?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Предвыборные подачки Порошенко для ВСУ
soldier_moskva


Украинский президент Петр Порошенко «кинул кость» украинским военнослужащим на Донбассе, чтобы заручиться их поддержкой на предстоящих выборах. Так прокомментировал военный эксперт Владимир Орлов решение Порошенко поднять зарплаты военным.

Напомним, Петр Порошенко дал указание поднять зарплату украинским военным в зоне проведения операции объединенных сил.

Так, минимальная доплата должна составлять 12 тыс. гривен (446,7 долларов) для каждого военнослужащего. Указ начнет действовать с 1 апреля 2019 года.

Кроме того, глава государства решил повысить доплату за выполнение боевых задач на второй линии в Донбассе. Сумма заработной платы вырастет на 1 тысячу гривен (37 долларов). Постепенно ее уровень должен быть доведен до 5,5 тысяч гривен (204 доллара).

Пресс-служба украинского ведомства сообщает, что зарплату поднимут и морякам на Азовском побережье. Их доплата будет такой же, как и у военнослужащих на первой линии.

В интервью журналистам «ПолитРоссии» заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, эксперт Владимир Орлов назвал это решение «предвыборной игрой», которую затеял Порошенко, дабы добавить в свою «тощую копилку» дополнительное количество голосов.

«Действительно денежное обеспечение ВСУ было поднято киевским режимом Порошенко, может быть не до того уровня, до которого было обещано, и не всегда солдаты получали его вовремя, но это факт. Во многом эти проблемы обусловлены либо халатностью на местах, либо банальным воровством или обманом военнослужащих. Но те суммы, которые выделяются на денежное обеспечение армии Украины, они увеличились. Эти средства поступают как по линии спонсоров, кураторов киевского режима, так и за счет той помощи, которая оказывается МВФ и другими финансовыми органами», – отметил военный эксперт.

Орлов рассказал, что военный контингент – это достаточно большое электоральное поле, поэтому Порошенко решил сыграть на чувствах военных, чтобы поднять свой достаточно низкий рейтинг.

«Сейчас Порошенко находится в предвыборной гонке, где у него не все клеится. Он фактически проигрывает своим основным конкурентам. Он вынужден ориентироваться на какое-то устоявшееся электоральное поле в виде армии, где можно в очередной раз бросить какую-то кость, сыграв на чувствах украинских военных, в надежде, что за эту подачку они за него проголосуют. Скорее всего, это обещание связано как раз с этим. Это достаточно большое количество избирателей, достаточно большая группа на Украине и «голос» этой социальной группы имеет большое влияние на распределение электорального поля на предстоящих выборах. Будет ли исполнено это обещание и поднимут ли эти зарплаты – это отдельный вопрос. Это традиционное заигрывание с армейскими кругами. Игра на чувствах военнослужащих, когда он им обещает очередные льготы в обмен на их поддержку», – заключил собеседник «ПолитРоссии».

Ранее сообщалось, что зарплата военных на Украине с 1 января 2019 года увеличилась на 30 %. Однако вместе с повышением денежного вознаграждения пришли другие проблемы. Летом прошлого года начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов рассказал, что представители ВСУ в Донбассе получали денежные выплаты с большой задержкой, либо вообще не получали в связи с тяжелым социально-экономическим положением в стране.

Автор: Марина Гончарова

Источник http://veche-info.ru/news/5930


Записи из этого журнала по тегу «Петр Порошенко»


promo soldier_moskva март 6, 2018 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…