?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Черные косовские трансплантологи готовят собственную армию в центре Европы
soldier_moskva



Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил тревогу по поводу решения парламента Косово о создании собственной армии. Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой главы всемирной организации.

Генсек отметил, что единственной правовой основой нахождения международных силовых подразделений в Косово служит резолюция Совета безопасности ООН от 1999 года. Данный нормативно-правовой акт ознаменовал создание под руководством НАТО международных сил, занимающихся обеспечением стабильности в республике – «Силы для Косово» (СДК, KFOR). И любые ограничения деятельности СДК будут несовместимы с этой резолюцией.

Ранее по данному вопросу высказались представители Североатлантического альянса. Например, генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил сожаление по поводу такого решения парламента Косово. По его словам Приштина сделала «несвоевременный шаг», несмотря на предостережения НАТО. Столтенберг пообещал пересмотреть параметры сотрудничества Силами безопасности Косово (СБК).

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что Европа сама виновата в том, что практически в самом ее центре формируется новый очаг напряженности.

«Мы прекрасно помним, что, по сути, всей этой операцией по расчленению Югославии изначально руководили США. Европа первоначально была против таких односторонних действий, но потом она пошли на политическую легитимацию этих событий, а позже и вовсе приняла участие под эгидой ООН. Мы помним все эти провокации, которые устраивались с помощью миротворческого контингента», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам эксперта, ООН, по сути, сама создала государство, где у власти стоят «бандиты и торговцы органами», а теперь у них еще и будет армия.

«Европейская элита хоть и согласилась на это, но они прекрасно понимали, кто противостоял республике Сербия. Не зря же Косово до сих пор называют “черной дырой Европы”. Это главный наркоперевалочный центр Европы. Весь фальсификат продукции опять же идет через Косово. Об этом прекрасно известно всему европейскому сообществу. И когда встал вопрос о формировании собственных вооруженных сил в республике, конечно, это в определенной степени обеспокоило Европу. Одно дело, когда бандиты и торговцы человеческими органами получают власть на определенной территории, другое – когда эти люди имеют армию, хоть и небольшую», – добавил специалист.

Ситуация осложняется тем, что Косово поддерживается США, что может вызвать новые конфликты в Европе.

«Данный вопрос для Европы омрачается тем фактом, что Косово поддерживается США. Одна из крупнейших американских баз в Европе находится на территории республики – Кэмп-Бондстил. Там дислоцируется огромный контингент Вооруженных сил США. По сути, это очередная точка влияния Вашингтона в Европе. Естественно, европейским элитам не нужна такая точка напряженности, ведь это может спровоцировать различные конфликты в центре Европы», – резюмировал Орлов.

Напомним, 14 декабря парламент самопровозглашенной республики Косово принял пакет законопроектов, направленных на трансформацию СБК в полноценную армию. Предполагается, что в составе вооруженных сил Приштины будут пять тысяч военнослужащих и еще три тысячи резервистов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



Записи из этого журнала по тегу «США»


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…