?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Добровольно США из Сирии не уйдут
soldier_moskva


Обсудили с корреспондентами ИА "ПолитРоссия" ситуацию на востоке Сирии, а также заявления Президента США Дональда Трампа о выводе своих войск с оккупированной ими части Сирии.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе американских войск из Сирии. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя в Вашингтоне.

По словам собеседника агентства, такое решение было принято американским лидером накануне. В настоящий момент, как отмечает Bloomberg, проводится подготовка по реализации плана по «быстрому» и «полному» выводу американского военного контингента из Сирийской Арабской Республики. Ожидается, что в рамках этой операции сирийские земли покинут более 2 тысяч американских военнослужащих.

Ранее Трамп заявил о победе США над террористической группировкой «Исламское государство»1 в САР, соответствующая запись появилась на его официальной странице в социальной сети Twitter.

Согласно имеющимся данным, несколько гуманитарных организаций, занимающиеся своей деятельностью на территории, подконтрольной «Демократическим силам Сирии», заявили об эвакуации своих центров в населенных пунктах Кобани, Тель-Абъяда и Хасаки.

Стоит отметить, что Дональд Трамп уже в первый делает подобные заявления. Например, весной американский лидер заявил о скорейшем выводе американских войск из Сирии. После этого со стороны президента прозвучало еще несколько аналогичных инициатив.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов считает, что это заявление следует рассматривать лишь как пиар-ход, поскольку США никогда не выведут свои войска оттуда добровольно.

«Мне кажется, это некий пропагандистский ход: выдача желаемого одной из политических групп влияния в Вашингтоне за действительные намерения Белого дома. Официальные структуры Вашингтона неоднократно подчеркивали, оккупационный воинский контингент на северо-востоке Сирии будет там находиться до тех пор, пока подразделения Ирана будут располагаться в САР. По сути, это означает, что навсегда», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По его словам, Вашингтон ни в коем разе не захочет расставаться с незаконно захваченным, но стратегически важным регионом.

«На сегодняшний день нет какой-то формулы политического решения, которая могла бы позволить сирийскому правительству осуществить политическую деоккупацию территорий САР от войск проамериканской коалиции. Часть вашингтонского истеблишмента действительно полагает, что часть сирийских территорий необходимо оставить и дать правительству Асада возможность контролировать всю республику. Но большинство представителей американских властей рассматривает эту территорию как захваченный плацдарм, с помощью которого можно контролировать мягкое подбрюшье России, Закавказье, Ирак, Иран и восток Турции. Данный регион представляет стратегическое значение для США. И я не думаю, что они добровольно покинут эти территории», – резюмировал Орлов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



Записи из этого журнала по тегу «США»


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…