soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

России нужен национальный пантеон героев защитников Отечества



В 2017 году Министр культуры РФ, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский выступил с предложением о создании национального пантеона героев России.

Как пишет в своей статье Мединский, национальный пантеон Героев существует у каждой страны, без него нет исторической памяти, нет нации. В наше время — это очень важный вопрос. Национальный пантеон — не место захоронения выдающихся личностей, не «храм всех богов», как в античной Греции. Скорее совокупность ярких людей от культуры, искусства, науки, которые живут в народной памяти. И, конечно, героев, совершивших подвиги

Каждая страна делает все, чтобы ее пантеон героев расширялся. Ведь герои создают коллективный национальный архетип. Пожарский, Дмитрий Донской, Александр Невский, Кутузов, Суворов, Жуков. Важно, чтобы герои Великой Отечественной войны тоже оставались в этом пантеоне. Имена многих из них мы не то что позабыли — мы их просто не знаем.

В Георгиевском зале Кремля на мраморе высечены имена кавалеров ордена Святого Георгия. В зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны высечены имена всех героев Советского Союза, получивших это звание в 1941–1945 годах, а их 11 657. Но находятся историки, общественные деятели, готовые переписывать историю, предавать забвению великие имена. По сей день они готовы «разоблачать» подвиги, о славе которых не спорили долгие годы. И это не поддается логике. России нужны герои. Если вы хотите уничтожить страну, превратить нацию в народонаселение, выбейте из-под нее историю. В отличие от других стран, слава Богу, нам ничего выдумывать не надо. У нас большой пантеон героев, а мы почему-то этого стесняемся.

К сожалению, на сегодняшний день, эта очень хорошая, правильная и нужная инициатива Министра культуры РФ, Председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского не нашла практической реализации со стороны Правительства Российской Федерации. Вопрос о создании национального пантеона героев России не был включен в программу деятельности министерств и ведомств РФ до 2024 года.

В связи с этим, Общественная организация «Вече» решила обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой в рамках реализации государственной программы по патриотическому воспитанию молодого поколения, рассмотреть вопрос о создании в Российской Федерации национального пантеона героев, который объединил бы исторической связью подвиги защитников Отечества от момента появления России, как единого субъекта мировой истории, до наших современных дней.

Национальный пантеон героев Российской Федерации должен единой исторической нитью связать подвиги героев битвы под Полтавой и Бородинской битвы, подвиг экипажа бронепалубного крейсера «Варяг» и защитников Брестской крепости, подвиг антифашистов «Молодой гвардии» и героев, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, а также героев Российской Федерации погибших при исполнении служебных обязанностей во время борьбы с международным терроризмом в Сирии.

Кроме того, мы считаем, что Президент Российской Федерации Владимир Путин должен дать поручение Правительству российской Федерации и другим полномочным органам России, о размещении в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации соответствующих учебных пособий в виде мультимедийных стендов, плакатов и портретов защитников отечества, а также включения в общеобразовательную школьную программу дополнительных учебных часов на изучение жизненного пути и подвигов защитников Отечества национального пантеона героев России.

МОО Вече

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/5917

Tags: ВОВ, Владимир Орлов, Владимир Путин, МОО Вече, Россия, герои, история, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир Путин” Tag

promo soldier_moskva октябрь 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments