?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Киев начал «охоту на ведьм»
soldier_moskva


Военная прокуратура Украины задержала бывшего начальника Генштаба ВСУ, генерал-полковника Владимира Заману по подозрению в госизмене. Об этом сообщает информагентство УНН со ссылкой на источники в силовых структурах.

Позже данную информацию подтвердил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщив об этом на своей странице в социальной сети Facebook. Бывший руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины был задержан за госизмену. Замана, по версии следствия, будучи главой силового ведомства принимал решения, которые привели к снижению обороноспособности страны. По словам Луценко, именно при Замане было значительно сокращена численность украинской армии. Во время его пребывания на должности начальника Генштаба было расформировано 70 воинских частей и соединений, среди которых зенитные ракетные бригады и авиачасти.



Замана также обвинили в проведении реформы, которая якобы стала подготовкой к «аннексии Крыма» и созданию «Новороссии».

Киев начал «охоту на ведьм»: эксперт оценил задержание экс-главы Генштаба ВСУ

Напомним, Владимир Заман ушел с поста главы Генштаба в 2014 году. Вместе с ним ушел его заместитель Юрий Думанский, который считал недопустимым втягивание военных в гражданский конфликт. Представители Минобороны же тогда отмечали, что Замана и Думанский пытаются такими заявлениями лишь ввести в заблуждение военнослужащих и работников ВСУ.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что Киев открыл «охоту на ведьм», пытаясь переложить с себя ответственность за потерянные Крым и Донбасс.

«Все эти события связаны с политическим процессом, который протекает на Украине, а также с “охотой на ведьм”, которую осуществляет Киев в попытке переложить ответственность за отделение Донбасса и потерю Крыма на каких-то стрелочников. В качестве таких стрелочников выбираются различные люди, которые находились на руководящих постах и в функциональных обязанностей которых было исполнение тех или иных задач, связанных с поддержанием обороноспособности Украины или с поддержанием политической стабильности государства», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам эксперта, украинские власти готовятся провести массовые «чистки» в рядах бывших руководителей силовых ведомств. Стоит отметить, что Генпрокуратура Украины уже сообщила об открытых уголовных производствах в отношении лиц, из-за действий которых в 1991-2017 годах была якобы снижена обороноспособность страны.


«Это не первый случай, это уже некая тенденция. Ранее таким же гонениям подверглись другие сотрудники меньшего ранга, в частности, руководители МВД по Луганской области и Донецкой области, которые не пошли на силовое подавление мирных протестов. В рамках этой “охоты на ведьм” будут задерживаться и другие представители силовых ведомств. И такая борьба с неугодными будет продолжена», – резюмировал Орлов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник http://veche-info.ru/news/5920



Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo soldier_moskva march 6, 2018 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…