?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Будущее за теми, кто не отступает
soldier_moskva


Прошедший 2018 год был ярким, интересным, богатым разными событиями и курьёзами. Несмотря на прогнозы разных политологов и пророчества экспертов большого наступления Украины на Донбасс не произошло, на Российский Крым никто не напал, северные и южные потоки Газпрома строятся ударными темпами и даже в Сирии практический одержана Россией победа над ИГИЛ.

Настал 2019 год и многие жители России, Украины и Донбасса связывают с этим замечательным событием новые надежды.

Кто-то ждет окончания вооружённого конфликта на Донбассе и включения Донецка и Луганска в состав Российской Федерации, кто-то ждет прихода к власти на Украине адекватных политиков, которые будут выстраивать отношения с Россией на основе дружбы, мира и своих внутренних интересов, кто-то ждет либерализации миграционного законодательства и долгожданного решения о выдаче соотечественникам Российских паспортов, а кто-то ждет отмены Западных санкций, роста Российской экономики и улучшения качества жизни населения России.

Увы, но ничего подобного в Новом 2019 году не произойдет…

Не думайте, что я пессимист. Нет, я не пессимист. Я предпочитаю себя считать хорошо информированным оптимистом.

Конечно Россия в этом контексте представляет собой определяющий вектор развития событий, как на Украине, так и Донбассе. Во многом, от тех действий и решений, которые примет или совершит Россия, а точнее ее политическая и финансовая элита, зависит то, как будут жить люди на этих территориях.

И именно поэтому, до тех пор, пока Россия существует в качестве суверенного государственного образования, даже частично суверенного – как это имеет место быть в существующих реалиях, западная англо-саксонская цивилизация будет оставаться непримиримым антагонистом России и ее национальных интересов, включая тех персоналий, которые их олицетворяют. Единственная приемлемая форма существования России для Запада, это полностью зависимое, вассальное образование, которое раздроблено на множество фрагментарных недогосударств.

Воевать, устраивая третью мировую войну с Россией англосаксонский мир не будет. Это дорого, чревато глобальными негативными последствиями, да и личных гарантий сохранения элитарного капитала в этих обстоятельствах никто не даст.

Даже 5 жалких ядерных боезарядов, которыми, например, располагает Северная Корея дают стабильную гарантию от Западной демократизации. Конечно, только в том случае если это государство готово эти боезаряды применить.

Поэтому в 2019 году мы станем свидетелями обострения гибридных форм противостояния англосаксонского мира с Российской Федерацией. Экономика, финансы, общественное и информационное пространство – это именно те среды, где будет происходить основной накал борьбы. И это непременно в той или иной степени негативно скажется на жизни вполне конкретного жителя России.

К моему великому сожалению я вынужден констатировать, что к противостоянию в этих средах Россия с Западом совершенно не готова.

И тут проблема России не в том, что у нее чего-то нет. Проблема России заключена в том, что у нее есть часть элиты, имеющей самое непосредственное отношение к политической власти государства, мировоззрение которой подчиненно, сформировано, ориентировано, да как угодно назовите, интересам глобального англосаксонского мира, а не национальным интересам России. Причем, это не принудительный выбор, а их осознанное решение.

Конечно, далеко не вся Российская финансово-политическая, культурная и творческая элита стоит по стойке смирно перед Западом и смотрит ему в рот. В противном случае у нас бы не развивался ВПК, не было бы побед в Сирии, не было бы Крыма и Русской весны. Да и России в том виде, в котором мы ее знаем скорее всего тоже давно бы не существовало…

Многое из того, что будет в ближайший год определять качество жизни населения России, судьбу Донбасса, вопросы политических, экономических и культурных отношений с Украиной, будет зависеть от того, какая часть элиты в кремлевских кабинетах будет править балл. А внутри элитарная борьба по этому вопросу в ближайший год будет только нарастать.

