?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Причины роста активности западных разведок у границ РФ
soldier_moskva


Эксперт Центра военно-политической журналистики прокомментировал действия западных разведслужб у российских границ. Ранее о возрастающей интенсивности военной разведки других стран у госграницы РФ говорил Владимир Путин.

Сегодня, 7 марта, стало известно об очередном перехвате самолета-разведчика США российским Су-27. Инцидент произошел над акваторией Балтийского моря. Как рассказал пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков, на очередном совещании с постоянными членами Совбеза РФ Владимир Путин затронул вопрос растущей активности западных разведок у госграниц России.

Экспертное мнение

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов в ходе беседы с корреспондентом «ПолитРоссии» выразил уверенность в том, что рост активности иностранных разведслужб близ РФ является отражением западной политики по искусственному формированию образа врага в лице России.

«Все эти полеты идут в русле той военно-политической эскалации, которая на сегодняшний день происходит между Россией и Западом. Нужно понимать, что за словами американских политиков, истеблишмента США, идут действия, которые в том или ином виде направлены на эскалацию. На Западе не могут просто так заявлять о том, что Россия в очередной раз стала «врагом», и при этом не предпринимать никаких действий или шагов, которые бы обозначали, подтверждали или закрепляли их политическую позицию», – заявил аналитик.

«Демократии» нужны враги

Владимир Орлов подчеркнул, что западным режимам, которые сами они называют демократичными, необходим внешний враг. Если такового нет, то Запад его собственноручно создает.

«Западу нужен враг. У них есть точное понимание и определение этого. Открытому демократическому обществу, вроде западного, всегда нужен враг, иначе оно начнет искать врага внутри себя. Конечно, это ни западным политикам, ни западному истеблишменту не нужно – им нужен внешний враг», – заметил эксперт.

Собеседник «ПолитРоссии» добавил, что после развала СССР в 1991-м году, когда у Запада пропал главный «враг», у западных режимов начали появляться проблемы социального и политического толка.

«После развала Советского Союза враг у этого (западного – прим. ред.) открытого демократического общества пропал, и оно попало в некую политико-социальную рецессию. Сегодня западные страны хотят из этой рецессии выйти, и им нужен враг, а враг в лице России для них наиболее удобный противник. Нас в очередной раз [на Западе] назначили своим врагом, и с нами начинают бороться», – подчеркнул Владимир Петрович.

Вперед в прошлое

По мнению эксперта Центра военно-политической журналистики, в настоящее время можно наблюдать, как Запад возвращается к методам противодействия Москве, которые им использовались во время холодной войны в XX веке.

«То есть все эти полеты, вся эта деятельность, которую они ведут, – это лишнее подтверждение того, что возвращается практика, которая закончилась в 1991 году: мы вновь враги Запада, Запад осуществляет против нас военно-политические действия, в рамках которого он инициирует гонку вооружений, провоцирует рост эскалации, создает угрозу безопасности. В этой канве находится и ведение различными специальными или военными органами разведки», – сказал Владимир Орлов.

Что дальше?

Аналитик также добавил, что в будущем ситуация с активностью иностранных разведывательных служб не утихнет. По мнению специалиста, западные режимы продолжат нагнетать обстановку, и во что это выльется – неизвестно.


«Стоит ожидать дальнейшего усиления недружественных акций в виде полетов разведывательных самолетов. Их будет больше. Проблематика будет нарастать. Сложно сказать, во что это выльется на каком-то этапе, но то, что это будет продолжаться – это факт», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Минобороны РФ показало видео перехвата самолета-разведчика Соединенных Штатов российским Су-27.

Автор: Виктор Буткевич

Источник http://veche-info.ru/main-themes/5939


Записи из этого журнала по тегу «США»


promo soldier_moskva march 6, 2018 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
> западным режимам, которые сами они называют демократичными
Читал, кстати, определение демократии по Аристотелю? Дядька ведь всё расставил по полочкам...

«В первом исследовании различных государственных форм, мы различили три правильных строя („орфас политияс“): монархия, аристократия и полития („василиан, аристократиан, политиан“), и три отклонения („пареквасеис“) от них: тирания от монархии, олигархия от аристократии и демократия от политии („тираннида мен василиас, олигархиан де аристократиас, демократиан де политеас“)». (Аристотель. Политика, 1289 а, 25).
[...]
Когда же эти три вида верховной власти не действуют на благо всех, а, в первую очередь, на благо самих носителей власти, то есть на благо самих себя, то в таком случае власть одного (монархия) извращается в тиранию, власть немногих (аристократия) извращается в олигархию и власть многих (полития) извращается в демократию.

За терминологическую путаницу стоит "благодарить" римских, французских и американских идиотов, что характерно.

  • 1