?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему на Западе недооценили российскую ракету «Циркон»
soldier_moskva


«Циркон» качнул чашу весов военно-технического баланса в сторону России и на сегодня РФ является лидером в этом виде оружия. Такое мнение высказал военный эксперт Владимир Орлов, комментируя признание иностранных СМИ, что на Западе недооценили российскую гиперзвуковую ракету морского базирования.

Напомним, в немецком журнале Stern вышла публикация, в которой автор статьи пишет, что гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» оказалась гораздо быстрее, чем полагали западные эксперты.

«Поскольку скорость ракеты составляет 11 тысяч километров в час, пяти минут будет достаточно, чтобы она достигла Пентагона и уничтожила его», – пишет журналист.

Издание отмечает, что западные эксперты ошибались, предполагая, что скорость «Циркона» не будет превышать шести тысяч километров в час. Однако ракета превзошла все ожидания. Ее скорость, а также радиус действия в тысячи километров делает перехват невозможным. Журналист делает выводы, что эффективно противостоять подобным ракетам могут лишь электронные системы ПВО и лазерное оружие.

В интервью журналистам «ПолитРоссии» заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, военный эксперт Владимир Орлов объяснил, в чем просчитались американцы, и сколько времени уйдет у США, чтобы создать нечто подобное, что уже есть у России.

«На сегодняшний день ракета «Циркон» повысила технические требования системы ПВО на тот уровень, которым, по большому счету, США не обладают. Их существующие системы ПВО типа Patriot по своим техническим характеристикам не способны каким-либо образом противодействовать российской ракете «Циркон» ввиду того, что когда американцы разрабатывали свою ракету, перед проектировщиками не стояла задача каким-либо образом перехватывать подобные гиперзвуковые цели. Все цели Patriot были либо дозвуковыми, либо это были баллистические старые советские ракеты типа «Скат», либо сверхзвуковые самолеты. С ними американские ПВО относительно справляются и на это Patriot и была рассчитана», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

По словам Орлова, для того, чтобы США могли противодействовать вероятным гипотетическим атакам ракеты «Циркон», им необходимо разрабатывать новую комплексную систему ПВО, которая будет бороться именно с гиперзвуковыми атакующими ракетами.

«Это совершенно другие технологии, другие системы противодействия. Какими они будут, говорить преждевременно, потому что мы не знаем, в каком направлении движется «полет мысли» американского ВПК, и какие системы они рассматривают для противопоставления «Циркону». Сегодня у них таких систем нет. И как показывает практика, в ближайшие десять лет они не создадут какую-то систему противодействия, которая могла бы эффективно отразить удар нашей ракеты или сбить ее. «Циркон» качнул чашу весов военно-технического баланса в сторону России и на сегодня мы лидеры в этом виде оружия», – заключил военный эксперт.

В Пентагоне посчитали время подлета «Авангарда» к США и пришли к неутешительным выводам. О расчетах сообщил глава Северного командования ВС США генерал Терренс О’Шонесси, – пишут «Известия.ру».

По словам представителя военного ведомства, российский ракетный комплекс с гиперзвуковым блоком «Авангард» способен обойти противоракетную систему США и нанести удар по территории страны в течение 15 минут после запуска.

В военном ведомстве Америки выразили беспокойство по поводу того, что Россия впервые развертывает неядерные ракеты, которые могут поразить цели в глубине Соединенных Штатов Америки.

По мнению генерала ВС США, военный потенциал Москвы дает возможность противнику хорошо подумать над тем, стоит ли продолжать эскалацию конфликта, а, возможно, есть смысл пойти на уступки Москве.

Президент России Владимир Путин рассказал о разработке системы вооружений «Авангард» в рамках своего послания Федеральному собранию 1 марта прошлого года. Он представил и другие образцы новейшего российского вооружения, таких как «Кинжал», «Сармат», беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

Заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, эксперт Владимир Орлов оценил неядерный потенциал России и рассказал, чего опасаются американцы и оправданы ли их страхи.

«Современная война – это война цифр, времени, ресурсов, поэтому все стратегические оперативные планы, планы гражданской обороны исходят в первую очередь из показателей современного вооружения, которое есть как у Соединенных Штатов Америки, так и у России. Поэтому не зря Владимир Путин адресовал свое обращение к здравым людям, которые проживают в США и являются неотъемлемой частью военного истеблишмента и предложил им посчитать новые параметры российского вооружения. И действительно в Америке нашлись люди, которые посчитали. Они поняли, что на сегодняшний день российские стратегические ракеты де-факто полностью нивелируют ту потенциальную угрозу в лице американских ракет средней дальности, если последние будут размещены в Европе», – отметил эксперт.

Орлов подтвердил, что полетное время, технические характеристики российских ракет позволяют нанести удар по главным центрам принятия решений США, которые могут дать приказ спровоцировать вторую атаку на Россию.

«То же самое время, которое необходимо американским ракетам средней и меньшей дальности в Европе для нанесения удара по России, Москва затратит на нанесение удара уже непосредственно по столбам и центрам принятия решения в США. Не говоря уже про Европу, которая будет фактически уничтожена в первые пять минут этого апокалипсиса. Эти показатели будут учитываться американцами при принятии решений. Это фактически ультиматум, который выдвинула Россия Америке. Она тем самым дала понять, что если Пентагон разместит в Европе свои ракеты, то наше современное оружие не требует размещения дополнительных баз за пределами Российской Федерации, чтобы ответным, встречным ударом ликвидировать весь стратегический ядерный потенциал США, а также уничтожить центры принятия решений, которые могут дать команду на вторую волну удара», – резюмировал собеседник «ПолитРоссии».

Напомним, 20 февраля президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал, что новая гиперзвуковая морская ракета «Циркон» будет иметь скорость девять махов и дальность полета более тысячи километров. Ее поставят как на перспективные, так и на строящиеся надводные и подводные корабли. Контр-адмирал в отставке, Герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров рассказал, что оружие гарантированно поразит цели за пять минут с расстояния 500 километров от берега.

Автор: Марина Гончарова

Источник http://veche-info.ru/news/5933


Записи из этого журнала по тегу «ВПК»


promo soldier_moskva march 6, 2018 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
советские ракеты типа «Скат»...

спасибо, поржал.

Володь, а ты видел эту статью насчёт Patriot и округления?

https://habr.com/ru/company/pvs-studio/blog/312890/

Привет. Нет, не читал. Интересная статья. Спасибо за ссылку

  • 1