2018 год Россия и Донбасс прожили под тенью информационной повестки о вероятном ободрении войны на Донбассе. Об этом говорил мейнстрим, про это писали эксперты, но ничего не случилось и не произошло. И мне так кажется, что в обозримый период времени никаких новых витков противостояния на Донбассе не случится. Не будет новой большой войны в 2019 году на Донбассе.

В нынешних реалиях, нападение Украины на Донбасс может произойти только в единственном случае, а именно если Российская политическая и финансовая элита даст недвусмысленно понять своим заокеанским партнерам, что она ни при каких условиях не будет вмешиваться в вероятный исход подобного нападения ВСУ. Мало того, это возможно только при вытеснении национально ориентированной повестки и полной отрешённости народа России от судьбы Донбасса.

А это, как вы понимаете, сегодня практический невозможно. Мне так кажется…!

Вообще, текущее состояние вооруженного конфликта на Донбассе, оно невыгодно только России, которая вынуждена нести дополнительные издержки от санкционной политики Запада и Донбассу, население которого за пять лет войны морально и физический устало, а что самое главное вынуждено еженедельно хоронить своих защитников. Хоронить много, до 5 человек в неделю…

Все остальные стороны этого конфликта, в лице коллективного Запада и его марионеток на Украине от вооруженного конфликта на Донбассе зарабатывают исключительно политические, экономические дивиденды и информационные очки. А что самое главное, эта повестка их полностью устраивает. Нет ни одной причины, ради которой Западу и Украине необходимо радикальным образом решать вопрос с Донбассом.

Военные базы США на Украине строятся. Украинская политическая и финансовая элита контролируется Западными кураторами и полностью послушна. Идет планомерный разрыв исторических, экономических, культурных и цивилизационных связей Украины с Россией. Против России можно вводить санкции под любым надуманным предлогом. Идет обучение и боевое слаживание подразделений блока НАТО не на полигоне, а в 600 километров от Москвы взаимодействуя с реальным противником, действующим и воюющим по стандартам армии СССР и современной России. Зачем англосаксонскому миру этот праздник жизни прекращать? Вот и я о том же…!

Если говорить о том, что ждет Донбасс в 2019 году, то на мой взгляд не стоить ожидать больших изменений.

В политической сфере продолжится замещение героев и участников «русской весны» на представителей старой региональной гвардии и молодых контролируемых технократов

Предстоящий 2019 год на Донбассе будет посвящен перераспределению оставшихся промышленных активов в новые эффективные руки собственников.

Если говорить о перспективах экономики Донбасса, то на сегодняшний день они достаточно туманны. По большому счету на сегодняшний день Донбасс блокирован с одной стороны линией соприкосновения с ВСУ и свидомыми патриотами Бандеры, а с другой стороны таможенной границей с Российской Федерацией. И именно эти рамки, вот уже как пятый год определяют жизнь двух с половиной миллионов человек в ДНР и ЛНР.

Ну ведь можно решить вопрос нормализации экономики Донецкой и Луганской Народной республики одним росчерком пера Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Нужно просто элементарно выделить кусок территории на границе России с этими республиками и создать там приграничный торгово-экономический комплекс беспошлинной торговли. И все, большая часть проблем будет решена. В это дело даже деньги из бюджета России вкладывать не надо, малый и средний бизнес там сам все построит за свой счет. Дайте им только место и законодательное обеспечение.

Но в место этого Донбасс с одной стороны имеет блокаду и артиллеристские обстрелы, а с другой стороны границу, два таможенных кордона, пошлины и злых пограничников, лишившихся потоков Одесской контрабанды…

Я не вижу предпосылок налаживания экономической деятельности между Россией и Донбассом. Даже на уровне малого и среднего бизнеса. Не думаю, что этот вопрос хоть как-то сдвинется с мертвой точки в 2019 году. Видимо, такое положение вещей кому-то выгодно, если за 5 лет толком ничего не смогли сделать в этой области…

Обострения войны в 2019 году Донбассу ждать точно не стоит, но будут обстрелы, будут провокации, будет поджим еще оставшихся серых зон, что Украинская пропаганда будет преподносить, как безусловную победу над Российской агрессией. Будут новые жертвы затянувшегося кровавого минского перемирия…

И именно поэтому, Российское общество должно помогать Донбассу!

