрен знает сколько, я там с ранних девяностых ездил (на Кардачи 27-м троллейбусом) и не помню, чтоб переименовывалась.

А что до жидобандеровцев -- вот тебе ещё занятная ссылочка: Список партійних і радянських керівників, керівних співробітників ОДПУ та ДПУ УСРР, а також документів, що стали організаційно-правовою підставою для проведення в Україні політики Голодомору-Геноциду та репресій имени СБУ. После появления вызвал было вопли со стороны местного кагала; потом сообразили, что вскрываются, и немного запоздало заткнулись; а в марте 2014 страничка вдруг куда-то тихо делась с исбушного сайтика.

  • 1