Что же касается Украины в 2019 году, то тут все достаточно прозрачно.

2019 год на Украине — это выборный год. В этом году украинская политическая и финансовая элита будет соревноваться между собой за право получить благословление кураторов на право распределять и регулировать финансовые потоки внутри своего государства.

Эти выборы пройдут не на Украине. Эти выборы пройдут во Франции, Великобритании и США. А на Украине для электората устроят очередное шоу под названием выборы Президента и депутатов Верховной рады Украины. А это означает, что как и все предыдущие 30 лет, большинство народа Украины не будут иметь своего политического представителя во власти Украины.

На Украине бытует такое мнение, что Россия в 2014 году бросила своих соотечественников на произвол судьбы.

Что Россия не пришла на помощь Харькову, что не защитила людей в Одесском доме Профсоюзов, не защитила Запорожье, Днепропетровск, Киев и Мариуполь.

Это не так.

Прежде чем Россия ввела вежливых людей на территорию Крыма, местные жители осуществили блокирование всех важных государственных и региональных органов власти. Населением Крыма и Севастополя были заблокированы воинские части и выставлены вооруженные блокпосты на Чонгаре и Армянске.

Прежде чем на Донбассе началась «Русская весна» и российское общество оказало помощь, в ответ на появление вооруженных отрядов националистов, прибывших с майдана, жители Луганска захватили местное СБУ, блокировали МВД и разоружили воинские части.

Это делали не люди с Марса, это делали, такие-же жители Украины, как и вы.

И только вы и никто кроме вас не сможет вернуть вам отобранную у вас украинской проамериканской элитой власть и ваши права.

Россия и Российское общество может только помочь.

Но для этого вы должны сделать первый шаг.

Перефразируя Томаса Джефферсона про «древо свободы и кровь патриотов» вам жители Украины, я могу сказать только одно.

Право жителей Донбасса говорить на русском языке, чтить героев Великой Отечественной войны, боровшихся с нацизмом, исповедовать свою культуру и религиозные традиции, это право обильно орошено кровью защитников и героев Донбасса.

Права и свободы берут, не с плакатами, песнями, плясками и флагами, а с оружием в руках. Так устроен этот мир. Донбасс завоевал свое право.

А вы, жители Харькова, Мариуполя, Киева, Одессы, Запорожья, Полтавы и многих других городов Украины свое право потеряли. Точнее, у вас это право цинично отобрали и растоптали. И вы ничего не сделали, чтоб это право себе вернуть.

Увы, это горькая, но правда…

Пройдет еще 5 – 10 лет и вырастут ваши дети, они закончат совсем другие школы чем кончали вы, они станут частью украинской политической нации. Станут. Обязательно станут.

И настанет тот день, когда они спросят вас: «Мама, Тато, скажіть, а чому у вас на стіні в будинку висить портрет радянського окупанта, який боровся з українськими патріотами Степаном Бандерою і Романом Шухевичем?»

В глубине своей души вы будете знать ответ на этот вопрос, что когда-то вы не смогли отстоять свои права, чтоб ваш дед, прадед или отец не назывался оккупантом. Но сказать в ответ вы скорее всего ничего не сможете…

Самое главное помните - будущее за теми, кто не отступает…!

 

МОО Вече, CIGR, Партия Дела

http://veche-info.ru/main-themes/5794


Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1

Да-да, как чего "сами, сами" смогли крымчане - мы видели 26.02.2014.
Не приди вежливые - пожгли бы и крымчан как одесситов. И Вы бы и про крымчан говорили бы "сами виноваты"


  • 1